Пряности...

• Автор темы Автор темы MERSY
Нарушение лактации у кормящих женщин
Рекомендованы: анис, мелисса, нигелла, орегано, укроп, фенхель, шалфей.

Сахарный диабет
Рекомендованы: куркума, лавровый лист, можжевельник, мята перечная, чабрец.

Ревматизм, подагра, артриты
Рекомендованы: имбирь, каперсы, красный перец, лавровый лист, лимон, лук, мята перечная, огуречная трава, паприка, редька, сельдерей, хрен, чабрец, чеснок, шалфей.

Ожирение
Рекомендованы: можевельник, мята перечная, орегано, петрушка, укроп, фенхель, чабрец, шалфей.
Ограничено: горчица, перец, хрен, острые приправы, соль.

Гипотония
Рекомендованы: можевельник, мята перечная, орегано, розмарин, шалфей.
Исключаются: соленые и острые приправы.

Гипертония, сердечная недостаточность
Рекомендованы: анис, лук, мелисса, можевельник, петрушка, розовая вода, укроп, хрен, чеснок, шафран.
Исключаются: соленые и острые приправы.

Атеросклероз
Рекомендованы: лук, мята перечная, орегано, укроп, чабрец, чеснок, шалфей

Спасибо, это замечательная подборка!

Куркуму вообще рекомендуют добавлять во все блюда. Совсем недавно ученые довели что употребление куркумы как специи, предотвращает онкологические заболевания.

КорицаОчень хорошо очищает сосуды и понижает уровень холестерина в крови. Даже небольшое ее количество способно понизить уровень сахара в крови.
корицу можно добавлять по вкусу в мюсли, кофе, кефир. Попробуйте положить палочку корицы в чай во время заваривания. Это не только улучшит вкус, но и сделает чай полезнее.

Я всегда любила специи, с самого раннего детства. Моя мама помешана на индийской культуре, ну вот соответственно я тоже. Мы всегда заказывали приправы прямо с Индии, теперь покупаем в интернет-магазине. Очень удобно

В Индии все блюда готовятся с большим количеством специй, поэтому и само блюдо очень острое, наверное для наших граждан покажется слишком экзотическим, но все равно, интересно знать кухню всего мира.

Очень ценной пряностью являются стручки ванили , достаточно небольшого количества содержимого стручка, что бы выпечка благоухала ванилью.Одна из дорогих пряностей.

КорицаОчень хорошо очищает сосуды и понижает уровень холестерина в крови. Даже небольшое ее количество способно понизить уровень сахара в крови.
корицу можно добавлять по вкусу в мюсли, кофе, кефир. Попробуйте положить палочку корицы в чай во время заваривания. Это не только улучшит вкус, но и сделает чай полезнее.

Корица в оккультной практике является символом богатства и обеспеченности. Считается, что ванна с корицей помогает разбогатеть)))
Поплаваем?

Так же отличной пряностью является кардамон. Его можно использовать при выпечке, а так же при приготовлении всевозможных коктейлей.Семена кардамона находятся в коробочке, оттуда их извлекают и перетирают в ступке.

Фенхель – хороший источник витамина Р, С, кальция, железа, магния, фосфора и меди. Фенхелевый чай используется как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением.Различают фенхель аптечный и кулинарный.

Фенхель – хороший источник витамина Р, С, кальция, железа, магния, фосфора и меди. Фенхелевый чай используется как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением.Различают фенхель аптечный и кулинарный.
А на вкус он какой? Никогда не пробовала..

Вкус у фенхеля специфический, немного напоминает анис. И в принципе этот запах не каждому нравится, но если учесть, что польза от фенхеля больше, чем не понравившийся запах, то смело можно его включать во всевозможные салаты. По крайней мере, высоцкая его везде использует в своих салатах.

Широко используют пряности в качестве отличных консервантов.К примеру, бадьян может улучшить аромат варенья и не даёт ему засахариваться. Горчица убивает плесень, грибковые образования. Кроме того, пряные растения обогащают пищу витаминами В1, В2, С и каротином, минеральными солями и другими полезными веществами.

Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и способствуют ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом. Пряностям принадлежит большая роль в выведении из организма шлаков и повышении защитных функций организма.

Мне некоторые пряности совсем не нравятся, например "карри", мне не нравится сам его запах, хоча польза от него есть, так как в его составе содержится куркума, которая очень полезна для повышения иммунитета.

Мне некоторые пряности совсем не нравятся, например "карри", мне не нравится сам его запах, хоча польза от него есть, так как в его составе содержится куркума, которая очень полезна для повышения иммунитета.

А я наоборот тащусь от карри))))
Кстати, все не просто так - на востоке, откуда родом большинство пряных культур, пряность являлась средством профилактики от многих болезней, которые на фоне влажного и теплого климата порой приобретали глобальный характер.

Это касается и Индии, ведь в этой стране богатство и нищета ходят рядом, а где нищета, там и всевозможные болезни, да и климат слишком жаркий и влажный, поэтому индийские блюда очень острые и пряные.

Интересуются также

Назад
Сверху