Пряности...

  • Автор темы Автор темы MERSY
У меня от черного перца давление поднимается.
Кто то еще замечал такое действие?
 
Пряности повышают аппетит и улучшают вкусовые качества блюд. Всё!!!
 
Пряности повышают аппетит и улучшают вкусовые качества блюд. Всё!!!

Нет, не все)))
Имбирный напиток для похудения
Берем корень имбиря (приблизительно 4-5см) и 2зубчика чеснока. Имбирь нужно очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока (целые). Залить содержимое в термос 2- литрами кипятка и оставить настояться в течении 1,5 часов. Затем имбирь с чесноком вынуть и пить готовый чай в теплом или горячем виде.

Имбирь – это пряность. Его широко используют в кулинарии. Одна из популярных смесей «кари», которая входит в состав кетчупов, имеет в своем составе имбирь.

100 граммов измельченного имбиря содержат 9,2г белков, 5,9г жиров, 70,9г углеводов, 5,9г клетчатки. В нем содержатся минеральные вещества: кальций, магний, натрий, железо, цинк и натрий. В состав имбиря входят и витамины А, С, В1, В2.

Нельзя не знать еще одну особенность этой пряности. Имбирь при приеме (в виде напитка) стимулирует обмен веществ, усиливает кровоснабжение и согревает изнутри. Имбирь дает как бы толчок для внутренних резервов организма, который начинает работать интенсивнее. Это происходит благодаря тому, что в имбире много эфирного масла.
 
Рецепт имбирного чая
Небольшой кусочек очищенного имбиря натираем на терке. Полученные 2 столовые ложки тертой массы, кладем в литровую емкость. Добавляем 50 г свежего лимонного сока, мед 2-3 чайные ложки. Всю массу заливаем кипятком. Настаиваем в течение часа.

Вкусный имбирный чай готов! Вас может бросить в жар после первого глотка. Это специфический острый жгучий вкус чая. Но испив этот целебный чай, вы получите прилив бодрости, хорошего настроения. Пить больше двух литров в день не рекомендуется.

Если вы регулярно пьете имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица, легко заменяет традиционную утреннюю чашечку кофе по приданию бодрости. Имбирный чай можно пить до еды – он улучшит аппетит. И после еды – он поможет быстрее усвоиться пище в организме. Следует пить имбирный чай мелкими глотками. В зимний период этот чай более популярен и востребован, так как согревает организм и защищает от простуды. Однако не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день.
 
Рецепт имбирного чая
Небольшой кусочек очищенного имбиря натираем на терке. Полученные 2 столовые ложки тертой массы, кладем в литровую емкость. Добавляем 50 г свежего лимонного сока, мед 2-3 чайные ложки. Всю массу заливаем кипятком. Настаиваем в течение часа.

Вкусный имбирный чай готов! Вас может бросить в жар после первого глотка. Это специфический острый жгучий вкус чая. Но испив этот целебный чай, вы получите прилив бодрости, хорошего настроения. Пить больше двух литров в день не рекомендуется.

Если вы регулярно пьете имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица, легко заменяет традиционную утреннюю чашечку кофе по приданию бодрости. Имбирный чай можно пить до еды – он улучшит аппетит. И после еды – он поможет быстрее усвоиться пище в организме. Следует пить имбирный чай мелкими глотками. В зимний период этот чай более популярен и востребован, так как согревает организм и защищает от простуды. Однако не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день.
Тоже люблю готовить разные чай и потом их пить, получаеться вкус,который ты любишь и для организма польза и для себя приятно.
 

Интересуются также

Назад
Сверху