Пряности...

• Автор темы Автор темы MERSY
Есть какой то любимейший напиток?
А конкретно имбирь вы любите?

имбирь как-то так. не жарко не холодно. раз пробовал во время болезни. предпочитаю мяту
люблю горячий шоколад очень. ну не настоящий, а тот, который в магазине продают в пакетиках

Влияние специй на характер человека
Имбирь - придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума - развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Манго - способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.

Чилли - эта приправа поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех - развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр - улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин - позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель - замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала - увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Горчица черная - способствует выработке в характере мягкого спокойствия. постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

Кардамон - придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

Карри - учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Рецепт имбирного чая
Небольшой кусочек очищенного имбиря натираем на терке. Полученные 2 столовые ложки тертой массы, кладем в литровую емкость. Добавляем 50 г свежего лимонного сока, мед 2-3 чайные ложки. Всю массу заливаем кипятком. Настаиваем в течение часа.

Вкусный имбирный чай готов! Вас может бросить в жар после первого глотка. Это специфический острый жгучий вкус чая. Но испив этот целебный чай, вы получите прилив бодрости, хорошего настроения. Пить больше двух литров в день не рекомендуется.

Если вы регулярно пьете имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица, легко заменяет традиционную утреннюю чашечку кофе по приданию бодрости. Имбирный чай можно пить до еды – он улучшит аппетит. И после еды – он поможет быстрее усвоиться пище в организме. Следует пить имбирный чай мелкими глотками. В зимний период этот чай более популярен и востребован, так как согревает организм и защищает от простуды. Однако не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день.

обязательно попробую. мы как раз недавно открыли для себя имбирь. очень понравился салатик из зелени с имбирем. оказывается, не только вкусно, но и полезно)

обязательно попробую. мы как раз недавно открыли для себя имбирь. очень понравился салатик из зелени с имбирем. оказывается, не только вкусно, но и полезно)

Век живи, век учись?
В жизни всегда найдется место чему-то новому...

Пряности повышают аппетит и улучшают вкусовые качества блюд. Всё!!!
пряности улучшают обмен веществ, от этого худеют, но пряности еще и улучшают аппетит, который может стать причиной прибавки в весе. как все это уравновесить?

пряности улучшают обмен веществ, от этого худеют, но пряности еще и улучшают аппетит, который может стать причиной прибавки в весе. как все это уравновесить?

Все в меру и поменьше читайте всякой литературы, уж много там противоречий, и каждое из них желательно перепроверить на себе. Вывод - доверьтесь собственным инстинктам.

мои инстинкты заставляют меня есть приправы в неограниченных количествах. но после просмотра фильма о глутамате натрия как-то я стараюсь не следовать инстинктам.

мои инстинкты заставляют меня есть приправы в неограниченных количествах. но после просмотра фильма о глутамате натрия как-то я стараюсь не следовать инстинктам.

Это не инстинкты, это вредная привычка (уж не инстинкты же заставили индейцев сгореть от огненной воды...Или курильщиков заставляет курить тоже инстинкт?)...

а что же тогда можно отнести к инстинктам? да и почему вредна привычка? я таким образом улучшаю свой обмен веществ и доставляю себе удовольствие

я таким образом улучшаю свой обмен веществ и доставляю себе удовольствие

Себе? А ваше тело тоже довольно Вашим выбором? И тем, что оно не сможет сгнить спокойно после Вашей смерти?
Вы рассуждаете, как курильщики - мол , мне нравится, значит все идет на пользу, а потом умирают от цирроза или рака легких... Кто получает удовольствие? Какой конкретно орган Вашего тела?

как Вы энергично отговариваете меня от пристрастия к пряностям. я уже начала сожалеть, что давно отказалась от этого пристрастия.

Действительно смесь экзотических пряностей способствует усилению аппетита и соответственно можно съесть такой пищи намного больше, чем приправив ее одним черным перцем.И вкусовые качества такой пищи полностью теряют свой вкус, вы ощущаете вкус только специй.

Интересуются также

Назад
Сверху