просто горе...

• Автор темы Автор темы dorika
как его бросить? если он живет на вокзале. и приходит ко мне на работу кушать, а вечером уходит. (вроде бы не под кайфом. так как денег нет, а если украдет то его посадят, он и так под следствием.) знаете как жалко, ведь все равно его люблю, можно сойти с ума... как бороться с этим героином????

Есть сильный, мастерский, очень талантливо сделанный фильм про это.

Называется "Реквием по мечте", фильм 2001 года.

Но он не для слабонервных! Очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ впечатлительным людям!!

Тем более не рекомендую людям, склонным к депрессивным мыслям.

Но для тех, кто никогда не принимал, тягу к наркотикам отбивает навсегда,

и это при том, что это совсем не банальный фильм.

Те, кто принимал, обычно говорят фразы вроде "все равно тем, кто не принимал,

этого фильма не понять", но это не так.

Кошка, помогая наркоману со стажем: жалея его, тем более помогая деньгами,

жильем, ты помогаешь его болезни, к сожалению.

Пути реальной помощи и какой-то борьбы может и есть, но, конечно,

1. полностью выздороветь при зависимости от героина они никогда не помогут;

2. твоим другом должны заниматься специалисты,

3. твое поведение в этом случае должно быть очень продумано и выверено.

Наверное, есть общества родственников алкоголиков/наркоманов,

и наверняка пользы от общения с ними в твоей ситуации будет НАМНОГО БОЛЬШЕ,

чем от общения на форуме.

Смотрел, по телеку, как то давно ночью, крутили по "Столице" кажется. Ничего не понятного в нём нет, так что всё понял, хоть и не употреблял.

REX, естественно, ты прав; я тоже не употреблял и тоже считаю, что ничего

непонятного там нет. Фильм был мне так рекомендован до этого.

Помню, я смотрел его очень серьезно и потом двое суток от него отходил ,

хотя вроде бы никаких ужастиков в буквальном смысле там и не происходит.

Но, как я уже говорил, я очень хорошего мнения об этом фильме.

Все же он заставляет задуматься; думаю его стоит показывать всем

школьникам лет в 14-16 (кроме впечатлительных).

Кошке:

Очень сожалею. Если себя бережешь - бросай. Ты уже не сможешь ему верить... так и будешь тащить чемодан без ручки... балласт... у наркоманов разрушается личность... он будет пить твою жалость, как вампир. Извини за мрачный взгляд на вещи. Лучше быть к этому готовой.

Не жалей, а поговори... жестко... поставь перед фактом... если говорит, что может бросить - спроси как... если совсем не можешь без него - приготовься выкладываться на 200%... и пожертвовать всем.

Бросить без врачей можно... и даже без переезда... нужно только очччччень большое желание и феназепам... побольше... пусть жрет таблы и сидит дома... а потом - работать и побольше... или уехать отдохнуть на время. Удачи.

А фильм мне показался самым обычным... (может, ожидания завышенные были) посредственный... не представляю, у кого он тягу "навсегда" может отбить... фильмы и прочее на это как-то мало влияют... красивый, оператор хорошо поработал... но по всему остальному - на порядок хуже, чем trainspotting, например... для впечатлительных натур.

Кошка, я могу догадаться, какие мысли вас посещают, когда вы в очередной раз помогаете своему непутевому любимому. Вы ведь думаете: да, это моя миссия, мой крест, если хотите. Я должна по отношению к этому человеку то, должна сё. Уверяю вас, это напрасная трата времени. Вы не измените его, ну разве что немножко и ненадолго. Проверено. Если даже он слезет с системы (во что верится с трудом), то ни в коем случае не из-за любви к вам (или других чувств к вам). А только в том случае, когда он просто не сможет уже так жить. А если он не отдает себе отчета в том, что жизнь у него одна, тогда он умрет (извините за прямоту). В этом случае (если вы его не бросите раньше, конечно) вы вздохнете с облегчением, несмотря на боль утраты любимого человека. Если он все-таки бросит, то вам придется жизнь положить на то, чтобы он реабилитировался. Это достойная цель жизни - спасти другого человека, только все-таки обмозгуйте: надо оно вам или нет. Готовы ли вы отказаться от многого (если не от всего) ради этих отношений. Такой выбор вам сделать просто ПРИДЕТСЯ. И не надо бить себя в грудь, рвать на себе волосы и терзаться от перспективы остаться одной. Кроме любви, существуют другие понятия у человека, из которых складывается общее представление о благополучии. Это семья, спокойствие, дом, ну и у кого еще что... Человек с вокзала - это, может, и романтично. Но через пару лет вам все осточертеет. В общем, надо решить, достоин ли этот человек быть вытащенным из его тягомотины или нет. Когда будете это решать, забудьте на время, что вы его любите. Вот как вы ответите себе на вопрос, так и поступайте. Извините за назидательный тон. Передо мной тоже стоял этот выбор.

Маша и Хулиганская леди вы наверное правы... но ведь так охото верить в чудо! он ведь остановился на 2 года, хотя говорил что он не когда не вернется к наркотикам, потому что у него ВИЧ и он хочет прожить дольше что бы быть со мной. Но опять он наступил на те же грабли, я его не пойму никогда, как он так смог со мной поступить. Это хуже чем измена... но я его все еще люблю... сегодня заплатила за комнату которую он снимает. в понидельник пускай идет на работу устраивается. а зависимость у него только психологическая, ни чего у него не болит, он уже перекумарил, а сейчас уже неделю, вообще не употребляет, денег то нет. буду надеятся на лучшее, но все равно мне страшно блин...

Читала читала потом надоело слишком долго смотреть на монитор вредно!! Что за бред про то что бывших наркоманов не бывает ? Это вам кто сказал ? Я вот например стараюсь не пить даже таблетки от аллергии потому как они отдаленно напоминают мне кайф, а это то чуство которое я после долгого употребления реально ненавижу !!

А мой молодой человек просто исключил из своей памяти, то что когда-то употреблял!

...а я видела, и полностью согласна с Лаской. Лиссс, могу привести реальные примеры---или на слово поверишь?))) Просто нужен очень мощный стимул, чтобы чел захотел САМ завязать. Иначе ничто не поможет.

Кошка...... напиши пожалуйста свой e-mail, мне очень бы зотелось с тобой пообщаться!

Отвечаю всем, как мама наркомана! Не надо им верить, они будут врать всегда, лишь бы достичь своей цели. Будут ждать, будут унижаться, плакать и всегда будут врать!!!!Сначала была травка, потом экстази, ЛСД, кокаин, героин и еще много чего... Про мощный стимул говорите? Я тоже так думала, но нет. У нас в квартире от передозы умирает его друг, думала, ну вот он стимул, чтобы остановиться, ну не тут-то было. Позже начались проблемы с милицией. Грозит большой срок, Опять думаю, вот он стимул - опять ошиблась. Наверно в рубашке родился, от суда отбились и потом пришлось отбиваться еще 4 раза! Адвокат говорит мне, мама пожалейте себя, ведь он все использует. А как они правдоподобно раскаиваются, думаешь - нет буду помогать, я же мать! И все начинается снова и снова. Из-за отсутствия денег пересаживается на мульку. Это такая дрянь, которую они делают с уксусом и марганцовкой. Не буду здесь подробно описать этот метод. Но эта мулька сделала свое дело. Он стал полным инвалидом. Диагноз - токсическая энцифолопатия! Появилась девушка, которая была влюблена в него со школы. Думаю - вот он опять стимул! Он влюблен, она тоже...Но нет! Снова мулька! Я не стану здесь писать о всей врачебной помощи, психологической, про все клубы ананонимных наркоманов и алкоголиков - проку нет! Девушка ушла от него, с ним вновь остается одиночество. И даже сейчас, когда он не в состоянии выходить на улицу, иногда замечаю в чашке чефир. Попросил таблетки от зубной боли - упаковки как не бывало! И вновь - ну почему ты мне не веришь! НЕ ВЕРЮ! Если находится хоть какой маленький шанс употребить что-либо - не откажется. И знаете, что я еще скажу всем девушкам. Бегите, как можно дальше от таких. Я всегда с непониманием отношусь к девушкам своего сына. И все надеялись изменить его. И так уже продолжается 8 лет!!! Очень меня затронуло это все здесь написанное, не смогла удержаться!

да... я в полном шоке... хотя все знаю сама.но я наверное оптимистка и все равно надеюсь на лучшее. Хотя просто прошло мало времени, я видимо еще мало мучаюсь всего несколько месяцев, а уж 8 лет я бы точно не выдержала,если сейчас все не изменится к лучшему. придется как то разлюблять его. Мама моя ходила к гадалке, а она сказала что он никогда не бросит, и умрет через 9 лет... щчень оптимистичный прогноз не правда ли?

Назад
Сверху