Пророщенные злаки - у кого есть опыт/мнения по поводу?

  • Автор темы Автор темы Arina
Ох, это я вопрос так бестолково задала Извините.



В магазине Вы покупаете (и потом водой заливаете) уже слегка проросшие зерна или совсем не проросшие?
 
Теперь поняла. Спасибо за подробную консультацию. Вы меня заразили, завтра куплю
 
Кто-нибудь сталкивался с противопоказаниями, те, у кого гастрит, к примеру?
 
Девушки, а зачем ее проросшую есть ? Фитоэстрогены или что там полезного имеетца?
 
Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.



Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.



Омолаживают и стабилизируют все системы организма.



Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.



Обогащают кровь кислородом.



Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.



Повышают выносливость организма к холоду.



Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.



Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.



Повышают иммунитет.



Возвращают остроту зрения.



Заживляют раны.



Восстанавливают волосы.



Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.



Способствуют активному долголетию.



Благорасполагают, умиротворяют душу человека.



Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.



Я проращиваю разные виды зерен. Покупаю в магазине уже готовые смеси для проращивания.
 
Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы



Кажись они стерлись по дороге Выложи, плиз.
 
Я проращиваю одним способом: зерна перебрать, промыть, положить в тарелку на марлю, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, потом залить водой. Вода должна доходить до половины зерна, т.е. совсем чуть-чуть. И все это дело куда-нибудь в теплое темное место. Постоянно подливать воду, чтобы зерна не засохли. Если воды будет слишком много, может заплесневеть.



Пшеницу проращиваю обычно весной. Очень хорошо на волосы действует.
 
А я еще слышала, что злоупотреблять нельзя. Проросшие зерна сильно стимулируют рост клеток и могут простимулировать какие не надо - отсюда риск раковых опухолей
 
Проросшие зерна сильно стимулируют рост клеток и могут простимулировать какие не надо - отсюда риск раковых опухолей



Вот всегда так Вот и пойми после этого, что значит правильное питание
 
фсе. Буду проращивать , все равно меня надолго не хватит . а весной пожую пшеничку-то.



и как долго она у вас так на марле проращивается?
 
Ээээ, а разве не продаются уже пророщенные зерна в магазине?
 
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.
 
, Так благотворное или пагубное влияние оказывает пшеничка, сплошная дилемма... где истина?

Может кто-то с научной, медицинской точки зрения обоснует вред/пользу приема с первого взгляда безобидного продукта?
 
Parla

и как долго она у вас так на марле проращивается?



Я вот вчера вечером заложила порцию, а сегодня утром уже появились первые росточки. Сегодня вечером уже можно есть.
 
Назад
Сверху