Только "средняя" температура- это не выше 100 градусев. Когда больше 100, то все ценное в зерне уничтожается.
Вот еще есть:
Вареники с сырым картофелем.
500 г муки из пророщенных зерен (за неимением таковой можно использовать и обычную муку, желательно не высшего сорта), две пачки творога (500 г) или 300-400 мл кефира, или воды, 4 яйца, 1/6 чайной ложки соли крупного помола, 1/2 чайной ложки сахара, картофель 8-10 штук, растительное масло 50 г., 2 головки лука, зелень, перец молотый, соль.
Замесить некрутое тесто из муки, творога, яиц, добавив соль и сахар. На раскатанное тесто выложить начинку, слепить вареники. Сварить в подсоленной воде или на пару. Полить кефиром или любым соусом.
Начинка: очищенный картофель натереть, отжать сок, мелко нашинковать лук и растереть вместе с зеленью. Часть лука можно предварительно немного спассеровать на растительном масле. Добавить черный молотый перец, карри, имбирь, посолить.
Вот кстати, лепешки!!
Лепешки из пророщенной пшеницы
Для приготовления лепешек проросшие зерна пропускают через мясорубку, добавляют немного холодной воды и формуют лепешки, которые выпекают в духовке на слегка подмазанной или посыпанной мукой сковороде. Из 1 ст.л. зерна выходит 1 лепешка. 3-4 такие лепешки со сливочным маслом, медом или зеленью — сытный завтрак.