Пророщенные злаки - у кого есть опыт/мнения по поводу?

• Автор темы Автор темы Arina
У нас в магазинах *продуктовых* продается -- упакованна, готова к употреблению...

Насколько я помню, ростки должны быть не длиннее 2-3 мм.

Я б даже сказала, что ростки по сантиметру-полтора, тонюсенькие, продаются *пучком* -- его разделяешь, кладешь на сэндвич, свержу кружок помидора и лука, и хлеб с майонезом...

Красота!

Я б даже сказала, что ростки по сантиметру-полтора

Так в том-то и дело, что они должны быть маленькими, а продаются длинные.

А я одно время их сама выращивала и на пару с кошаком по утрам лопала =). Чувствовала при этом прилив энергии, но может дело и не в ростках, а в самовнушении

Есть и маленькие... Но они рассыпаются, вместе не деражатся совсем... Их на бутерброды не положишь, их в салат усе более...

Карочи, малюсенькие не пробовала...

Проращивать можно всё, что угодно, даже гречку (если найдете не жареную). Я ем пророщенные ростки каждый день, чаще всего в салате.

,

по-моему только пшеничные должны быть маленькими,а прочие могут и побольше.Что-то там с пшеницей происходит нехорошее,если она перерастает эту длину.У нас по этой причине именно пшеницу непродают.Есть бобовые,брокколи,клевер,альфала кажется (может ошиблась с правильным написанием),травка для котов, ноне пшеница.Ее рекомендуют проращивать самому около суток и тут же поедать.Богатый источник витамина Е.Но вот где взять пшеничные зерна?

Я сейчас готовлю большой материал по проросшим злакам к своему будущему сайту, так что когда руки дойдут все это осуществить, буду рада поделиться.

Я решила прорастить пшено.Ростки получились белого цвета.Это правильно?Или они должны быть зеленого цвета?Спасибо.

Сначала белые, а потом от солнца зеленеют. Если в темноте выращивали, то белые будут.

Вроде бы то,что я проращивала называется пшено.Здесь в США оно называется millet. А вообще благодарю за ответ.

я проращивала раньше много разных злаков - все они беленькие сначала, а потом, по мере вырастания, становятся зелеными.

Назад
Сверху