Профессиональная косметика

• Автор темы Автор темы Alex113
Я вот тут все не читала, но видела много местный и неместных, и море поп-корна...

Куда девочку дели? Я у нее кой-чего спросить хотела

Простите, дорогие девушки! Не смогла дочитать все до конца - я думала, беседа будет более конструктивной А вы все одно и тоже. Чтение вышло очень однобоким. У кого есть вопросы, я на них отвечу. Дайте только дочитать время и среди потока единообразного найти эти вопросы. Упоминать ни одной марки более не буду, чтобы не оскорбить тех, кто все-таки спускает деньги, наверное, лишние, на Шанель и Версачи всякие А по существу - с большим удовольствием отвечу. Да, к распространителям-дистрибьютерам не имею никакого отношения. А статьи действительно взяты из журнала "Атмосфера Красоты", поскольку мне их недавно присылали читать, в компе и остались. Что до более серьезного чтива, вы и сами можете найти все тоже самое, но более профессионально (в том числе и языком) написанное в Ле Нувель Эстетик. Ссылку на сайт давать, как я понимаю, без надобности?

Упоминать ни одной марки более не буду, чтобы не оскорбить тех, кто все-таки спускает деньги, наверное, лишние, на Шанель и Версачи всякие

Да блин, тут на 9 страницах единообразно Вам твердят, что Шанели не в почете в смысле ухода, но Анна Лотан и Холи Лэнд - тоже не панацея и не супер вааабще А Вы опять про Шанель, чем Вам так бедняжка насолила? Или Лотан стала выпускать декоративку, которая переплюнула Шанель? не верю (с)

Упоминать ни одной марки более не буду, чтобы не оскорбить тех, кто все-таки спускает деньги, наверное, лишние, на Шанель и Версачи всякие

Ах, как мне нра это "всякие"! очаровательно.. как там написала про ондулясьон...

Автор такая милая, прямо зайка.

Да-с, ну прям апофеоз массовуму бискультурию и ниграмонтасти

Во-во. Пост классно написан, респект..

я очень сорри - просветите, у Кариты есть линии для всех возрастов? Я их почему-то относила к средствам для женщин за...... Маме думала купить, када вырасту и буду богатая,

А у них есть средства для 25+?

Вернулась из отпуска, полезда в Тонус, а тут такая веселуха!

Спасибо от всей души! А то так тоскливо на работе после моря и солнышка...

По существу темы: кожа у меня не проблемная, не пористая, не куперозная (тьфу 3 раза). Однако, поддавшись веянию времени и советам подруг, в прошлом году посещала регулярно салон, который работает с Академи, Сотис и Деклеором. Ничего особенного не заметила, не считая аллергии на Деклеор. Больше всего понравился(лась?) Сотис.

Потом времени на салоны стало меньше, перешла исключительно на домашний уход. Пользуюсь Эсти Лаудер.

Так вот, встретила намедни свою косметологшу, так она ревниво поинтересовалась, к кому я переметнулась, что так отлично выгляжу.

Да, в период посещения салона я пользовала Виши.

ИМХО. Не обязательно огульно охаивать то, что нравится другим.

Пы.Сы. Дайте и мне, что ли поп-корну... или мороженки на худой конец

Вот: По утрам, выпив из морозного, с жилкой, стакана свою

порцию горячего молока, поданного Клавдией Ивановной, он выходил из полутемного домика на просторную, полную диковинного весеннего света улицу имени товарища Губернского. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. По левую руку за волнистыми зеленоватыми стеклами серебрились гробы похоронного бюро "Нимфа". Справа за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами угрюмо возлежали дубовые пыльные и скучные гробы гробовых дел мастера Безенчука. Далее "Цирульный мастер Пьер и Константин" обещал своим потребителям "холю ногтей" и "ондулянсион на дому". Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею на большом пустыре стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную к

одиноко торчащим воротам вывеску: ПОГРЕБАЛЬНАЯ КОНТОРА "Милости просим"

Не смогла дочитать все до конца - я думала, беседа будет более конструктивной

Да нет вопросов, давайте поконструируем. Если вы по наивности (в чем я, пардон, сомневаюсь) надеялись, что статьи в журналах пишут непредвзятые обозреватели, то смею Вас заверить - увы и ах.. Из каждого, т.н. независимого обзора торчат чьи-то ушки. Это их хлеб, и не будем ни на кого показывать пальцами.

Если суммировать реплики и отзывы, то не все так розово и пушисто. Я не буду забивать Вам, да и себе тоже, голову биохимией, но основные действующие инградиенты (если это не подделка или контрафакт), одинаковы и в дешевой и в брендовой косметике. отличия возможны в концентрации, или формирующих массу добавках. Жирорастворимые витамины и гормоны, проникающие через неповрежденную кожу давным-давно изучены, и плюхают их в разные баночки и тюбики, обещая нам разглаживание морщин и зависть окружающих. И ес-но модные названия, куда ж без них.

Самое грустное во всей этой истории, что покупая описанные в глянце бренды за хорошие букозоиды, мы еще оплачиваем и т.н. маркетинговую составлящую, т.е. ту самую статью. Грубо говоря читаем то, что сами и заказали, проголосовав деньгами.

в целом согласна.

Но объясните мне вот это: основные действующие инградиенты (если это не подделка или контрафакт), одинаковы и в дешевой и в брендовой косметике. отличия возможны в концентрации, или формирующих массу добавках. Жирорастворимые витамины и гормоны, проникающие через неповрежденную кожу давным-давно изучены, и плюхают их в разные баночки и тюбики, обещая нам разглаживание морщин и зависть окружающих.

если это так, то почему чистая линия забьёт кожу намертво, а Биотерм какой-нить или даже что подешевле - смягчит, увлажнит?.. Я не говорю об избавлениях от купероза, отбеливании и других серьезных решениях проблемных кож - я о банальном уходе.

1 назначение определяет набор компонентов.

2 индивидуальные особенности

3 в погоне за маркетинговым мессаджем впихиваются инградиенты, обладающие конкурентным механизмом усвоения ( например ионы магнияи кальция) и т п.

Посему пробуйте сами, цена и имя роли не играют, что-то для Вас лучше, что-то хуже. Единственное, за брендовые осложнения (синдром Лайела например, тьфу-тьфу) можно слупить с фирмы хорошие деньги.

P.S. торопился, звиняйте за очепятки

kRUmM, в общем, об этом я и пытаюсь сказать в том числе. Что касаемо предвзятости статей... Хм Я же сказала - читайте по существу, а не то, что может бить и резать конкретной рекламой. Статьи написаны хорошо на том уровне, чтобы женщина, которая ничего не понимает в биохимии, могла понять в чем разница. С кремами от морщин вы меня убили - мне кажется, современная женщина уже доросла до того уровня, чтобы понять: крема, разглаживающего морщины, не существует. А то, что делает Диор.... брррр! Полнейший бред: "специальные структуры из крема подхватывают морщинку и тянут ее верх"... Караул! Особенно мило все это читать после сноски мелким шрифтом в аннотациях крема об исследованиях, которые проводились внутри корпорации, а не независимой компанией. Я недавно прочитала исследование французского общества потребителей, сделанного "по следам" выпуска этого крема - долго плакаль. Жаль, что такие вещи публикуют только профессиональные издания и на французском языке

Я не биохимик, но для того, чтобы понимать в биохимии совсем немного, как мне кажется, университетского курса по этой дисциплине достаточно.

Так вот: никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между тем, что Вы пиарите, и тем, что с дерьмом смешиваете, НЕТ.

Любое средство по уходу должно подбираться индивидуально под кожу.

Чаще всего это приходится делать нам самим.

Хотя бы потому, что в салонах те, кого Вы высокопарно называете косметологами, такие же косметологи, как те учебные заведения, которые они закончили, "академии".

Это именно косметички, которых за год обучают нехитрым приемам массажа, накладывания масок и проч. То есть, младший медицинский персонал (в лучшем случае).

Их знания по линиям - это просто тренинги рекламного плана.

Да и те, как тут уже писали, ограничиваются 2-3 линиями, которыми располагает салон, в котором они работают.

Моя массажистка работает исключительно на детском креме фабрики Свобода (говорит, что от остального аллергия). На основании этого следут сказать, что все остальное для массажа - гавно и отстой? Ведь она профессионал (и хороший).

Понимающая в биохимии

ППКС

но основные действующие инградиенты (если это не подделка или контрафакт), одинаковы и в дешевой и в брендовой косметике. отличия возможны в концентрации, или формирующих массу добавках.

Ага, но когда речь, к примеру, о кислотах - и пропорции важны, и технология, и Бог знает что еще. Во всяком случае, одни кремы с АХА идут хорошо, а другие либо вызывают раздражение, либо эффекта от них ноль. А в составе одна и та же вроде бы гликолевая кислота.

Понимающая в биохимии, то, чтт ваша космтеичка работает на креме Свобода - это только ее проблема. Впрочем нет, и ваша тоже. Подумайте об этом Что касается 2-3 линий профкосметики, поверьте, этого вплолне достаточно - в профессиональной косметике по уходу (совеременной) есть все, чтобы правильно подобрать и сочетать продукты (см статью, которуя я шлепнула). Но с чем совершенно согласна - что зачастую косметологи у нас "нехорошего" разлива: закончила непонятно какие курсы за два дня и пришла. Иногда на дистрибьютерских фирмам таким барышням-покупательницам вместе с покупкой продлукции на определнную сумму выдают еще и сертификат о том, что они прошли курс специальный по работе с этой косметикой. а косметика может быть очень известной и уважаемой - например, Таласпа. А потом, конечно6 женщины, после походов к таким горе-косметолдогам говоря: "Кошмар! Дерьмо косметика!" Хотя косметика очень хорошая, а дерьмо - косметолог. Но это проблоема вечная - где найти и как найти хорошего специалиста. (Я бы их вообще искала не по салонам, а в специализированныйх центрах. Чтобы не с сертификатами о крусах повышения квалификации были, а врачи-дерматокосметологи, то есть с высшим медобразованием, дерматологи и ты ды).

Дарлинг, гликолевая кислота бывает разной степени очистки и разного просихождения (та, что животного - например, на петушиных гребнях - от нее лучше отказаться. А вот выращенная с помощью так называемых биомасс, другое дело. Но и стоит она намного выше). Но в принципе в препараты могут введены раличные компоненты. У кого-то они вызовут аллергию, а кому-то реально решат проблему.

только ее проблема. Впрочем нет, и ваша тоже. Подумайте об этом

Вау!!! Так Вы специалист не только в косметологии и дерматологии и биохимии, но и в психиатрии?!

Кофейщицы, нам крупно повезло. Многопрофильные консультации совершенно бесплатно.

Кстати, а Вы знаете разницу между косметичкой и массажисткой? Я-то про массажиству говорила.

Косметичка нам массаж на морде делает, а массажистка на жопе.

Для меня это две разницы. А для Вас?

Назад
Сверху