Не смогла дочитать все до конца - я думала, беседа будет более конструктивной
Да нет вопросов, давайте поконструируем. Если вы по наивности (в чем я, пардон, сомневаюсь) надеялись, что статьи в журналах пишут непредвзятые обозреватели, то смею Вас заверить - увы и ах.. Из каждого, т.н. независимого обзора торчат чьи-то ушки. Это их хлеб, и не будем ни на кого показывать пальцами.
Если суммировать реплики и отзывы, то не все так розово и пушисто. Я не буду забивать Вам, да и себе тоже, голову биохимией, но основные действующие инградиенты (если это не подделка или контрафакт), одинаковы и в дешевой и в брендовой косметике. отличия возможны в концентрации, или формирующих массу добавках. Жирорастворимые витамины и гормоны, проникающие через неповрежденную кожу давным-давно изучены, и плюхают их в разные баночки и тюбики, обещая нам разглаживание морщин и зависть окружающих. И ес-но модные названия, куда ж без них.
Самое грустное во всей этой истории, что покупая описанные в глянце бренды за хорошие букозоиды, мы еще оплачиваем и т.н. маркетинговую составлящую, т.е. ту самую статью. Грубо говоря читаем то, что сами и заказали, проголосовав деньгами.