Вот я и спрашиваю, откуда у проф. марок, не входящих в концерны и, соответственно, не имеющих большой оборот средств, находятся деньги на научные изыскания и производство?
Я где-то читала, что, например, Darphin, MD и Dermalogica вроде тоже из одной корпорации, Darphin, если не ошибаюсь. Так что и они обьединяются.
Лично пользовалась MD и Dermalogica. MD ночной крем с кислотами щитался пару лет назад одним из наиболее эффективных средств против морщин, наряду с каким-то кремом от De la Mer. Остальные протестованные кремы типа Ланкома, Шанели и др. люксовых марок, заявленные как омолаживающие, таким эффектом не обладали - судя по статье в одном местном косметическом журнале. В общем, этот крем от MD убрал мне некоторые неровности на коже, мне понравилось, хотя и была легкая аллергия на кислоты в нем содержащиеся.
А Dermalogica меня просто спасла, кожа у меня проблемная и чувствительная к тому же, среди массмаркета и люкса я долго искала что-то подходящее - безрезультатно, пока в салоне не порекомендовали Dermalogica.
Пока довольна.
Пользую еще маску от Dr.Schrammek, тоже нравится.