Как вообще можно сравнивать подобные марки
Сравнивать все можно. Я пользовалась в последнее время преимущественно Деклеором. Но были у меня и Л`Ореали-Нивеи-Люмене-Флорены-Гарнье лет 10 назад, кроме того я регулярно пробовала на тест косметику каких-нить именитых марок. Перепробовала т.о. ту же Шанель, Эсти Лаудер, Диора, Дарфэна, Арден, Рубинштейн, Сислей, Кларинс.. на очереди - Клиник
За масс-маркет я признаю фирмы с косметикой средней ценовой категории, типа того же Л`Ореаля. Но могу сказать, что по субьективным ощущениям те же Шанель, Диор, Эсти Лаудер и проч. недалеко от него ушли Существенные отличия это этого уровня качества - несомненно у Деклеора, хотя поначалу сама идея фитокопмонентной косметики вызывала у меня серьезные сомнения. У Эленор, пожалуй (но я с нее мало средств перепробовала), очень понравился кремик Ре-Нутрив Лаудеровской люксовой серии, но и цена у ей кусается. Предполагаю, что серия Диор Престиж тоже м.б. много лучше стандартного Диора, коий я тут уже ругала.
Т.е. нередко стоимость средств определяется больше раскруткой бренда, чем качеством продукции, это общеизвестный факт который несложно проверить на себе