Продукты содержащие растительный белок

• Автор темы Автор темы Shaula
S

Shaula

Какие продукты содержат растительный белок? Вроде их полезно употреблять. Знаю грибы, баклажаны (или ошибаюсь). А что еще? В каком виде их лучше кушать? Вроде соя еще, но не опасна ли она как генномодифицированный продукт?

Из растительной пищи белка больше всего в бобовых (соя - вообще почти один белок, фасоль - 14-20, чечевица - 25, в консервированном виде белка меньше) и гречке(12гр. белка).

Соя полезна, но в умеренных кол-вах.

Творог, конечно, животный белок, но все же не рыба с мясом, в 0% - 18 гр. белка.

Спасибо.

Но я так понимаю, что этих продуктов много не съешь, они достаточно калорийны, опять же углеводы. Много в смысле потребления белка.

Я читала такие рекомендации по питанию: старайтесь заменять животные белки растительными. Я бы с радостью заменила, потому что к мясу равнодушна. Но что, например, можно съесть вместо куска курицы?

Творог, к сожалению, не люблю. Могу впихнуть в себя, но не часто.

Shaula написал(а):
Спасибо.

Но я так понимаю, что этих продуктов много не съешь, они достаточно калорийны, опять же углеводы. Много в смысле потребления белка.

Я читала такие рекомендации по питанию: старайтесь заменять животные белки растительными. Я бы с радостью заменила, потому что к мясу равнодушна. Но что, например, можно съесть вместо куска курицы?

Творог, к сожалению, не люблю. Могу впихнуть в себя, но не часто.

Да, бобовые калорийны, где-то в районе 300 ккал на 100гр. Но... если брать сухой продукт и варить его, то эти сухие 100гр на самом деле много. К тому же 300 ккал за один прием еды это в действительности даже мало, если исходить из 3х разового питания, то минимальная калорийность должна быть 500, чтобы в комплексе получить 1500 ккал, при том я говорю о минимально калораже здорового организма в "лежачем состоянии". А если и это много, то значит уже проблемы с метаболизмом у человека.

И еще один вопрос всплыл. В какое время лучше употреблять белки, углеводы. Где-то читала, что если есть желание похудеть, то надо чтобы основное количество углеводов дневной нормы приходилось на первую половину дня. А в день тренировки даже луше их вообще ограничить. У нас в клубе тренеры рекомендуют избегать углеводов после тренировки (типа фруктов, соков). Понятно, что белки можно после тренировки, а как, например, насчет овощного салата?

Shaula написал(а):
И еще один вопрос всплыл. В какое время лучше употреблять белки, углеводы. Где-то читала, что если есть желание похудеть, то надо чтобы основное количество углеводов дневной нормы приходилось на первую половину дня. А в день тренировки даже луше их вообще ограничить. У нас в клубе тренеры рекомендуют избегать углеводов после тренировки (типа фруктов, соков). Понятно, что белки можно после тренировки, а как, например, насчет овощного салата?

По сути верно, углеводы лучше в первую половину дня - заряд энергии и бодрости. А вот по поводу ограничени в дни тренировок, тут уже сложнее и индивидуальнее. Лично я без углеводов точно не потяну тренировку.... А Ваши тренеры говорят не просто об углеводах, а о своего рода простых, сладкое и тому подобное, ведь и фрукты, и пакетизированные соки - это на самом деле сахар..

А после хорошей тренировки нужно обязательно восстановить силы. Но салат салату рознь: одно дело потрескать капустку, огурчик и помидорчик, а другое дело картошку с зеленым луком и майонезом. После треньки еще и с жирами надо осторожнее.

Никакой растительный белок не заменит животный. О. Если не хочецца мяса, то можно есть рыбу, курицу.

Я бы углеводы употребляла в период наивысшей активности. На какую половину дня он у вас приходится - смотрите сами. Углеводы - основной источник энергии.

ДеЛюкс, а я вот почему-то рыбу и курицу тоже к мясу причисляю. Для себя лично. Практически только их и лопаю, но вегетарианкой себя язык не поворачивается назвать. Хоть рыбье, хоть куриное, а мясо и есть, имх

ceca написал(а):
ДеЛюкс, а я вот почему-то рыбу и курицу тоже к мясу причисляю. Для себя лично. Практически только их и лопаю, но вегетарианкой себя язык не поворачивается назвать. Хоть рыбье, хоть куриное, а мясо и есть, имх

Я тоже к мясу отношу все, что раньше когда-то бегало, плавало или летало, т.е. трупики.

ceca написал(а):

Да я тож ваще-т.

ceca написал(а):
Я бы углеводы употребляла в период наивысшей активности. На какую половину дня он у вас приходится - смотрите сами. Углеводы - основной источник энергии.

Получается, что вечером нельзя даже обезжиренный йогурт слопать (фруктовый). А так хочется чего-то вкусного именно вечером как назло.

Shaula написал(а):
ceca написал(а):

Получается, что вечером нельзя даже обезжиренный йогурт слопать (фруктовый). А так хочется чего-то вкусного именно вечером как назло.

Ничего от Вашего йогурта не будет, если он натуральный, то бишь на упаковке должно быть обязательно указано кол-во бактерий 1х10 в 7 степени КОЕ/г и в магазине он должен стоять в холодильнике, а не просто на полке.

Идигидра написал(а):
А после хорошей тренировки нужно обязательно восстановить силы. Но салат салату рознь: одно дело потрескать капустку, огурчик и помидорчик, а другое дело картошку с зеленым луком и майонезом. После треньки еще и с жирами надо осторожнее.

Так все-таки салат из помидоров-огурцов-капусты можно? Мяса (рыбы или курицы) вечером не хочется. А как насчет растительного масла к салату - нельзя? А кефир 2.5%? (0% - гадость, лучше тогда вообще не пить)

Shaula, вы прислушайтесь к своему организму. Не лезет мясо вечером, значит оно вам не надо. Сокращайте потребление простых углеводов к концу дня и не налягайте на жирное, жир долго усваивается. Ешьте так, чтобы оставалось чувство легкости.

Shaula написал(а):
Так все-таки салат из помидоров-огурцов-капусты можно? Мяса (рыбы или курицы) вечером не хочется. А как насчет растительного масла к салату - нельзя? А кефир 2.5%? (0% - гадость, лучше тогда вообще не пить)

Да ничего от Вашего масла не станется, если конечно в нем салат не будет плавать как во фритюре. В идеале, конечно, масло грецкого ореха, но ... по мне лучше обычного подсолнечного с запахом семечек ничего нет.

А кисломолочка очень полезна своими бактериями, т.к. в желудке до фига вредных микробов, а хороших по пальцам пересчитать можно - бифидо и лакто, кефирчик только поспособствует увеличению числа хороших, им и так несладко приходится.

Назад
Сверху