Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

  • Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Может от того, что замороженная - запах не очень? Это у всех морепродуктов так, рыба морская замороженная вонючая

Я говорю о СВЕЖЕЙ!
 
добавлю к вышеперечисленным продуктам АДЖИКУ. очень полезная, тк чеснок кровь разжижает, помидорчики с вредными радикалами борются (рак предотвращают), а зелень всякие витаминчики содержит, специи настроение улучшают.... и вообще, хорошо бодрит эта вещь! но запах....
 
Отвар овса,очень полезен,чувствуешь себя точно лошадь -здоровой :-)

А чем он так полезен??
 
1. Практически все , т.к. богаты витаминами, клетчаткой и фитоэлементами, предотвращающими многие заболевания. Насколько я знаю, особенно полезны:

- Цветная капуста, брокколи

- Шпинат и другие тёмные листовые

- Помидоры

- Морковь

- Сладкий перец

- Кабачки всякие

- Сладкий картофель



2. Злаковые и бобовые, т.к. содержат много клетчатки, поэтому хорошо прочищают и нормализируют работу ЖКТ:

- Чечевица

- Нерафинированные/неочищенные перловка, гречка, овсянка и т.д.

- Коричневый или дикий рис

- Фасоль, вообще бобовые разных видов, горох

- Хлеб (а также макаронные продукты) из муки грубого помола



3. тоже богаты витаминами и фитоэлементами. Особенно полезны:

- Цитрусовые

- Яблоки

- Бананы

- Киви, манго, абрикосы, персики - вообще все ярко окрашенные фрукты обычно более богаты витаминами

- Авокадо

- Голубика и клюква особенно полезны из ягод



4. , т.к. содержат полезные для нашей сердечно-сосудистой системы ненасыщенные жиры. Из орехов особенно полезны:

- Грецкий орех

- Миндаль

- Арахис



5. Нежирные молочные и кисломолочные продукты, т.к. это хороший источник белка и кальция

- Молоко

- Кефир, творог, йогурт; сыр - в ограниченных кол-вах



6. Рыба и морепродукты, т.к. содержат полезные для сердца ненасыщенние жиры и омега-3, хороший источник белка. Особенно полезны:

- Тунец

- Salmon (лосось)



Также хорошим источником белка являются:

- Курица и индейка (но только белое мясо без кожи!)

- Нежирные мясные вырезки



7. Красное вино и чёрный шоколад в ограниченных кол-вах



8. Растительные масла, т.к. богаты полезными для сердца ненасыщенными жирами. Особенно полезно:

- Оливковое масло







1. Все продукты, содержащие большое кол-во насыщенных жиров. повышают уровень "плохого" холестерина в крови и снижают уровень "хорошего", забивают артерии, сильно повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание насыщенного жира в питании-диете не должно превышать 10% от всех калорий (в день)

- Жирные молоко, сливки, сметана, сыр, творог, кефир и т.д.

- Масло, сало

- Жирные мясные вырезки, жирные мясные бульоны

- Мясо курицы - с кожей

- Сосиски, колбасы и т.д.

- Субпродукты и органы, костный мозг

- Пицца, фаст фуд

- Мороженое и другие жирные дессеры

- Жирные соусы (типа майонеза) и салатные заправки



2. Все продукты, содержащие (trans fats). Трансизомеры получаются, когда растительные масла подвергаются специальному процессу (hydrogenation), что делает их твёрыми при комнатной температуре. Трансизомеры содержатся во многих готовых продуктах для сохранения свежести, но ещё более опасны, чем насыщенные жиры, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Избегать при любом случае, хотя распознать их трудно, обращайте внимание на список ингредиентов – если заметите hydrogenated oil, то лучше в рот не брать!

- Готовые и запакованные чипсы, крекеры, печенье, хлопья для завтрака, вообще очень многие запакованные продукты

- Маргарин

- Готовые пуддинги и дессерты

- Готовые кремы для тортов (frosting)

- Заменители взбитых сливок (coolwhip, и т.д.)

- Шоколадные батончики, многие конфеты – например, Skittles

- Готовые замороженные обеды и ужины, многие полуфабрикаты

- Картошка фри, фаст фуд



3. Продукты, содержащие большое кол-во простых углеводов. резко повышают уровень сахара в крови, которые потом быстро и резко падает, вызывая усталось, упадок энергии, и потом усиленное чувство голода (что может привести к перееданию). Также это обычно совершенно "пустые" продукты, содержащие достаточное кол-во калорий, но при этом не имеющие никакой ценности для нашего организма с точки зрения витаминов и микроэлементов.

- Белый хлеб

- Белые макаронные изделия

- Белый рис

- Манная крупа

- Картофель

- Сахар

- Всё сладкое – булочки, конфеты, тортики и т.д.
 
А что скажите насчет ряженки??? Люблю ее очень.



Что лучше выбрать из десерта: мороженое, шоколад или булочку?
 
Еще забыли про мед, он тоже полезен.



Сейчас читаю на своих любимых хлопьях: частино гидрогенизированное пальмовое масло. Что это значит? Это вредно???
 
6. Рыба и морепродукты, т.к. содержат полезные для сердца ненасыщенние жиры и омега-3, хороший источник белка. Особенно полезны:

- Тунец

с тунцом надо быть осторожнее: при всей его белковой полезности он содержит много ртути и прочих тяжелых металлов. То же самое относится и к прочим хищным рыбам типа рыбы-меч, акулы, махи-махи etc
 
Я готовлю его 1 стакан овса (именно обычного неочищенного)на 1,5 литра воды довести до кипения и чуть прокипятить и дать настояться до полного остывания.Пить по-стакану утром ,(добавит 1 ч.л. меда) и днем.Полезен он очень он чистит все органы,вообщем только начнете пить меня вспомните:-) А если похудеть надо так можно на одном отваоре целый день просидеть,есть не оч.хочется. На вкус очень даже нормально
 
http://vodoley.ufanet.ru/health1.htm Тут про пользу овса есть.И вообще-то в яндексе можно набрать отвар овса там все расписано,не хочу повторяться.Я лично узнала о нем из рецептов красоты звезд многих
 
Еще про йогурты хочу сказать ,полезны только БИО с живыми .бактериями с они с мал.сроком хранения,а вот просто йогурты длит.хранения -это совсем не то
 
Что лучше выбрать из десерта: мороженое, шоколад или булочку?

Фрукты Ну или фруктовое мороженое, sorbet.



Сейчас читаю на своих любимых хлопьях: частино гидрогенизированное пальмовое масло. Ledka Что это значит? Это вредно???

Это и есть трансизомер для сохранения свежести хлопьев. Да, вредно. Лучше подобрать другие хлопья.





с тунцом надо быть осторожнее: при всей его белковой полезности он содержит много ртути и прочих тяжелых металлов.

Точно. Но если ограничиваться 340 г в неделю (12 oz), то проблем быть не должно. Или можно перейти на пресноводную белую рыбку - туляпия, например, тоже очень полезна.
 
- по поводу четвертого пункта: арахис относится не к орехам, а к бобовым, если не ошибаюсь. А в список наиболее полезных орехов я бы на первое место поставила фундук - кладезь полезных веществ и витаминов.

А в остальном - полностью согласна.
 
арахис относится не к орехам, а к бобовым

Серьёзно? Никогда б не подумала



Фундук уже не помню, когда ела. Про грецкие орехи и миндаль я несколько разных статей читала. Насколько я поняла, им присвоили звание "полезных" не столько за содержание витаминов, сколько за содержание полезных жиров.
 
А также за содержание легко усвояемого белка - миндаль им богат более других орехов.

И конечно за содержание витаминов. Особенно Е и Б.



А кстати, что это картофель в группу пустых продуктов угодил?

Им даже цингу в свое время лечили.

Да и вообще, что крахмал страшно вреден - это мнение дедушки Аткинса, основанное на сильно избыточном потреблении.

Картошка же не мороженое, с ней остановиться проще



Всё сладкое – булочки, конфеты, тортики

Тут я тоже не согласна.

В конфетах и тортиках бывает шоколад, а он потому и вызывает чуть ли не наркоманию, что содержит вещества положительно воздействующие на настроение.

Разве положительный настрой менее важен для организма чем микроэлементы? Да это автомобиль какой-то получается

Может для фигуры полезнее Прозак глотать, не спорю; однако шоколад приятнее.

А раз приятнее, хорошего расположения духа еще больше.
 
Назад
Сверху