Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

  • Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Про свинину не скажу, а вот то что сало полезней человеку чем мясо - для меня было новостью. Потому как щелочная природа сала идентична щелочной среде клеток человеческого тела, поэтому и переваривается лучше чем мясо
 
не знаю, может, это обычный черный журнальный пиар))

там была небольшая заметка, то ли в Элль, то ли еще где.. я уж точно не помню.. Типа фруктоза увеличивает кислотность - что несет проблемы при гастритах с повышенной кислотностью и предрасположенности к язвенной болезни.
 
Тося, встречается в Москве в больших супермаркетах коричневый сахар. Мы покупали коричневый тростниковый, похож с виду на прозрачный коричневый рис . Его гликемический индекс меня не интересовал никогда, так что тут не подскажу, извини. Он менее обработан, чем рафинированный белый, и поэтому считается более полезным. По вкусу - не такой сладкий. Пачки нам хватило надолго, ибо мы только кофе с ним варили, готовлю я с обычным сахаром. А больше мы сахар нигде не используем.
 
Ну тогда ничего страшного. Почти все фрукты повышают кислотность. Я думала, что-то более серьезное. Возможно, статью написали по заявке производителей различных сахарозаменителей.
 
Ameli

Что делать? переходить на обычные даноны с сахаром - они противные и приторные... Несладкие совсем - тоже не могу есть.

Покупайте обычный натуральный несладкий йогурт и поливайте его мёдом (чуть), можно и орешками посыпать
 
Спасибо, Надо будет попробовать... А какой лучше? Тоже даноновский?
 
во многих диетах написано, что рыбу есть надо. а вот какую? одни пишут - нежирную, другие наоборот, жирную (чтобы меньше влезало и питательных веществ там, говорят, больше, и жиры полезные). в поиске тонуса ничего не нашла.

и вообще, о рыбе для красоты. где больше всего витаминов?

я вот тут начиталась, что семга - вообще яд...

понимаю, что качество рыбы зависит и от способа приготовления, но я всегда ем только вареную рыбу без соли. (редко в ресторане на гриле - раз может в 4-6 месяцев).

по моим последним наблюдениям, все очень советуют лосось, форель и судака. так ли это?

очень интересно любое мнение.
 
Не только семга, но и осетрина - жуткая отрава, кроме того, что калорий в ней немерено, это таакой удар по печени...Еще селедка - штука не полезная, и для фигуры, и для кожи.

А вот форель - самое то, если вы хотите держать себя в форме.
 
Вот материалы о пользе рыбы:



Еще раз о пользе рыбы и морепродуктов



Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.



Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг), осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором. Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае, если удалось найти только мороженую рыбу, ее надо предварительно разморозить.



Из газеты:

Дальнейшие исследования “гренландского феномена” показали, что эскимосов спасает преимущественно рыбная диета, имеющая целый ряд важных преимуществ. Начать с того, что в сыром мясе рыбы очень высокое содержание белка — 13-20 процентов. Он легче, быстрее и полнее усваивается организмом по сравнению с белком “сухопутных” животных, поскольку в нем меньше волокон соединительной ткани. Так, в сельди и треске ее всего 3-5 процентов, тогда как, например, в говядине — от 8 до 22 процентов. К тому же рыбий белок относится к наиболее высококачественным. По количеству важнейших аминокислот он существенно превосходит растительный. Поэтому 200 граммов рыбного филе достаточно, чтобы полностью покрыть ежедневную потребность взрослого человека в животном белке. Следовательно, при рыбной диете значительно снижается нагрузка на органы пищеварения, что весьма важно при заболевании желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационный период.



Далее, в рыбе очень благоприятное соотношение белка и жира. Потребляя филе морской рыбы, мы получаем в несколько раз меньше жиров, чем с говядиной. Но главное даже не в этом. Как свидетельствуют исследования, в рыбе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют уменьшению содержания холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов. Содержание же аминокислот в ней, наоборот, повышается. Да и самого холестерина в рыбе гораздо меньше, чем в животном мясе. В 100 граммах трески, морского окуня, палтуса, макрели его только 30-35 миллиграммов, тогда как в 100 граммах говядины — 70-100, печени — 250, сливочном масле — 250 миллиграммов.



Наконец, нельзя не упомянуть еще одно большое достоинство морской рыбы как продукта питания. А именно: наличие в ней йода, калия, кальция, магния, натрия, фосфора и витаминов А, В-1, Д и Е. Например, съев несколько кусочков сельди, человек получает половину дневной нормы витамина А и многократную дозу витамина Д! Всего лишь одна порция рыбы активизирует обмен веществ в организме.



Итак, употребление в пищу мяса морских рыб важно как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. В частности, это идеальное питание для тех, кто перенес инфаркт или инсульт, при стенокардии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе и вообще слабости сосудистой системы. Причем, как показали исследования, изменения в организме происходят уже через 4-6 недель после перехода на рыбную диету с добавкой морепродуктов. При этом, по мнению специалистов, наиболее полезна слабосоленая морская рыба — горбуша, чавыча, палтус, поскольку она не подвергается термической обработке. Ее можно покупать в магазине, но лучше солить самим.



Одним словом, чем больше в вашем меню морепродуктов — морской капусты и рыбы, особенно жирных сортов, тем лучше для вашего здоровья.



НЕМНОГО О ПОЛЬЗЕ РЫБЫ.



*** Предлагаю вам поговорить о еде, в частности, о рыбе. Известно ли вам, что японцы считаются самой умной нацией потому, что постоянно питаются морепродуктами. Жители Страны восходящего солнца, окруженной тремя морями и океаном, знают, что рыба богата йодом. Он заставляет активно работать мозг, делать невероятные открытия и выдавать потрясающие изобретения. Кроме этого, рыбные блюда, по утверждению врачей полезны для здоровья. Вы узнаете, почему опасно есть свежую рыбу, и каким образом Москва станет рыбной столицей.



*** Итак, вероятно уже в этом году, Москва станет рыбной столицей. Столичное правительство разработало план строительства гигантского рыбного рынка. Уникальный торговый комплекс решено разместить в районе Варшавского шоссе, на базе Мосрыбокомбината. Крупные партии рыбы и морепродуктов решено продавать прямо со склада, а чтобы оптовики могли убедиться в качестве ассортимента, будет оборудован специальный зал с выставленными там образцами.



*** В соседних залах рыбу выставят на продажу оптом для городских магазинов или в розницу, решившим затариться москвичам. Рыботорговцы надеются, что благодаря весьма внушительным объемам поставок и отсутствию лишних посредников, цены на данный продукт удержатся на минимальном уровне. Чтобы дары моря поступали на рынок без задержки, прямо здесь откроют таможенный терминал. Кроме того, появится зал электронной торговли, где рыбу будут продавать на разных стадиях ее существованиях. Например, еще плавающую в море, или же замороженную, на пути к Москве.



*** "Рыбный четверг" - ушедшая в прошлое традиция советских столовых - был, оказывается, не такой уж плохой идеей. Об этом свидетельствуют выводы крупного исследования, опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации. Как утверждают медики, достаточно мужчине включить в свое недельное меню хотя бы одно рыбное блюдо, и он вдвое снизит риск внезапной смерти в результате острой сердечной недостаточности. В настоящее время продолжаются исследования, чтобы выяснить, распространяется ли эта закономерность и на женщин.



*** Некоторые ученые утверждают, что секрет рыбного лекарства кроется в жире "омега-З", который защищает сердце от патологий, в том числе опасного явления, как аритмия. Такие кислоты в изобилии содержатся в разновидностях "темной" рыбы, в том числе в тунце и лососевых. Но, как ни странно, людям, отдающим предпочтение именно этим рыбным деликатесам, подобная диета особых преимуществ не приносит. Одним словом, врачи могут пока посоветовать здоровому человеку, заботящемуся о своем сердце, только одно: ешьте рыбу, хотя бы 120-200граммов в неделю. Тем же, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, не повредит пара таких порций в течение недели. ...И еще запомните, рыба любит термообработку, а блюда из сырого продукта часто содержат в себе опасность.



*** В ходе проверки 10 самых популярных рыбных ресторанов Израиля, проведенной по требованию местных журналистов выяснилось. При приготовлении популярного нынче блюда "суши", используется рыба, зараженная опасными для жизни болезнетворными микробами. Попадая в организм человека они могут спровоцировать прерывание беременности у женщин, и даже послужить причиной смерти. К сожалению, в Израиле не существует бактериологических стандартов в отношении сырой рыбы. Единственное, чем руководствуются чиновники министерства здравоохранения этой страны, это директивой, в которой сказано, что "готовые к употреблению продукты питания не должны содержать болезнетворные бактерии". При этом местные законы не требуют, чтобы рыба, поставляемая импортерами, не содержала подобных микроорганизмов.



*** Но не беспокойтесь по этому поводу. Во - первых мы живем не в Израиле, а во - вторых, сейчас я научу вас, как правильно и вкусно приготовить рыбное блюдо. Рецепт подойдет даже для тех, кто отвергают рыбу из - за запаха. Старайтесь покупать свежую рыбу. Она не имеет неприятного запаха. Приготовить ее необходимо сразу же, не храня в холодильнике. Готовить не более 20 минут. Если сок из рыбы не выливается, то блюдо можно считать готовой. Приправа к рыбе, это неограниченная фантазия кулинарного искусства. Чем больше ингредиентов и самых неожиданных сочетаний, тем пикантнее вкус: жареная паприка (красный перец), размятые помидоры, очищенные и мелко порезанные

свежие огурцы. Дерзайте и приятного аппетита!





Горбуша - рыба семейства тихоокеанских лососевых.



Рецепты с горбушей: http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/gorbush.shtml





Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью. Горбуша, консервированная в собственном соку -60 г, яйцо 1/2 шт., сыр плавленый - 50 г, лук репчатый - 20 г, майонез - 30 г, зелень.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
 
лучше всего есть рыбу которую поймали в реке/море (дикую) , а не ту , что выросла в рыбных хозяйствах. В рыбном хоз-ве робов не забудут всякими добавками для роста покормить, антибиотиков подавать , шоб не болели, а такая рыба уже вовсе и не рыба, пользу от неё думаю мало.

А какую именно рыбу есть - смотрите сами. Считаете калории - покупайте не жирную. Другая диета ( Аткинс, раздельное, белковое и т.д.)- покупайте любую, которая нравится
 
А чем это форель - самое то?! она же жирная...

(сказала она, слопав на троих почти 2 кг)
 
не знаю не знаю вкусная она очень...и супчик из нее - отпад а из нежирных какой супчик? - никакого
 
Назад
Сверху