Последнее время я стала обращать пристальное внимание на продуктовые этикетки.
И обнаружила прелюбопытнейшие вещи.
Во-первых - и здесь наши импортеры не отличаются добросовестностью. Часто бывает такое: допустим, на "русскоязычной" этикетке написано, что калорийность сего продукта 60 ккал - радуемся, берем, приходим домой и обнаруживаем, что на родной этикетке написано 350 ккал.
Теперь я всегда родные этикетки смотрю.
То же самое могу сказать и о составе продуктов - в русском варианте забываются всяческие искусственные добавки.
И еще - гложут меня сомнения по поводу калорийности: купила сыр - информация на этикетке следующая - 100 гр. - 210 ккал, жирность 60%
Это как же при жирности 60% м.б. такая низкая калорийность?
Жир - толи 900, то ли 1000 ккал на 100 грамм. Тогда получается, что мой сырок должен быть не менее 540 ккал (900:100%х60%). Я права? Можно ли зная жирность определить примерную калорийность?
Как Вы расправляетесь с этикетками?
На что ориентируетесь, покупая продукты?
Была у нас тема о вредных ингредиентах в косметике, может кто знает, где найти вредные "продуктовые компоненты"?
Я помню только страшилки из газет о том, что Е-такое-то лучше не есть
, если возможно, не переносите тему в "Домовой". Мне хотелось бы обсудить вопрос с точки зрения красоты и здоровья, а не домашнего хозяйства.