Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

• Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Да, я очищенные семечки стараюсь не покупать, а то тоже горстями... Уф... Как бы сделать так, чтобы не думать о еде????

А мне, например, здоровски перебивает аппетит зелёный чай с ложечкой мёда. Потом какое-то время даже не думаю о еде. А курага-это и правда выход, если пожевать между завтраком и обедом охота. А ещё вот, на полудник могу съесть маленький сырок в шоколадной или фруктовой глазури с чаем-очень сытно и есть до ужина ну совсем не хочется.

Мюсли или хлопья без молока. Можно занять себя очень долго. Изюм тоже, тот тоже сбивает аппетит и его невозможно есть в больших количествах.

Последнее время я стала обращать пристальное внимание на продуктовые этикетки.

И обнаружила прелюбопытнейшие вещи.

Во-первых - и здесь наши импортеры не отличаются добросовестностью. Часто бывает такое: допустим, на "русскоязычной" этикетке написано, что калорийность сего продукта 60 ккал - радуемся, берем, приходим домой и обнаруживаем, что на родной этикетке написано 350 ккал.

Теперь я всегда родные этикетки смотрю.

То же самое могу сказать и о составе продуктов - в русском варианте забываются всяческие искусственные добавки.

И еще - гложут меня сомнения по поводу калорийности: купила сыр - информация на этикетке следующая - 100 гр. - 210 ккал, жирность 60%

Это как же при жирности 60% м.б. такая низкая калорийность?

Жир - толи 900, то ли 1000 ккал на 100 грамм. Тогда получается, что мой сырок должен быть не менее 540 ккал (900:100%х60%). Я права? Можно ли зная жирность определить примерную калорийность?

Как Вы расправляетесь с этикетками?

На что ориентируетесь, покупая продукты?

Была у нас тема о вредных ингредиентах в косметике, может кто знает, где найти вредные "продуктовые компоненты"?

Я помню только страшилки из газет о том, что Е-такое-то лучше не есть

, если возможно, не переносите тему в "Домовой". Мне хотелось бы обсудить вопрос с точки зрения красоты и здоровья, а не домашнего хозяйства.

уважаемы автор про красоту здоровье не скажу но каллорийность и вообще про составляюшие продуктов можете прочитать в замечательной книге "товароведение продовольственных товаров" в любой библиотеке найдёте

Е - это концентраты их действительно лучше не есть особенно много их кладут в банночное пиво а так же в соки

Хорошая тема. Я тоже вставлю вопросик, чтоб не заводить отдельную ветку, можно?: йогурты Данон Вайталиния - не могу без них жить, но.... ведь химия же! и заменитель аспартам!.

Причем, я их обожаю не только из-за низкой калорийности, а из-за вкуса, терпеть не могу жирные сладкие йогурты и творожки...

Успокойте меня, а то муж утверждает, что поедание подобных обманок для организма может иметь последствия...

Поделюсь опытом

2 года назад в течении 2 месяцев я питалась более менее натуральными продуктами:

овощами в салатах

фруктами

творогом без вкусовых добавок

яйцами

крупами

кефиром без вкусовых добавок

черным хлебом

Ничего консервированного, никаких йогуртов, пудингов, ледецов, мясного, колбасного, рафинированного, жаренного, копченного и т.д.

Вес меня никогда не беспокоил.

Кожей более менее была довольна.

Но ТАКОГО! я не ожидала. Очень Очень красивая кожа, при любом освещении, ракурсе и т.д.

Вес снизился.

Это же стоит того, почему же не удается опять себя заставить? Стала жить не одна и конечно, это дело портит!

Я сейчас тоже вынужденно питаюсь исключительно натуральными продуктами (кроме сыра) - по своему опыту могу сказать, что состояние кожи очень зависит от питания (хотя у меня кожа не проблемная).

И такая легкость появляется

смотрите на состав !!!!!!! не покупайте ёгурты с длительным сроком хранния это значит что там больше консервантов которые предохраняют белок от распада !!!!!

кстати насколько мне извесно Данон достаточно неплохие продукты

я сам ем Ерманн взбитый творог а внизу там конфетюр фруктовый ААБалденная вешь есть так же обезжзиренный

А как же мясо? Без него женщине нельзя - железо, полноценные белки, аминокислоты... Я вот без мяса просто не могу - 1 группа крови((

Да, я так и стараюсь)) Эта серия Vitalinia - она идет со сроком где-то неделя-две максимум.

Но меня больше волнует именно аспартам - вреден ли он?

ага, я тоже себе теперь Данон раз в неделю только покупаю, ибо подсела на него, то там есть искуственные ароматизаторы, и кстати - белков очень мало - так какой же это творог, это йогурт!

кстати - прочитала "99 франков" - книжка такая художественная, там по поводу этого Данона (манона) проехались конкретно... уж не знаю, правда это или нет, но вот свое любимое даниссимо я покупаю теперь не чаще, чем раз в неделю...

про Аспартам не знаю !!! попробуйте найтти что нибудь по поиску

знаете могу со сто процентной уверенность сказать что найдёте как и хорошие так и плохие онзывы всё имеет положительные и отрицательные стороны

Не так считаешь. Жирность сыра - это отношение веса жира к весу СУХОГО вещества. Так что на этикетке написано правильно.

Е - индекс разрешенных пищевых добавок. Туда относятся консерванты, красители, антиоксиданты и т.п. Кочующие по инету и периодике страшилки про них - ерунда (например, они относят к канцерогенам добавку Е330, под которой скрывается обычная лимонная кислота). Довольно подробный их список публиковался году в 94-95 в журнале "Спрос".

спасибо огромное, что помогли разобраться с жирностью - оптимизма у меня прибавилось!!!!

Я сейчас тоже вынужденно питаюсь исключительно натуральными продуктами (кроме сыра)

А кофе при этом ты пьешь?

Мне все интересно, читаю такие противоположные мнения относительно вреда/ не вреда кофе. Но это же тоже натуральный продукт

Назад
Сверху