Продукты из перепёлок: мясо и яйца

• Автор темы Автор темы Hryundel
Я тоже читала и слышала многое об этом, и передачи показывали, но почему-то возникает сомнение - не рекламный ли ход?
Нормальная температура перепёлок - 42 С. В связи с этим они не болеют инфекционными заболеваниями, и им в корм не добавляют антибиотиков!
Часто же, когда надо что-то разрекламировать, сразу же находятся "компетентные врачи", которые сразу же начинают трубить по всем каналам, как это полезно для здоровья. Вот Вы сами наверняка едите это мясо и яйца? Как-нибудь это отразилось на Вашем здоровье? Кстати, я никак не хотела бы обидеть именно Вашу продукцию, это я просто в общем высказалась, такое у меня мнение сложилось еще до того, как Вы открыли эту тему.
Чтобы полезное питание отразилось на здоровье, надо перестать есть "нездоровые" продукты - последнее ко мне не относится:rolleyes:
А то, что люди едят напичканное антибиотиками мясо, скажется на их здоровье нескоро, если вообще скажется. Просто увеличит риск возникновения заболеваний... Как с курением - никотин не означает, что человек умрёт от рака легких. Просто у него риск возникновения рака увеличится:D

Хрюндель уважаемый, вы совершенно правы.
А еще вопрос к Флоренс: наличие в подписи гиперссылки запрещается всем участникам форума или только Анне Домини?

Нормальная температура перепёлок - 42 С. В связи с этим они не болеют инфекционными заболеваниями, и им в корм не добавляют антибиотиков!
В этом я не сомневалась :)

Чтобы полезное питание отразилось на здоровье, надо перестать есть "нездоровые" продукты - последнее ко мне не относится:rolleyes:
А то, что люди едят напичканное антибиотиками мясо, скажется на их здоровье нескоро, если вообще скажется. Просто увеличит риск возникновения заболеваний... Как с курением - никотин не означает, что человек умрёт от рака легких. Просто у него риск возникновения рака увеличится:D
Понятно, спасибо за пояснение.

А как на Ваш вкус, чем выгодно отличается мясо перепелов от курицы, например?
многим.
1. в перепёлках нету жира, суп из них очень диетический (это особо актуально для больных и детей малых, которым обычное мясо варят в нескольких водах и с третьего бульона суп делают) Тут можно не заморачиваться, раз сварил - и диетический суп.

2. мясо перепёлок более серое, чем у кур

3. говорят, есть привкус запах дичи, но я не поняла, какой-то привкус и запах другой есть, но я дичь не ела и не могу утверждать, что это именно он.

4. тушку можно так приготовить, что крылышки, шейка и позвоночник поджариваются и легко съедаются прям с костями, даже дети трёхлетние ели, пережевали и всё прошло, понравилось. а кости ж - это ж кальций! когда я работала у тех фермеров, налегала на перепёлок, то кариеса в тот период у меня не было, хотя зубы вообще с детства плохие.

Только при готовке нужно защищать грудку и ляшки от пересушивания (замазать сметаной(майонезом, сыром и т.д.) или фольгой прикрыть или поливать в процесе приготовления.

Лучше всего запекать - специфику вкуса при таком способе приготовления лучше всего чувствуется. и не переусердствовать со специями.

Вот после такого описания почему-то сразу захотелось съесть сразу штук 5. Правда, не знаю, продаются ли у нас эти перепелки. Ведь скорее всего, автор этой темы слишком далек от меня.

Вот после такого описания почему-то сразу захотелось съесть сразу штук 5. Правда, не знаю, продаются ли у нас эти перепелки. Ведь скорее всего, автор этой темы слишком далек от меня.
Почему же? Я могу быть настолько близким, что...
Заказ - в личку;)

А я слышала, что самым полезным и диетическим мясом считается оленина.
Я ошибаюсь?

мясо перепела у меня ассоциируется со средневековым застольем, потому готовим его на вертеле, к хорошему вину))
а вот оленину не доводилось вроде пробовать, интересно было бы съесть ее замороженной-т.е. сырой.

Назад
Сверху