день добрый. Я без Вас скучала
Я вам о том,что большие дозы витамина С в терапев. целях применяются в мед.практике,а вы мне об аппокалипсисе.
ОК, применяются. В мед практике чего только не применяется. Я предпочитаю ориентироваться на природу. Вот цитата сообчающая нам о Великом Природном Равновесии : "Яблоки содержат около 70 мг аскорбиновой кислоты на 100 г продукта. Аскорбиновая кислота расположена внутриклеточно. А внеклеточно находится фермент аскорбиназа, который предназначен для разрушения аскорбиновой кислоты. В цельном яблоке эти два вещества находятся изолированно друг от друга и не соприкасаются. Однако, когда мы начинаем это самое яблоко есть, то при пережевывании клетки разрушаются и аскорбиновая кислота приходит в соприкосновение с аскорбиназой. В результате 70% аскорбиновой кислоты разрушается."
Как мудро, разрушить дабы мы не объелись. Фрукты с более высоким содержанием витамина С но с меньшим кол-вом разрушающего фермента Природа просто сделала несъедаемыми в больших кол-вах (лимоны) или теоретически недоступными (шиповник).
Дегидроаскорбиновая кислота часто является итогом реакции свобод.радикал+ витамин С.
Подождите, а разве это не форма витамина С способная преодолеть мембрану клетки? То исть витамин С он неспособен самостоятельно преодолеть мембрану, он способен ее преодолеть только в виде дегидроакорбиновой к-ты в которую и превращиется. Дегидpоаскоpбиновая кислота в конечном итоге (в конце цикла "жизни" витамина С ) пpевpащается в щавелевую кислотy в виде которой и выводится (она то и повреждает почки при избытке приема витамина С) из организма.
Если же дегидроаскорбиновой к-ты образуется очень много (витамина С объелись) она воздействует на клетку по типу свободных радикалов --- разрушает мембрану.
Я знаю,да. Я просто поспорила с вашим ответом Ally.
Тоесть к интерферону и к имунной системе витамин С не имеет отношения? тут я буду спорить. Собственно я уже все написала в предыдущих ответах по этому поводу. Добавить мне нечего.
Витамин С вообще ,по сути,нестабилен. Именно поэтому его дозы,рекомендованные для принятия,часто гораздо большие,нежели дозы других витаминов.
При чем тут вообще отсутствие витамина С? Не цингой же болеют...
для того чтобы витамин С пришел в активную форму ему нужен витамин В2, а для того чтобы В2 пришел в активную форму ему нужен В1. Для В1 нужен витамин С ---- а мы на сонце сидим и витамин С сонцем дестабилизируем.
Давайте так рассудим ---- после длительного пребывания на солнце наблюдается усталость. Так? Ну так это и есть результат скопления в организме молочной кислоты, которая образуется потому что витамин В1 отсутствует В РЕАКЦИЯХ углеводного обмена (то что мы его добросовестно приняли факта не меняет, он в дело не пойдет) и реакции следовательно нарушены. Молочная же кислота разрушает витамин В2.
Витамин В2 разрушается солнечным излучением и молочной кислотой за 3-3,5 часа а витамину С нужно 5-5,5 часов для полной его переработки организмом в присутствии В2 .Времени не хватает для взаимодействия В2 и С (утрированно). И вот он, витамин С, не дожив до 5-ти часового цикла выбрасывается не принеся никакой пользы.
Посчитайте математически, норму расхода каллорий и витаминов в летний (отпускной) период. А дальше по логике,по логике .... Что рассходуется,в какой срок,на что... че из всего этого вытекает.
Дополнительный прием является в данном случае стабилизирующим.
Просто отдых это одно ---- в панамке, под слоем крема с СПФ. Интенсивный загар это другое. С отдыхом я не спорю, при нем надо потреблять витамины и минералы. ОНи будут на пользу организму. Но избегать солнца.
..............
Все аргУменты исчерпаны. Перехожу просто к логиццким измышлениям
(ехидным голоском второклашки): Если все так с загаром и витамином С безоблачно --- в плане принял на грудь антиоксидант --- защищен от свободных радикалов, сиди се загарай --- то почему же в прогнозах 50% нынешнего населения Австралии при приближении их к возрасту 70 лет будет жить с диагнозом "рак кожи"? Что же, они безграмотные и витамины не потребляют? О соляриях и их общепризнанной "пользе" я вообще промолчу дабы не навлечь реплики о конкуренции между производителями "грилей" и омпаниями производящими кремы с СПФ