ну почему польки или шведки не загорают топлес? Почему именно у немок так распространен загар в таком виде?
А это Вы с чего взяли? Загорают и ещё как!
Просто культура освобождения тела идёт как раз из Германии Там начали, а остальные не подтянулись ещё.
Я как раз очень поддерживаю. Сама привыкла загорать без мешающей ткани и буду это делать независимо от возраста и состояния внешности.
Почему? Прежде всего для ровного загара, да и удобнее: не надо купальник искать, тащить, переодевать, стирать, сушить и так далее. Я могу поспорить, остальные загорают без одежды по тем же самым причинам.
Не могу понять разговоров об опасности загорания именно груди: а другие части тела - не опасно?
Моё отношение к загару вообще довольно спокойно. Меры безопасности, чтобы не сгореть я соблюдаю, препятствий не вижу: старение всё равно не предотвратишь - с радикалами или без, а жить в постоянном страхе (радикалов, гормонов, генных технологий и т. д.) считаю бессмысленным.
Постоянные страх и беспокойство тоже отнюдь не молодят.
Вам уже несколько раз высказывали верное по-моему предположение: немки просто свободнее от страхов (старения, радикалов, общественного мнения...)
Почему Вас такое объяснение не устраивает?