Про фальшивую косметику и парфюмерию.

• Автор темы Автор темы aculina
Золотую тайну я пробовала - один глицерин.

Я сама ее могу подделывать.

На сколько я поняла с этой передачи, в магазинах тоже подделки.. Это проблема складов, котоые запупают левак и скидывают в магазин

Увы, это не только проблема скалов, но еще и недобросовестных продавцов, которые порой подменяют тот же, например, настоящий Диор на купленный на рынке. И такое случается в самых приличных магазинах.

Насколько я поняла, подстраховаться при покупке косметики можно, спрашивая сертификаты соответствия(или как они обзываются?).

А еще по-моему, в этой передаче говорили, что подделывают чаще всего популярную косметику - те же Диоры и Ланкомы, т.е. если использовать косметику не столь широко известных фирм, вероятность купить подделку уменьшается.

Nivea подделывали.. от такого шампуня вообще без волос можно остаться...

То есть получается... что подделывают всё, что продается

мне кажется, единственный выход - покупать в нормальных магазинах. а не летуалях и арбат-престижах

я лучше переплачу, но буду уверена, что этот магазин слишком дорожит своей репутацией, чтобы связываться с подделками

Артиколи рулит

Ну а какой нормальный-то?

Имя, сестра, имя?

Заведу корову, буду сама сметану делать. Экологически чистую.

Так, в Шереметьево Tax-Free тоже

Насчет Шереметьево не знаю, а вот в ГУМе такие случаи были...

Обидно и то, что все эти передачи только пугают (тут еще и про лекарства посмотрела ), а конкретного ответа на животрепещущий вопрос: где же можно покупать - не дают. Понимаю, реклама получится, но нам-то как быть?

А как по сертификату узнать, что

именно эта баночка относится к данному сертификату? Что там должно быть? Просветите темную

Bruna,дорогие магазины оказывается тоже не выход, на многие вещи нет сетификатов.Покупаю

1.В салоне профессиональную

2.В представительствах(средства ухода)

3.За границей сама или заказываю с оказией

Но случается покупаю на авось в летуалях и арбат-престижах

В конце лета возвращаюсь после длительной командировки в Москву - подружки назаказывали уже массу всего. Кое-что могу привезти и для форумтянок, естественно по цене дешевле чем в обычных магазинах. Так что кому нужно будет, подумайте, готова помочь.

О, давно хочу поделиться историей про дьюти-фри в лондонском Хитроу. Сама присутствовала при развязке.

Короче, один очень богатенький товарищ покупает там жене партнера презент - поллитровый флакон ее любимых духов. Все соответствует всему на свете... Привозит, вручает. Дама в экстазе вскрывает упоковку, в таком же экстазе вынимает пробку и "зависает" как убитый комп. Нюхаем все. НИЧЕМ не пахнет. Подкрашенная водичка.

Дамы, вот если честно - много вам _лично_ попадалось явно подделанной косметики? Мне вот нет. Или так хорошо подделывали, что я и не заметила. Ну вот на винефит ланкомовский была аллергия - ну так сама дура, надо пробники брать. Да и вспомнить хотя бы, что с Ланкомом я исторически не дружу.

Да, я не исключаю, что подделки есть (ну куда деваться). Ну да, на рынке лучше не покупать. Хотя даже в подземных переходах парфюмки-миниатюрки (в основном сплэш, как известно - а уж их-то долить вообще ничего не стоит) в основном были правильные.

Также уверена, что очень большой процент продающегося, в т.ч. и в больших сетях, левые с точки зрения таможни. Но мне, пардон, на это положить.

Да, практически у всех массмаркетовых фирм есть заводы в разных странах - и французское и польское (или там новомосковское) отличаться будет. Но про Польшу или Новомосковск на упаковочке пишут. Конечно, вы не сможете купить в Москве французскую банку того, что официально везется из Польши. Ну грустно. Ну что ж теперь.

Нарваться - можно. Но, пожалуйста, не впадайте в панику Все не так грустно )

Выход? Положится на удачу

Вот-вот

Назад
Сверху