Дамы, вот если честно - много вам _лично_ попадалось явно подделанной косметики? Мне вот нет. Или так хорошо подделывали, что я и не заметила. Ну вот на винефит ланкомовский была аллергия - ну так сама дура, надо пробники брать. Да и вспомнить хотя бы, что с Ланкомом я исторически не дружу.
Да, я не исключаю, что подделки есть (ну куда деваться). Ну да, на рынке лучше не покупать. Хотя даже в подземных переходах парфюмки-миниатюрки (в основном сплэш, как известно - а уж их-то долить вообще ничего не стоит) в основном были правильные.
Также уверена, что очень большой процент продающегося, в т.ч. и в больших сетях, левые с точки зрения таможни. Но мне, пардон, на это положить.
Да, практически у всех массмаркетовых фирм есть заводы в разных странах - и французское и польское (или там новомосковское) отличаться будет. Но про Польшу или Новомосковск на упаковочке пишут. Конечно, вы не сможете купить в Москве французскую банку того, что официально везется из Польши. Ну грустно. Ну что ж теперь.
Нарваться - можно. Но, пожалуйста, не впадайте в панику Все не так грустно )
Выход? Положится на удачу
Вот-вот