Про фальшивую косметику и парфюмерию.

• Автор темы Автор темы aculina
Хотя даже в подземных переходах парфюмки-миниатюрки (в основном сплэш, как известно - а уж их-то долить вообще ничего не стоит) в основном были правильные.

Во-во. Со мной было: понравился Труссарди "Скин" и я на пробу купила бздюлечку в переходе, 5 мл. А в начале года, отоварилась в ЛЭтуали 30 мл. Ну и вот: почему то если я душусь маленькой, то пахну дольше, чем большой. От большой "выветриваюсь" быстро-быстро

забавно от 3 человек пришло письмо по имейлу почти с такой же фразой.

Для всех говорю, что могу купить Диор, Ланком, La Prarie, Elizabeth Arden, Clinique, Clarins, Estee Lauder, Biotherm. У YSL, Chanel - только декоративку или духи. Духи также разных марок. Обо всем можно договориться ближе к лету.

Да я про САС подумала... Если конечно еще буду им пользоваться...

За "Свободу" не скажу, но очевидцы рассказывали об изумительном соблюдении рецептуры и технологий на "Новой Заре". Не думаю, что на "Свободе" это принципиально отличается.

Про дьюти-фри.

Я везучая. Мне подделки не попадались или попадались очень качественные. "Попала" я один раз в жизни. И это было в дьюти-фри Франкфурта. Просроченная помада YSL -омерзительная вонь и полное нежелание мазаться вообще. У помады - нежелание.

Вы очень добрая женщина. Но таможенники в Шереметьево встретят дружным ржанием ваши уверения, что всю эту косметику-парфюмерию вы везете для личного пользования. И выкатят вам счет, который, будучи поделенным, на все баночки-тюбики-флакончики сделают их шибко дороже, чем заказывающие заплатили бы здесь в магазинах.

Это не фантазии - это жизненная практика.

А вообще - готова подписться под каждым словом - самая разумная точка зрения.

Мне вроде тоже не попадались... Странно, что во Франкфурте так попались, потому как у нас, как и у них, очень жесткие законы в этом плане

Вообще, я после вашего msg в панике Потому как я покупаю косметику по уходу именно в Фракфуртском Tax Free, по причине отсутсвия у нас как таковой марки HelenaRubinstein ( для моей кожи идеально подходит)

я не повезу все это через Шереметьево. С провозом как раз проблем никаких нет - поэтому я и предлагаю.

Да не паникуйте

Я ж говорю - один раз в жизни такое было...

Хотя дьюти-фри я своими тратами не очень балую - если только совсем занять себя нечем. Или парфюмы если какие лимитированные. А так получается дешевле в Москве с учетом диконта.

Разделяю точку зрения Лёльки. Но вот интересно (теоретически, да и на практике тоже, а вдруг?, кроме того, что "возврату не подлежит", что, и некачественное "не подлежит"?): если возникли сомнения а подлинности косметики, купленной в официальной точке продаж (а ведь тот же АП - это тоже место официальное), можно ли куда-то обратиться при наличии чека? В представительство, например? Может быть, у кого-то был такой опыт?

у меня такого опыта нет, но в целом по идее - по закону о защите прав потребителей вы можете обратиться с претензиями как к продавцу, так и к производителю товара. Соответственно, производитель у нас представлен представительством, например. Т.е. теоретически можно, если хочется возиться. Не думаю, что в отношении косметики будут какие-либо исключения.

Так покупаем косметику Ив Роше в их фирменным магазинах, кстати меня очень удивляли некоторые парф. лавки кот. продавали парфюм Ив Роше.

Интересно всякую там косметику которая распространяется путем сет. маркетинга подделывают? Там Эйвон, Фаберлик например.

У меня такое было.

Я обратилась в представительство(позвонила,тел дали в маг-не,в АП).Там с большим вниманием отнеслись,заменили (подъехала в тот же АП).

Еще был случай ,когда я сомневалась.Я сфоткала кремчик,послала фотку по мылу в представительство (мыло было указано на буклете).Они озадачились...т.к. упаковка крема была другая,чем осн. масса (что меня и напрягло).Послали фотки во Францию,на фирму.Там им и мне ответили,что такая упаковка случайно попала в Москву.Что это старый вариант упаковки и т.д. В общем все разъяснилось.

Они (представительства) сами заинтересованы в том,чтоб подделок не было.Поэтому реагируют адекватно.

Знаете, если наткнусь на подделку (на рынке, ессно, не покупаю), то "возиться", скорее всего, буду - это все-таки принципиально. Передачу я не смотрела, поэтому не знаю, каким путем установлено было, что это подделки (просроченное не в счет). Там что, экспертиза была проведена?

Я тут на днях была в "Париже по делу срочно". Так вот, прихожу в именной магазин и говорю, хочу, мол, такой карандаш, как у меня и показываю свой. Мой был куплен, кажется, в Рив Гоше. А, девушка на меня вытаращилась и сказала, что это Вы, видимо, в другой стране покупали, у нас таких номеров нет. Еще есть пример с тоном HR. Наш был СОВСЕМ иного качества по сравнению с купленным в Париже. Просто день и ночь Я уже про парфюмерию не заикаюсь... Конечно, у кого есть возможность, лучше покупать за границей. Про дьюти фри скажу вам так, не всегда это тоже хорошо. Тут одна девушка распространялась по поводу часов, который сливают в дьюти фри, думаю, с косметикой та же беда.

Аля Тарасова,

по поводу карандаша в другой стране купленного-ето нормально...Я вот умудрилась купить помаду Диор, которая стала потом самой любимой но, цвет етот продают только в Европе, а в Канаде хоть заищись нет И тоже продавцы пялят глаза, и говорят, что таких цветов у них отродясь не бывало...но ето не значит, что у меня подделка, а просто цветовые гаммы разные, и упаковки иногда тоже не совпадают...

И совершенно права - коллекции оченьчасто не совпадают. И девочка-продавщица даже в именном магазине может быть вполне не в курсе.

Я уже про парфюмерию не заикаюсь...

А что парфюмерия? Шанель №5 купленная на Черкизовском рынке за 60 рублей пахла не так, как в парижском бутике?

Назад
Сверху