Про фальшивую косметику и парфюмерию.

• Автор темы Автор темы aculina
Аддикт был куплен в Таллинне в Kaubamaja - это большой магазин в центре города.

Думаю так: каждая фирма выбирает сама, как маркировать флаконы, у них нет ГОСТа

Так, девушки, отставить панику : проверила флаконов 10.

Подделки у меня быть не может по определению - 100%.

Почти всё Франция, только Лорен штатовский.

ВСЕ с наклейками на дне!

Штрих-код на всех продуктах в Германии всегда на картонной упаковке напечатан.

ВСЕ 100% продукции запаяны. Короче, требования такие, что ничего нельзя открыть, не повредив фирменную упаковку.

Товар без плёнки продают за-полцены

Подделок или польских товаров, естественно, быть не может нигде, даже на рынке.

Страна выпуска - это первая цифра штрих-кода:

3 = Франция, 4 = Германия, 5 = Англия

первая 0+последняя 9 = Шотландия (виски )

Имеется в виду, если оригинальный штрих-код сохранился, а не российский.

Девочки, а посмотрите, пожалуйста, на флаконе Жадора (если у кого есть на данный момент), как там код нанесен - на стекло или на пленочку, приклеенную к донышку.

Дело в том, что я купила себе второй Жадор в проверенном магазине, и после этой темы обратила внимание на код, который оказался накленным на дно на пленочке.

Конечно, после этого мне стало казаться, что новый Жадор послаще, чем предыдущий, вообщем начались всякие глюки, что это подделка.

Вчера черт дернул взять старую бутылку, которая была limited eddition. На ней код был нанесен прямо на стекло, и вся инфо про спирт и т.п. тоже прямо на стекле на донышке (не на пленке).

Вот я теперь хочу точно узнать, подделка у меня или нет, потому что если окажется подделка, то я буду закупаться только в duty-free. пусть редко, но зато метко.

Девочки, а посмотрите, пожалуйста, на флаконе Жадора (если у кого есть на данный момент), как там код нанесен - на стекло или на пленочку, приклеенную к донышку.

Дашечка, я не совсем поняла - у меня две версии Жадора - летняя и обычный, покупались вместе, на донышке обоих флаконов на стекло краской нанесена общая информация, но никакого кода нет, код был на коробке.

Душечка

а у меня код и на коробке и на бутылке (тот, по которому дата производства читается).

Только в лимитед этот код белой краской на боку бутылки, а на обычном на пленочке внизу.

Блин, вот незадача:-(

А у Вас код точно на стекле, а не на пленочке? Именно на донышке, а не на боку?

а у меня код и на коробке и на бутылке (тот, по которому дата производства читается).

Только в лимитед этот код белой краской на боку бутылки, а на обычном на пленочке внизу.

Блин, вот незадача:-(

А у Вас код точно на стекле, а не на пленочке? Именно на донышке, а не на боку?

Код был только на коробке, это точно. На дне бутылочек общая информация краской, без кода, буквочки слегка выпуклые если провести пальцем, но пленочки нет.

По поводу ограниченного выпуска - не знаю, муж покупал набор из двух флаконов, они были упакованы в одну коробочку.

Посмотрела остальные, я на днях купила Мисс Диор и Диориссимо - у всех то же самое, инфа на дне бутылочек краской, кодов нет.

Единственный флакон где код нанесен на стекло не на дно, а сзади - сплэш жасминовый Bath & Body works, но они продаются без коробочек.

Душечка

а Ваш муж давно Жадор покупал?

Может они стали на пленочке делать, потому что у меня по коду выпуск значится как декабрь 2003, т.е. совсем свежий.

А коробочка у Вас ребристая или гладкая?

Не надо было мне эту тему читать:-)

Может на аромат еще написать?...

а Ваш муж давно Жадор покупал?

Летом 2001 года

Коробка была гладкая, очень плотная картонная.

Может они стали на пленочке делать

Может быть, только почему только на Жадоре, на свежих Диориссимо и Мисс Диор - краска на стекле, пленки нет.

И вообще - не расстраивайтесь

на стекло краской нанесена общая информация, но никакого кода нет, код был на коробке.

У меня тоже самое, но я их покупала давно.

У меня также как и у на флаконе информация нанесена краской. Покупала давно - года 2,5-3 назад.

Часто покупаю парфюмы в ручках, чтобы распробовать, прежде чем купить. Это удобнее, чем миниатюрки, т.к. есть спрей.

Но с каждым разом недоумение все больше:

они как будто с одного конвейера! Сами эти ручки, их оформление. И Лаудер, и Роша и... что там еще...

Хочу сказать, что ужасно нестойкие.

Их продают там же, где и большие флаконы и миниатюрки и банные линии... т.е. вроде как официально...?

Только у Дали ручки отличаются - там даже на пластамассе маленькие губы с носом выплавлены - фирменный знак Дали.

Их вообще официально выпускают? Или всю эту продукцию "делают в Одессе на Малой Арнаутской" (с) ?

А что такое духи в ручках?

/простите темную и невежественную /

не знаю насколько верить, но продавцы объснили так: - это тот же самый парфюм, что и в фирменных банках.

почему в ручках - ну типа это такая всеми признанная форма. Не повторяет форму оригинальных флаконов духов, которые представляет, поэтому стоит копейки - минимальные затраты на производство этих самых ручек - если присмотреться - объем в ручках стоит дешевле, чем меньший объем в пробниках с оригинальным дизайном.

Я купила один раз. Запах отличался от оригинала большим содержанием спирта. Больше не куплю.

Хотела купить в ручке мой любимый аромат, чтобы не таскать с собой 50мл флакон. В магазине оказалось 2(!) варианта ручек, продавец посоветовала тот что получше. (к вопросу о подлинности)

Брызнула на руку, запах - "по мотивам" настоящего. Сел совсем не так. Продавец и не отрицала что это не родная продукция: "Да, производитель другой" .

Не купила, в общем. Разорилась на миниатюру с родным дизайном, там все было в порядке.

Дык это... я не то, чтобы особый спец, но по-моему, далеко не все производители парфюма выпускают духи-ручки.

Так что все просто: если ручка вообще входит в линию парфюма, то есть шанс купить не подделку. Если не входит, то 100% подделка.

Могу еще рассказать, что сама знаю на 100% :

Дали выпускают свой парфюм в виде ручек, и Палома Пикассо тоже. А вот Давыдофф НИКОГДА свои парфюмы в виде ручек не выпускал и не собирается пока (знание вынесено от подруги - менеджера в компании - официальном дистрибьюторе Давыдова в России), у Клиник тоже нет ручек в парфюмерных сериях.

Назад
Сверху