Про фальшивую косметику и парфюмерию.

  • Автор темы Автор темы aculina
Дженни



просто Диоровский магазин - тоже к Боско Ди Чильеджи относится, поэтому про него и спрашиваю. А Ваша инфа к нему не относится? Было бы жаль..



Нет, моя инфа относилась исключительно к Артиколи
 
так это одна контора. Буду думать, то в Диоре всё родное. Хочется таааак верить....
 
В том то все и дело. Опять же личный опыт - к Артиколи за последние 3 года не одной претензии, все, что там покупалось, по качеству - супер. А вот на счет Диора - были куплены два продукта - уже давно знакомые для организма, так что сомнения по поводу, что это может быть просто "не подошло" не прокатывают. Один продукт был любимой тушью - сразу же был отправлен в мусорку, а второй - крем под глаза anti age - сотворил из девочки Франкинштейна дней на пять. Так что путь в этот магазин я забыла.
 
Вы говорите про бутик Диора с отдельным входом в ГУМе, или про стенд Диора прямо внутри Артиколи?
 
Присоединяюсь к не имеющим претензий к Летуалю - на днях пудру ланкомовскую покупала - все очень вежливо, очень терпеливо, все пробники оттенков находились, плюс пробник ланкомовского же крема в подарок Приятнооо
 
Тут Тальго упоминали и Виши. Это отдельная песня :-)

Тальго я сама купила просто явную подделку. Хоть и запечатан был. А Виши в аптеке был элементарно смазан :-) "

Спасибо за информацию!

Но, как жаль!

Я в "Самаритен" в Париже купила наобум Тальго, это - чудо!

До сих пор вспоминаю.



Скажите, а в случае с элементарным воровством крема Виши, Вы не пытались что-то сделать через Общество Потребителей?
 
До общества потребителей дело не дошло.

Я сходила в аптеку и устроила такой разнос, что на следующий день приехали из компании Виши в эту аптеку и привезли мне новый крем. Но на этом инциденте я прекратила строить дружеские отношения с Виши :-)
 
Ну и дела. Я как раз собирался темку создавать - "Как я попал", а тут уже тусовка в разгаре



Летом по случаю (к слову - возвращал цифровой градусник, который врал +/- 3 градуса ) в Детском мире на Щербаковской купил себе лосьон после бритья. Хотя в отличие от большинства здесь присутствующих, я иллюизий не строил, но все-таки это не духи, а жидкость после бритья.

Название значения не имеет , хотя это был, скажем, "Tabac", причем, без ложной скромности, "original" Made in Germany. И картонная коробка, и бутылка - явно "серийные", т.е. купленные на польском рынке. Ну а содержимое...

Поскольку не страдаю трепетным отношением к косметике, то у меня много разных одеколонов . Есть, например, еще советский Чарли (буквально несколько капель осталось), и еще две бутылки такой же формы и с похожими надписями (с ошибками). У одной бутылки жидкость попала на ее же пробку. Пробка растворилась. Другая вызывала массовое опадение людей в зоне 1.5 м от точки спрыскивания и падеж комаров. Зато ими отлично отмываются отложения на магнитофонных головках. Резиновые валики, увы, тоже растворяются. Также растворяются виниловые пластинки.

К слову говоря, обычные классические одеколоны типа "Тройной", "Гвоздика" вполне можно использовать по прямому назначению (хотя я ими тоже в основном контакты чищу). Но запах держится несколько часов, очень даже нежный и приятный, хотя не такой резкий, как современные молодежные убийственные средства.

Да, так вот, возвращаясь к "Tabac Original". Я ожидал, что там скорее всего окажется "база", т.е. жидкость, в которой растворяются пахучие компоненты, она тоже имеет аромат (слегка заметный).

Ну, а действительность - еще шикарней. Одеколон "Саша".



Что касается Nivea. Один мой хороший знакомый имеет магазин машинных масел. И даже у себя не советует брать масло Shell. Потому что честного Шелла на нашем рынке практически нет. Так же, как и честного кофе Nescafe. Так же, как дискет Verbatim. Так же, как кремов Nivea.



По поводу лекарств.

Несколько дней назад по ТВ была хорошая передача, где разложили по полочкам технологию изготовления и проникновения. Ведь по большому счету, формально, эти подделки вполне легальны. Покупается лицензия, в подвале шлепаются лекарства. Все бумаги в порядке (м.б. даже более в порядке, чем у "настоящих" производителей, чтоб не подкопаться). Поэтому у аптеки нет формальных оснований не покупать эти препараты. Увы.

Такие лекарства продаются на 5-10% дешевле.

К большому сожалению, определить на практике действенность средства, в отличие от косметики, не представляется возможным

В передаче показывали, как можно визуально, по упаковке, увидеть разницу. Но показали плохо. Единственное, что я понял - когда фольга на герметичных полупрозрачных упаковках не натянута, пузырится.
 
про одеколон "Саша" понравилось



а вот что касается производителей лекарств с выправленными бумагами - то лекарства не поддельные, а просто "дженериковые" - точные копии оригинальных препаратов Тока название другое.. ну как "нош-бра" То бишь - ношпа от Брынцалова... абсолютно легальное лекарство... С Виши так не пройдет, поскоку нельзя название использовать...
 
про одеколон "Саша" понравилось

Просто у меня есть такой, для технологических целей. Сравнил. А вообще ИМХО, не смешно. Тоже ведь солидный магазин.



то лекарства не поддельные, а просто "дженериковые" - точные копии оригинальных препаратов

Ха, если с другим названием, то строго говоря, это действительно, не подделка. Так же, как магнитолы Powasonic. Думаю, на нашем рынке присутствет и то, и другое.





Ну Вы про Verbatim зря так

Конечно, где-то оригинальный Вербатим присутствует. Например, в представительстве (на Профсоюзной, кажется?). Так же, наверное, где-то теоретически присутствует и настоящая Нивея.

Приятель пару лет назад выпустил свой СД с песнями. Как вы думаете, сколько компактов он продал? Смешно сказать. Но на рынке они появились. Делались, как обычно, на том же оборудовании, с тех же матриц, с той же полиграфией. Строго говоря, это тоже не подделка, а контрафакт. Так же примерно и с дискетами. Кроме того, на наш рынок могу попасть дискеты с отбракованных партий, и т.д., и т.п. Короче, вариантов подделок - множество.

В случае с парфюмерией и лекарственными препаратами, нас, безусловно, в первую очередь интересует "классическая" подделка, т.е. когда в банке с правильным названием насыпано нечто другое.
 
Так же, как кремов Nivea.

Их тоже подделываеют ?? Ведь это же дешевая косметика...чего там подделывать...
 
Главное - массовая!

Я, конечно, не эксперт, и то, что вся продукция Нивея на нашем рынке подделка - возможо погорячился.

Но отношусь к сегодняшней парфюмерии именно так и стараюсь использовать не столь заезженные марки. Сколько не пытался юзать Нивею - отврат полный. Что шампуни, что кремы. Хотя когда-то давнооо, помню, вроде были хороши.

Возвращаясь к компьютерной аналогии. Чернила для струйников и прочие тонеры изготавливаются совершенно легально по разным стандартам для Америки, Европы, России и Восточной Азии. Возможно, такая же ситуация и с Нивеей. Может, мы имеем "локализованную версию"?
 
Кстати, насчет магазина "Все для душа и души". У знакомой тетки сын-студент там подрабатывал летом? Знаете, как? Заменял этикетки Made in China на Made in Germany...
 
Назад
Сверху