Ну и дела. Я как раз собирался темку создавать - "Как я попал", а тут уже тусовка в разгаре
Летом по случаю (к слову - возвращал цифровой градусник, который врал +/- 3 градуса ) в Детском мире на Щербаковской купил себе лосьон после бритья. Хотя в отличие от большинства здесь присутствующих, я иллюизий не строил, но все-таки это не духи, а жидкость после бритья.
Название значения не имеет , хотя это был, скажем, "Tabac", причем, без ложной скромности, "original" Made in Germany. И картонная коробка, и бутылка - явно "серийные", т.е. купленные на польском рынке. Ну а содержимое...
Поскольку не страдаю трепетным отношением к косметике, то у меня много разных одеколонов . Есть, например, еще советский Чарли (буквально несколько капель осталось), и еще две бутылки такой же формы и с похожими надписями (с ошибками). У одной бутылки жидкость попала на ее же пробку. Пробка растворилась. Другая вызывала массовое опадение людей в зоне 1.5 м от точки спрыскивания и падеж комаров. Зато ими отлично отмываются отложения на магнитофонных головках. Резиновые валики, увы, тоже растворяются. Также растворяются виниловые пластинки.
К слову говоря, обычные классические одеколоны типа "Тройной", "Гвоздика" вполне можно использовать по прямому назначению (хотя я ими тоже в основном контакты чищу). Но запах держится несколько часов, очень даже нежный и приятный, хотя не такой резкий, как современные молодежные убийственные средства.
Да, так вот, возвращаясь к "Tabac Original". Я ожидал, что там скорее всего окажется "база", т.е. жидкость, в которой растворяются пахучие компоненты, она тоже имеет аромат (слегка заметный).
Ну, а действительность - еще шикарней. Одеколон "Саша".
Что касается Nivea. Один мой хороший знакомый имеет магазин машинных масел. И даже у себя не советует брать масло Shell. Потому что честного Шелла на нашем рынке практически нет. Так же, как и честного кофе Nescafe. Так же, как дискет Verbatim. Так же, как кремов Nivea.
По поводу лекарств.
Несколько дней назад по ТВ была хорошая передача, где разложили по полочкам технологию изготовления и проникновения. Ведь по большому счету, формально, эти подделки вполне легальны. Покупается лицензия, в подвале шлепаются лекарства. Все бумаги в порядке (м.б. даже более в порядке, чем у "настоящих" производителей, чтоб не подкопаться). Поэтому у аптеки нет формальных оснований не покупать эти препараты. Увы.
Такие лекарства продаются на 5-10% дешевле.
К большому сожалению, определить на практике действенность средства, в отличие от косметики, не представляется возможным
В передаче показывали, как можно визуально, по упаковке, увидеть разницу. Но показали плохо. Единственное, что я понял - когда фольга на герметичных полупрозрачных упаковках не натянута, пузырится.