А про подделки можно еще добавить (не про целлофанЮ ну его уже совсем...)
Очень много лет пользую парфюм и кремы Shiseido. Из Японии привозили, в Европе покупала, в упомянутом АПРе (по нему пертензий не было по парфюму, но кремы в все равно покупаю только в Саду японской косметики) ...
А тут муж "искал образ" и я вспомнила про Basala, дорогой, классический и в то же время универсальный запах. Бродили мы по центру, не помню, по какой надобности зашли в ЦУМ (ненавижу! Он еще бездарнее Охотного ряда). Короче, там в парфюмном секторе всякие стенды-отделы, сами помните. Есть и Shiseido. О, говорю, понюхай, тебе понравится! Нюхает. На физиономии отвращение непередаваемое. Блин, быть не может. Нюхаю сама - и выпадаю в осадок. Это все, что угодно, но не Basala. Спрашиваю у девицы, что, мол, это такое? А эта хамка заявляет: типа, вы тут мне не рассказывайте, как оно должно пахнуть, берите или уходите. Ушла. Но позвонила бывшей жене моего мужа - японке (не надо только про высокие отношения, все в жизни бывает), чтобы прислала с оказией линию (поскольку у нас кроме т/в, п/б и дезодоранта ничего нет. Получила, предъявила - восторг! Пошла в АПР, пронюхала - соотвествует.