Про фальшивую косметику и парфюмерию.

  • Автор темы Автор темы aculina
А вы порпробуйте зайти в фирменный магазин, потрогать-понюхать, сморщить носик и сказать "Да это у вас - подделка!!!?????????"
 
Помниться, в палатке метро купила пудру "Lancom" за 180 руб., со сменным блоком! Только больше такую не возьму Даже за более высокую цену. Не потому что она плохая, просто мне не очень подходит. Недавно приобрела "Lumene" бесцветную, рассыпчатую - эта мне больше нравится по качеству.
 
1. Магазин в центре города. Приходит грузовик, выгружают продукцию, ожидаемую и заказанную. Сертификаты - комар носа не подточит. Только грузовичок по дороге заехал в лавочку, где водочку (про этот товар точно знаю, рассказывали чуть не в центральной прессе) поменяли на паленую. Менеджер магазина может быть не в курсе, а водитель и экспедитор - не самые высокооплачиваемые люди. Зачем? Настоящая, но с паленым сертификатом (их тоже продают) уходит в другой магазин, и если у торгинспекции будут вопросы к сертификатам - экспертиза подтвердит подлинность продукта.

2. Второй вариант поставок - мелкооптовый. Владелец бутика, модной лавки, или просто парфюмерного киоска отбирает ассортимент у дистрибьютора, причем всего по несколько образцов каждого товара. На все получает сертификат, но основную партию товара покупает на Центральном рынке, без документов. Все товары, и легальный, и рыночный выставляются на одной полке под одним документом. Доказать наличие контрабанды или отсутствие гигиенической экспертизы невозможно: в документации не указывается количество товара. Такой путь избрало множество хозяев небольших магазинов и это объяснимо тем, что крупные дилеры весьма скупы на оптовые скидки. Говорят, даже несчастных 12% не дадут, и никакие сезонные колебания спроса здесь не властны. Тогда как рыночный оптовик на хорошем заказе скинет все 15-20%, а это владельцу магазина, как манна небесная: только на таких условиях он может накинуть свои 30% на цену товара.

ЛОГОС-ПРЕСС №26 (426) - 27 июля 2001 г
 
А у меня вот такой случай произошел: я живу в Петербурге, так вот я купила свою любимую объемную тушь Arcancil за 200 с хвостом ( район ст. м. пр. ветеранов), а через день была на Гражданке и видела ее же за 580 р. Удлинняющая - там же за 600. Я покупала в магазине, где удлиняющая стоила...180! Ннну, и как это понимать ? То что моя - не паленая - абсолютно точно.



А подруга пользуется Chambor, так этот Шамбор продается в отделе парфюмерии ТК Балканский за 150 р! Пудра за 300. Там же и блеск Диоровский за 150. Я бы, конечно, ради понта купила бы, но мне почему-то жалко лицо...
 
Да, совсем забыла, из последних открытий : 1) Тональный крем Lancome, со всеми фирменными наклеечками ив упаковке - 250 р. Срок годности не обозначен. 2) Тональный крем Shiseido - 200 р. 3) Наборчик из теней и помады Lancome - 250 р. Взяла в руки посмотреть -все на фиг отвалилось.



Итак, вопрос... что бы это значило, если на упаковке не обозначено что сделано в Китае?
 
Вот о чем я задумалась..Зимой ходила в АРП на Ленинском с коллегой, долгое время работавшей с АРП-м...Набрала я себе Диоровский Йод - всю серию, отнесли уже все на кассу, как мне коллега тихо так вещает - "не бери этот Dior, НЕ БЕРИ, ПОЛОЖЬ ОБРАТНО". Я долго пыталась добиться от нее, почему? Наконец, она раскололась и поведала, что АРП везет Диор откуда-то из Саудовской Аравии, что-ли...В общем, по ЕЕ СЛОВАМ, ненастоящий это Диор.



Недавно закупалась в АРПе Биотермом. Во-первых, вся продукция без целлофановых упаковок - по-видимому, они ее срывают, чтобы на флаконы влепить магнитные штрих-коды. Лосьон вообще без упаковки! Сама работаю в сфере элитной косметики и знаю, какая должна быть упаковка. По любому как-то неприятно...



У кого-нибудь были конкретные прецеденты покупки косметической лажи в крупных сетях, какие слухи ходят еще?
 
О Питерском ЛЭтуале ходят такие слухи. Универмаг Купчинский все закупает черти знает где...
 
, а какой лосьон Биотерма должен быть в упаковке? Я в дьюти-фри брала лосьон-тоник из серии Биопюр, так он был без упаковки. Заподозрить подделку в анталийском дьюти-фри мне в голову не пришло.
 
Органза



Да они все без упаковки продаются, я не видела никакой Биотерм в упаковке, просто подозрительно - элитка и без коробки зацелофанненной. Вот у меня и родилось подозрение...Хотя к Биотерму у меня претензий вроде как нет, а вот случай с Диор меня насторожил.
 
зимой купила в АП набор Le feu d'issey (туал. вода и лосьон для тела) - все имело совершенно не тот запах! я долго пользовалась этой туал. водой и знаю как она пахнет... претензии, естественно, магазином не принимались... :-(
 
То что я покупала и там(за границей) и там(здесь),было одинаковым.Правда там я покупала совсем мало.Со скидками в АП и ЛЭ не выгодно стало закупаться за границей.



Надо смотреть еще и на штрихкод и вообще.Например Лоеаль в России-весь из Польши.Сейчас и Нивея.А люкс...вроде тот же.Многие фирмы вып-ют косметику без целлофана.Мне это не нравится.С нашими -то продавцами ,да и покупателями-это опасно.

И тоже интересно конкретный продукт.Что Вас насторожил.Что за лосьон?У нас тут куча девочек из-за границы,они нам расскажут,какой он там,в уп-ке или нет.
 
О Питерском ЛЭтуале ходят такие слухи.



Да ужжж... Общение с питерским Л'Этуалем испортило мне 8 марта..

Пришла я купить себе туалетн. воду в подарок. А у них акция - при покупке т\в 50 мл скидка 20%... Так если бы я продавщице не напомнила, мне бы и посчитали по полной программе.. А так она сделала наивные глаза: "Ой, я забыла".... Пытались на 250 руб больше выручить ? ну-ну... теперь гораздо больше на мне потеряют.

Карточку скидочную не дали: "нам из Москвы не пришли".

И самое главное - т\в была без целлофановой упаковки... наводит на размышления по теме...



В общем, изрядно неприятное впечатление осталось...



Хотя, справедливости ради, надо заметить, что слухи о подделках в ЛЭтуале я слышала только здесь на форуме (дважды от )



сорри за офф. Отвела душу.
 
Я как-то зашла в ЛЭтуаль, хожу брожу, покупателей человека три всего. Продавщицы с отсутствующим видом... Вот звонит у них телефон, девочка берет трубку, проворковала чего-то, трубку ладошкой прикрыла и куда-то в подсобку кричит - Люся, тут спрашивают, можно ли у нас купить Пуассон, французский чтобы был? Из подсобки недовольный голос , видимо, Люсин, - я бы тоже его с удовольствием купила.

Глупая девочка с телефон переспрашивает - так чего сказать-то? Люсин голос, еще более недовольный - ну говори, что есть у нас все, че, маленькая, что ли?



Но как узнать, что именно плохое, а что хорошее? Удобно, если часто ездишь - можно в дьюти фри затариваться. А если нет? Так и нарваться недолго.
 
Гхм. Во-первых, с каких это пор Биотерм считается "элиткой"? :)



Во-вторых, фантазия о том, что с упаковок срывают целофан, чтоб засунуть в коробку магнитный код - умилительна. Представляете себе это занятие в товарных количествах? А вы не посмотрели на соседние полки - где стоят коробки какого-нибудь Ланкома в целофане и с магнитным кодом НА целофане?



Во-третьих, наличие/отсутствие целофана на коробке не означает ничего.

Подумайте сами - допустим, вы производите поддельный крем и хотите его продавать, причем даже не за МЕНЬШИЕ деньги , чем оригинальный, вразнос в вагоне электрички, а за те же самые и в магазине.

На сам крем, разработку его формулы, рекламу и т.д., очевидно, вы не тратились. Неужели вы не потратите КОПЕЙКИ (сравнительно с выгодой) на то, чтоб завернуть свои подделки в целофан? Тем более, что ваши потенциальные покупательницы - насмотревшись программы Экспертиза, начитавшись АиФ и форумов, дружно считают, что целофан на упаковке - непременное условие.



Что же до Лореаля-из-Польши - а откуда он должен быть? Масс-маркет. Кто-то ожидал, что фабрику Лореаль разместят в центре Парижа и будут нанимать работниц только с пропиской в Париже и ближнем подпарижье? Это нормальная практика интернациональной корпорации - размещать производство там, где рабочая сила дешевле.



Насчет же французских/ не французских духов - если духи произведены по лицензии в Голландии, то это указано на упаковке.
 
Мэй



Во-первых, Биотерм косметика класса "люкс" - цена ж люксовая, позиционирование, дистрибуция и прочь. А что, Биотерм - масс-маркет??????? Да Бог с вами - кремик 750 рубелей, под глаза 1200 рубелей. Це ж не Виши.



Во-вторых - а вы думаете, что коды на флаконы на заводах лепят??? Ну да, только вот моя фирма, торгующая элиткой профессиональной по безумным ценам получает все из Франции зацелофаненное и, естественно, без кодов.



В-третьих - откуда такой тон? Я Вам в дочери по возрасту не подойду, точняк, ваш снисходительный тон мне нафиг не надь.
 
для Мэй

про то, что целлофан убирают, чтобы поместить внутрь магнитный код - это НЕ фантазия.

Иначе нет никакого разумного объяснения, как это я лично умудрилась купить АРП Eau Torride Живанши, БЕЗ целлофана, а ВНУТРИ у нее точненько на флакончике был наклеен магнитный код. Или это фирма Живанши развлекается наклейкой кода на флакон, специально для АРП?!? ;-)

Кстати, в том же Л'Этуале такая же т/в была в целлофане, просто у меня в АРП скидка больше.
 
Назад
Сверху