Про фальшивую косметику и парфюмерию.

• Автор темы Автор темы aculina
4 к 1, что тушь плохая.

Интересно, все Диоровские туши такие, или это исключение?

Пользовалась этой тушью, ничего не осыпалось и не размазывалось, удлиняла реснички тоже нормально. Но мне больше понравилась диоровская Maximeyes, такие классные длинные, пушистые, но при этом естественные ресницы (у меня коричневая тушь). А вот для меня неудачные туши у Lancome , купила их новую Magicils и снова разочаровалась...

Присоединяюсь к , и .

Мне эта тушь тоже показалась никакой. Что есть,что нету...одна фигня. К тому ж она размазывалась

Было две диоровские туши - модели не помню

Обе быстро высохли (за полтора - два месяца), жутко(!!) осыпались и плохо ложились

Из чего сделала вывод - туши Диор дрянь

После чего остальную декоративную косметику от Диор пробовать не хоцца, хотя всякие крема, тоники нравятся очень! особенно IOD

Мне понравилась только их объемная тушь, правда, очень давно ей уже не пользовалась. Все остальное что-то не вдохновило совсем.

Смотрели вчера передачу по РТР про косметику и парфюмерию? Жуть!

60% всей косметики в Москве фальшивая!!! Не говорю уж про другие города.

Сделали контрольные закупки дорогой косметики в солидных магазинах Москвы и оказалось, что косметика не просто негодная, но и опасна для здоровья. Например помада Кристиан Диор при проверке штрих-кода оказалась... 1995 года выпуска!!! В шампуне или геле для душа Нивея оказалась опасная для здоровья концентрация болезнетворных микробов...

Сразу вспомнилось прошлое лето, когда после использования молочка после загара Nivea вся кожа покрылась сыпью и стала как наждачка. Про загар пришлось забыть и носить одежду с горлышком А покупалось в одном из самых приличных магазинов в городе.

А уж про парфюмерию вообще молчу.

да уж.. ну и статистика! остается одно,просите знакомых которые едут заграницу купить вам что надо. только так можно избежать просроченных и поддельных екземпляров косметики.

Я знаю одно, что если косметический продукт люкс стоит меньше 1 000 р., то это однозначно подделка.

У меня подруга работает у поставщика, говорит, что у них даже по оптовым ценам нет ничего дешевле 1 000 р.

Ё! А где же тогда покупать?? И даже то, что в аптеках продается - тоже подделки??

Ладно бы только косметика в аптеках фальшивая продавалась, так ведь и медикаменты левые сплавляют. С просроченным сроком годности или вовсе паленые.Большую статью по этому поводу читала в начале лета, о просроченных витаминах, аспирине и сердечных средствах - товар шел из Польши, немецкого производства.

Домработница мне рассказывала, у нее дочь бухгалтером работает в оптовой фирмочке торгующей косметикой, везут из Польши. Звонит как-то матери, подъезжай говорит, пришла партия ланкома. Та в удивлении - у вас Ланком, откуда? Оттуда же, доча ей говорит.. И цены нормальные - от пятисот рублей, своим без накрутки, как всегда. Тут до женщины доходит что ланком этот липовый и она спрашивает - зачем же ей это..? На что доча обиделась - мол,брезгуешь у нас покупать по дешевке, магазинам больше доверяешь, а эти магазины сами у нас отовариваются..

Помню одного МЧ в Москве, хвалился "удачным бизнесом", купил партию просроченных наборов шоколадных конфет, посадил дядю Васю, который специальным прибором перебил даты годности и всё это было пущено в продажу...

А покупалось в одном из самых приличных магазинов в городе.

наверняка, в АП или Лэтуале. Ну, так и чего Вы ждете в этом случае?

А потом читаешь в конфейне что мол, фигня ваши диоры-ланкомы, качество не отличить от мейбелин или свободы. Всё в той же Сирии или Египте и делают, на одной "фабрике" - вот и результат: вся кожа покрылась сыпью и т.д., и т.п.

А потом читаешь в конфейне что мол, фигня ваши диоры-ланкомы, качество не отличить от мейбелин или свободы.

Угу!То купишь, намажешь-пЭрсик да и только, а после следующей покупки, не знаешь-то ли у тебя аллергия на что-то, то ли "вот козлы, сначала все хорошо делают, а потом халявить начинают"

Я, когда смотрела эту передачку, у меня сначала мысль возникла "Всё! Перехожу исключительно на отечественные крема. Покупать буду в магазинах при фабриках. Тем более ,что в Москве масса производителей" Тут же показали, как подделывают отечественные крема. Кажется показали "золотую линию"(так по-моему называется), а ведь слышала очень лестные отзывы об их продукции.

Интересно, а вот фирменные магазины известных брендов тоже грешат леваком?Или там все ОК? А еще мысль возникла про "Дьюти фри". А то иногда удивляешься, что цены там беспошлинные, а все-равно намного выше , чем в магазинах. Может там все настоящее? Кто знает, как туда товар поставляется?

А то вот так купишь, намажешься, да и облезешь.

Пока (пока!) не ругали Рив Гош...

В Польше совершенно официально (то есть Дома Высокой парфюмерной и косметической моды знают о том) тамошние предприниматели устанавливают конвейеры по производству косметики.

Но, делают кремы "эконом-класса", то есть все дорогостоящие технологиии и ингредиенты не используют.

То есть получается элитарная косметика для бедных.

При молчаливом согласии (!) самих Домов Высокой моды....

Лично была свидетелем разговора с австрийской директрисой головного предприятия, находящегося в (!) Зап. Европе:

" Мы размещаем заказы для русских в ... "- далее последовало название страны третьего мира.

Под "русскими" потребителями они подразумевают всех с постсоветского пространства.

Для них самое важное в этой цепочке, чтобы данный товар ни в коем случае не попал в Евросоюз. Вот тогда у них будут проблемы.

А перед "советским" пространством сбыта они не подотчетны.

Поэтому, у них целый штат менеджеров следит именно за тем, чтобы произведенный для той же России (или Украины) продукт не пошёл в торговую сеть стран Евросоюза.

Получается, товар формально "их", но из него ради экономии вынута целая гамма полезных веществ и технологий.

В Польше сейчас ОЧЕНЬ много размещено таких производств - формально они не нарушители - в Евросоюзе не узнают, да им и наплевать - какие отличия есть в товаре, а то, что крем в несколько раз менее действенный, увы.

И стандарты в Евросоюзе отличны от наших - так что даже нельзя создать прецедент через какое-нибудь европейске общество потребителей. Они на этом выигрывают.

Назад
Сверху