Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
Ничего себе! Моему ребенку с года где-то его выписывали! И ничего подобного вроде не было.

А я давала ребенку при оч.сильном кашле и ничего другое нам не помогает!!!!

Третий день меня колбасит. Додумалась, что это от него! Набрала в сети "Эреспал" - первая же ссылка на этот форум. На самом деле я знаю это состояние, практически от всех бронхорасширяющих препаратов оно такое же. Кашля нет, зато состояние просто как...как у жертвы маньяка. Мой совет как астматика со стажем: урежте дозу до 1,5 таблетки в день (по половине таблетки на прием соответственно) - побочки пройдут, а клинический эффект сохранится.

Я решила, что это только со мной происходит конец света после приема Эреспала..Принимала, мучая свой организм без этого ослабленный от болезни, на подсознательнм уровне Успокаивала себя тем, что если уж врач прописал-значит надо...Залезла на сайт и смотрю отзывы о Эреспале пострадавшие как будто с языка у меня сняли. И что удивительно все, как под копирку! Мой совет: при любых обстоятельствах избегайте прием Эреспала, если вам действительно дорого ваше здоровье!

А я земетил другое, что с сиропом дела обстоят не так, как с таблетками, т.е. про побочки от сиропа практически ничего не сказано кроме сонливости, и не только на этом ресурсе.
Я и сам стал жертой этого препарата, сейчас пульс 130.
Может он и помогает, но ждать лечебного эффекта от него я точно не собираюсь, при чём в купе с другими препаратами сразу сложно вычислить от чего это.
Может это партия таблеток именно такая, но согласитесь назначать это кал людям с респираторными заболеваниями, а особенно с бронхитом или воспалением легких, когда сердце и так на пределе – абсурд и ещё и рекомендовано МОЗ, потом они удивляются что смертность высокая от гриппа и его осложнений виде пневмонии, и больные как правило умирают от сердечной недостаточности.
Одним местом чую что-то тут нечисто.

Этот препарат и меня чуть в могилу не свёл, после третьей таблетки у меня пульс поднялся до 160. мне прописали его после обострения хронического бронхита "чтобы снять гиперактивность бронхов". ну я думаю лучше покашляю, чем сердце так садить

Неоднократно выписывали Эреспал и кашель благополучно проходил.Но в этот раз все пошло не так.У меня головокружение легкое,потеря координации.Сначала грешным делом подумала на антибиотик,но судя по комментам,это видимо Эреспал...такое впервые.Но как препарат помогает.Поскольку ни амброгексал,ни ацц не давали эффекта.

Коллеги,

зарегистрировался на форуме специально, чтобы оставить отзыв по этому препарату.

С Эреспалом у меня давняя "дружба". В далеком детстве мне поставили диагноз "приобретенный хронический бронхит" или как раньше называли "хроническая пневмония". С этим заболеванием я ещегодно наблюдался в НИИ педиатрии. Именно там проводилось клиническоге испытания препарата в России (прежде чем допустить к ввозу), дело было примерно в 1995 г. После успешных испытаний препарат продолжали широко использовать вплоть до моего последнего наблюдения в этой больнице. НИИ очень хвалило Эреспал и зав. моего отделения всячески рекомендовала использовать его и во взрослой жизни в качестве профилактики в осенне-весенний период. Все это по причине того, что препарат очень эффективен и при этом по их наблюдениям имел крайне мало побочных эффектов.
Годы шли и я следовал это рекомендации. Прошло уже лет 7-10 с момента последнего моего наблюдения в НИИ и регулярного применения Эреспала и, вот, этой весной я снова закупился. Но во второй же день приема у меня стало дико колотиться сердце и кружитсья голова, а через день и вообще стал быстро уставать. В общем, дальше как у всех: прежде чем выпить очередную дозу я решил свериться с инсрукцией, а потом и спросить у Гугла. Так я оказался на этом форуме.

Из своего опыта и прочитанного в этой ветке хочу сделать два наблюдения, кот., мне кажется, будут всем интересны:
1) реакция организма может меняться со временем
2) есть сведения что, препарат действительно хорош и безопасен. Но может ли быть такое, что качество препарата ухудшилось с какого-то момента и этого приводит к большей частоте побочных эффектов? Про возможность такой зависимости мне в свое время рассказывали в том же НИИ при сравнении фирменных антибиотиков и их дженериков из индии - последние могут иметь больше побочных эффектов из-за худшей химической чистоты препарата.

Последнее редактирование:
Коллеги,

зарегистрировался на форуме специально, чтобы оставить отзыв по этому препарату.

С Эреспалом у меня давняя "дружба". В далеком детстве мне поставили диагноз "приобретенный хронический бронхит" или как раньше называли "хроническая пневмония". С этим заболеванием я ещегодно наблюдался в НИИ педиатрии. Именно там проводилось клиническоге испытания препарата в России (прежде чем допустить к ввозу), дело было примерно в 1995 г. После успешных испытаний препарат продолжали широко использовать вплоть до моего последнего наблюдения в этой больнице. НИИ очень хвалило Эреспал и зав. моего отделения всячески рекомендовала использовать его и во взрослой жизни в качестве профилактики в осенне-весенний период. Все это по причине того, что препарат очень эффективен и при этом по их наблюдениям имел крайне мало побочных эффектов.
Годы шли и я следовал это рекомендации. Прошло уже лет 7-10 с момента последнего моего наблюдения в НИИ и регулярного применения Эреспала и, вот, этой весной я снова закупился. Но во второй же день приема у меня стало дико колотиться сердце и кружитсья голова, а через день и вообще стал быстро уставать. В общем, дальше как у всех: прежде чем выпить очередную дозу я решил свериться с инсрукцией, а потом и спросить у Гугла. Так я оказался на этом форуме.

Из своего опыта и прочитанного в этой ветке хочу сделать два наблюдения, кот., мне кажется, будут всем интересны:
1) реакция организма может меняться со временем
2) есть сведения что, препарат действительно хорош и безопасен. Но может ли быть такое, что качество препарата ухудшилось с какого-то момента и этого приводит к большей частоте побочных эффектов? Про возможность такой зависимости мне в свое время рассказывали в том же НИИ при сравнении фирменных антибиотиков и их дженериков из индии - последние могут иметь больше побочных эффектов из-за худшей химической чистоты препарата.

Не могу не согласиться про дженерики, но иногда гораздо полезнее купить индийский недорогой аналог, чем фирменную подделку.

поделюсь из своего опыта жизненного-на год болела бронхами 3-4 раза,затем достало так что сама решила обратиться к иммунологу.Он заставил меня сдать анализы крови на определение каких то вирусов(их в итоге оказалось аж 3),назначил лечение-сейчас иногда тоже болею(как сейчас-фарингит) но 1раз в 2 года(тьху,тьху,тьху)

заболел сильной ангиной, и после того как мои попытки его лечения оказались неудачными пришел к врачу.
назначили этот припарат -Эреспал,1т*2р/д, после 3 таблеток на утро я проснулся от непонятного ощущения что УМИРАю, и это ПРАВДА, короче говоря сердце вылетало, тошнота легкая и приступами, пот холодный, - ЖОПА!!! потом целый день еще сердце вылетало на протяжении дня, ....
и это правда а не тюфель, но от кашля вроде помогает.

если у кого проблемы с сердцем или ВСД то принимать ток после того как врач подтвердит и то подумать еще раз.
У меня с сердцем не каких проблем небыло и всю жизнь занимался спортом.

Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

Мне прописывали Эреспал в том году (летом 2010). Долго не проходил кашель. После 5-и дневного приема по 3 табл. чувствовал себя хорошо. Эффект наступил сразу. Этой зимой простыл - кашель, сопли (у меня еще и хронический синусит) сам себе прописал + горчичники, травы, спреи для носа (назол+ринофлуимуцил). Тоже эффект хороший. Раздражительность была. Сейчас в запасе у меня лежит один блитсер, если будут симптомы, сразу начну пить. Может кому было плохо нужно дозы пересчитывать. У меня рост 194 и вес около 94кг, вроде ничего...

заболел сильной ангиной, и после того как мои попытки его лечения оказались неудачными пришел к врачу.
назначили этот припарат -Эреспал,1т*2р/д, после 3 таблеток на утро я проснулся от непонятного ощущения что УМИРАю, и это ПРАВДА, короче говоря сердце вылетало, тошнота легкая и приступами, пот холодный, - ЖОПА!!! потом целый день еще сердце вылетало на протяжении дня, ....
и это правда а не тюфель, но от кашля вроде помогает.

если у кого проблемы с сердцем или ВСД то принимать ток после того как врач подтвердит и то подумать еще раз.
У меня с сердцем не каких проблем небыло и всю жизнь занимался спортом.
Врач прописала Эреспал, принимала по одной таблетке три раза в день, кашель прошел, но общее состояние... Думала умру. (мысли такие приходили) Думала уже к психиатру надо обращаться. Слава Богу на форум зашла, прочитала что я не одна такая. И психбольница мне пока не грозит тьху-тьху-тьху. :) Думаю прежде чем принимать такой препарат, надо еще убедиться в компетентности доктора, ведь нормальный доктор должен знать о таком большом количестве побочных явлений, и прежде чем препарат назначить, убедиться, что он подойдет в данном случае, да и предупредить надо бы пациента. Тем более, что я врача поставила в известность что у меня дистония. Накануне посещения больницы у меня и так давление "прыгало", а тут к моему ослабленному бронхитом организму, + много работала и мало отдыхала, бомбанул Эреспал. Давление повысилось, сердце то не слышно, то вылетает. Потом как-то вообще нехорошо стало. Я прилегла на диванчик, руки сложила и думаю все: капец. Пришлось "Скорую" вызывать. Сейчас пишу и самой стыдно в таких своих мыслях признаваться, но такие мысли были. Сейчас таблеточки эти не принимаю, обхожусь другими препаратами, потихоньку вылечиваю свой бронхит, но от Эреспала отхожу уже третий день. Не так-то просто давление привести в норму.

Несколько дней была простуда с кашлем, без температуры, кашель умеренный. К врачу не обращалась, полоскала горло, прогревалась и черт меня дёрнул начать приём эреспала, который назначали при аналогичном состоянии мужу. В общем, два часа назад вызывала скорую с ужасными симптомами, которые пережили многие учасники этого форума. Прочитала его весь и думаю: такое большое количество пострадавших от препарата, а сколько ещё не добравшихся до интернета?... Мы тут пожаловлись друг другу, нашли друзей по несчастью, а те, кто разрешает применение и закупку - их то здесь нет?! Как сделать, чтобы всё это до них долетело? Ведётся ли, вообще, кем-нибудь сбор такой информации?

Принимал эреспал по две пачки подряд уже дважды. Ничего плохого со сной не было. А вот облегчение с кашлем было.

Назад
Сверху