Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
Re: СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ ЕСТЬ? ЕСЛИ ДА - ПОЙМЕТЕ!

Ла-ла-ла... У мас участковая врач почти всем его прописывает, кто приходит с жалобами на кашель(само собой вирусно-респираторным больным, а не сердечникам, и всем прочим) на нашем участве.
Вау! ваши участковые врачи замечены ВО ВНИМАТЕЛЬНОМ ИЗУЧЕНИИ КАРТЫ пришедшего на прием с кашлем? или всех сердечников в лицо знают? а также с проблемами ЖКТ и т.д...?
Голову на плечах действительно надо иметь - и фильтровать весь базар, выписанный врачом. Не принимать самим и не давать детям лекарства, если есть хоть малейшие сомнения. Лучше, знаете ли, перебдеть, чем недобдеть. А аналого и замена любому препарату всегда найдутся

У меня был такой сильный кашель, что задыхалась. 2 дня попила эреспал и всё прошло, и никаких побочных эффектов не было. И ребёнку сироп даю, когда кашель начинается, достаточно двух ложек. И тоже никаких побочных эффектов.

Ну не знаю...может у вас были просто пустышки??)) Или наоборот препараты у тех, у кого сердцебиение выраженное - какие-нить подделки.

Ну не знаю...может у вас были просто пустышки??)) Или наоборот препараты у тех, у кого сердцебиение выраженное - какие-нить подделки.

Судя по количеству жалующихся, дело не в подделках, а в самом препарате.

Буду тестировать...

Да уж... Почитал и задумался. Кашель у меня уже месяца 3-4 не проходит. То прям частый и глубокий становиться, то редкий и неглубокий. Но совсем-то не проходит! Никакие средства не помогают, кашель есть и всё. Вышеупомянутый Лазолван пропил 2 раза точно - вообще никаких эффектов.
Пошел к хорошему врачу (по отзывам других пациентов). Я аллергик, врач назначил Фексофаст и Эреспал, чтобы, значит, лечить в комплексе.
Вчера начал прием Эреспала, сегодня: понос, боль в животе и пульс, походу, подскочил (не очень, правда, сильно). Читал инструкцию перед употреблением, так что сразу понял, что это из-за него, решил поискать отзывы на форумах, но такого бурного обсуждения побочных эффектов не ожидал... Тем не менее, все, кто пропил курс препарата, отзываются очень хорошо в плане лечения кашля.
Думаю, если побочные эффекты смогу переносить, то курс пропью полностью. Буду пробовать... По результатам обязательно отпишусь.

P.S. Кто-то тут писал, что отрицательные впечатления форумчан - это троллинг всё... Нет, слишком много комментариев, чтоб на троллинг списывать. Просто те, кому препарат помог, в большинстве своём в интернет не полезут свои впечатления писать. Сработало - всё значит ОК, можно забыть и не заморачиваться. А вот если не сработало, тогда да, тогда нужно орать, что препарат плохой и врачи некомпетентные... Ладно, спасибо топикстартеру и всем остальным, информация интересная.

Ничего себе, "если не сработало - орать". Если бы вам было так же плохо, я бы посмотрела, как вы "орали". Но это не в обиду сказано. Из-за трех таблеток, две накануне и третья утром целая неделя ужасного состояния. Какое-то сумеречное состояние. И это у меня ещё психика крепкая. а у людей со слабой даже мысли о самоубийстве были. Кому нужен такой препарат, если есть другие, подобные, но не с такими последствиями?!

Ничего себе, "если не сработало - орать". Если бы вам было так же плохо, я бы посмотрела, как вы "орали". Но это не в обиду сказано.
Когда я серьезно один раз заболел, то орал. В прямом смысле орал, так больно было. Так что понимаю, о чем речь. Дело в другом. Вот Ваш комментарий, например, вполне вменяемый, Вы не кричите, а просто высказываете точку зрения.
Просто если все нормально, то люди считают, что так и должно быть само собой, а если что-то не так, то сразу начинают нервничать и возмущаться. Вот к кому относилось моё "орать".
И вообще, если кого обидел, сорри.

P.S. Ем по одной таблетке Эреспала утром и вечером. Полет нормальный.

Кто его знает, почему одним нормально, а другим ну очень плохо! Если все нормально, лечитесь, будьте здоровы. Но что-же это такое и какой от него вред? Это очень серьёзная тема и нам её не решить. Такие форумы приносят только пользу. Понятно, много эмоций. А вот представьте, не полезла бы я в интернет и выпила бы хоть одну ещё таблетку? Точно бы умерла и не знали бы от чего! Так что хорошо, что люди не молчат, а пишут свое мнение!

Re: Буду тестировать...

но такого бурного обсуждения побочных эффектов не ожидал... Тем не менее, все, кто пропил курс препарата, отзываются очень хорошо в плане лечения кашля.
Ну дак, как в анекдоте, побоишься кашлянуть, иначе обкакаешься...

Большое спасибо за эту тему.
Я тоже принимала до вчерашнего дня Эреспал, вчера у меня случилось расстройство желудка и поднялась темперетура (думала, что чем-то отравилась). Сейчас муж полез в интернет и наткнулся на эту тему. У меня расстройсво желудка, темперература, чувство подавленности, упадок сил, повышенное сердце биение, я пила по 2 теблетки. Правда, надо сказать, что кашель у меня так быстро никогда не проходил. Препарат перестала принимать, надеюсь что все наладится. Еще раз спасибо.

Я подтверждаю вышеперечисленные побочки. Вот прямо сейчас их и испытываю. Пропила 3 дня по три таблетки. Тахикардия, тремор, слабость, головокружение, некоторое расстройство желудка и горечь во рту. Ситуация с кашлем, без сомнения, улучшилась, хотя и не до конца. Но Эреспал пить прекращаю. Еще никогда ни на одни таблетки ТАКИХ побочек не возникало.

У меня дочка принимает эрепал уже 2й день она очень сонливая стала, и еще нервная, но непроверила тохикардию. Но несобираюь отказатся от лекарства она уже полтара года страдает от хронического бронхита, проктически все пробавали, нечего не вышло, посмотрим что от этого получится

Принимала эреспал, результат тошнота и диарея, но кашель все таки прошел.

Почитала, аж страшно стало....теперь думаю принимать дальше или нет, ведь с ним единственный плюс, ночи сплю - до этого кашель мешал, минус - дни сплю тоже, практически 15 часов в сутки...вот такой побочный эффект!зато кашель стал заметно реже

Меня хватило ровно на 2 дня, всего 3 таблетки: тоже расстройство желудка, тошнота, головокружение. Сердце из груди просто выпрыгивало. Как кашляла, так и кашляю...но пить эти таблетки невозможно!

Спасибо за тему! Сама пострадала от данного препарата. Дозировка врачом была назначена по инструкции: 2 таблетки в сутки - утро и вечер. С первой спала, со второй проявились симптомы, как у многих: головокружение, переодическое подташнивание, ужасная слабость, тахикардия и полуобморочное состояние. Соответственно после третьей таблетки все усугубилось и стала думать о вызове скорой, но отлежалась и отпилась валерианой и корвалолом. Так как других препаратов, кроме эреспала, не принимала, подумала на него, пошла проверить в интернете и увидела, что далеко не одна такая. Врач о возможных последствиях не предупреждала, но кашель стал меньше, в этом не откажешь. Спасибо всем, высказавшимся по данной теме, потому что в интрукции о таких побочных эффектах не сказано и поэтому даже не знаешь, что подумать. Насколько я знаю, при приеме любого препарата, если наблюдаются побочные явления, то прием следует прекратить.

Назад
Сверху