пост

• Автор темы Автор темы gulika
, Вы же понимаете, что это не от Вас зависит, и Бог это понимает. Иногда случаются такие вещи, что не делать нельзя, и делать - как бы грех. У меня уже который раз и на Пасху, и на Рождество критические дни, а в церковь не сходишь. Тоже неприятно, но это же не от меня зависит!

Ent, у меня гастрит. И язву лечила осенью...

и что, с гастритом сосиски едите?

При гастрите и язве вы едите сосиски?

Вам супчики овощные кушать нужно, овсяночку, овощи разные приготовленые если не на пару так запечёные в духовке с небольшим кол-вом масла. А вы говорите сосиски...

вот именно... у меня, автор, тоже гастрит. И до язвы дело тоже доходило, но то, что вы описываете -- doesn't make any sense... С гастритом, может, на великом посте и пополезнее будет... Сосиски -- вы просто с ума сошли!!!... кто же вам такую "диету" прописал?!

слушайте Лампупыра -- дело говорит. И поститесь с умом! сколько хотите -- от этого вам только лучше будет. И вообще, для язвенников и гастритников -- овсянка -- лучший друг...

На самом деле посты не так полезны, как кажется. Для многих это именно самовнушение: вот выдержу голодовку - все будет круто! Если для вас религия не только пост, то даже не переживайте.

А вообще посты очень истощают организм. Особенно если человек заменяет белок простыми углеводами. Вот это очень большой вред. Поститься многие попросту не умеют.

Автору желаю удачи и поменьше себя изводить. Я в религии не очень сильна, но, по-моему, как и писалось выше, если не можете по мед.показаниям соблюдать, то это не страшно. Здоровье важнее.

Вселенские Соборы говорят, что можно не поститься беременным женщинам и кормящим матерям, военным, мужчинам - единственным кормильцам в семье, учащимя, военным и болящим. Так что не мучайтесь угрызениями совести.

и попейте успокоительного..

во-первых все болезни от нервов

во-вторых создаете себе стрес на пустом месте

в бобовых и гречке куча белка ;-)

а у автора действительно - нервы.

Гастрит именно от них, родимых, и обостряется.

а вы его овсяночкой на водичке, нежненько так...

, во-первых, как уже сказали выше, ваша "диета" не для гастритника/язвенника. Если Вам это влач посоветовал - ну его нафик такого врача

Насчет тех, кому можно не соблюдать пост - все правильно процитировала. Только не упомянув о том, что на "разрешение от поста" необходимо получить согласие своего исповедника.

Вообще, если для кого-либо пост является просто "весенней диетой" - это большая глупость. Пост принесет пользу в телесном смысле только тому, чья душа искренне отдана Богу. У меня муж верующий (действительно верующий, воцерквленный, ходящий к причастию), вот он пост соблюдает. А я просто перехожу на другой режим питания (не готовить же себе отдельно ). И ничего "просветляющего" от поста не жду. Так, может 5-6 кг уйдут лишних (но не думаю, что из-за поста, поскольку правильные постные блюда достаточно калорийны).

Только не упомянув о том, что на "разрешение от поста" необходимо получить согласие своего исповедника.

Вот-вот, и я то же самое хотела написать. Даст вам батюшка разрешение на елей, на рыбу и на что вам там еще нужно - и никаких угрызений совести быть не должно.

Не понимаю, почему все так накинулись на сосиски.

Ващет при гастрите они разрешены! более того, присутствуют в разрешенных продуктах Диеты №2. Вот линк даже есть http://kuzovkina.pp.ru/children/medicin/diety/diet2.htm

Далее. Куринный бульон испокон веку считался самой диетической едой. Ибо желудок обвалакивает жирком. А это пользительно. А от овощных супов у меня лишь вздутие живота (очень распирает), и метеоризм (пардон) иногда.

овсянку я тоже по утрам ем. Куда же без нее, родимой. Но каждый день - приедается. Поэтому вношу разнообразие - молочные пресные сосиски или яица всмятку.

Помню, нам это даже в больнице давали, когда в детстве с пристпом лежала.

Что то не правильно делаю разве? Какого-такого врача на мыло??

Я не знаю где куриный бульон считался диетической едой, так как бульон свареный из курицы с кожей и костями довольно таки жирным получается, а чрезмерная жирность продукта это дополнительная нагрузка на желудок. Конечно если варить куриный бульон из грудки без кожицы то он будет диетическим.

По поводу сосисок - вы лично знаете что входит в их состав? Там же куча консервантов, красителей и стабилизаторов. Не лучше ли вместо сосисок и колбасы приготовить себе куриную или индюшиную грудку, или нежирную говядину или телятину? На мой взгляд это и вкуснее и уж точно полезнее для желудка при гастрите и язве.

Как уже верно заметила смысл Великого Поста не в голодовке. Что же Вы его к диете-то сводите.

А сосиски действительно лучше исключить. Лучше рыбку ешьте - пользы больше.

Интересуются также

Назад
Сверху