Посоветуйте мне какой САМЫЙ лучший СЛУХОВОЙ аппарат купить.

• Автор темы Автор темы ggan32
Ага значит коллеги сисадмины
Слушай, вот пару раз встречал - вкладыш, вкладыш, что это такое можно объяснить ?

С финансами - это отдельный разговор, у нас тут зарплаты на порядок меньше чем у вас
А вот аппврат я буду брать скорее всего гдето к вас у нас наверное таких нету, так что эксперементы ставить это не реально

Ты никогда не видел слуховой аппарат на человеке? Вкладыш-слепок по форме ушной раковине, делают из современных прозрачных(по желанию) и твердых материалов. Это и есть ушной вкладыш.. он засовывается в ухо и соединятся в аппаратом с помоью тонкой прозрачной короткой трубочкой , а сам аппарат висит за ухом..

Ты хочешь сказать, что заушные модели не видны ?
Или трубочки и вкладыша невидно ?

Видно.. ну мобильник напр-р видно же что он в "аквариуме", так и это видно.. Повреь полностью невозможно это скрыть хоть в ухе хоть за ухом..

Верю, это меня и пугает немного, как бы я ни закомплексовал, и как бы эта штуковина вместо того чтобы приближать меня к людям не стала бы отдалять

Спасибо тебе большое за помощь в этом деле !

Сеня, ты чего замолчал ?

Народ, подкиньте инфу по сабжу плиз. Кто сталкивался.
Я к стати еще одну фирму обнаружил. Японскую. RION Co называется, кто сталкивался с ней ? Кто знает про серию Rionet что-то ?

Тоже хочу купить. Целюсь на WIDEX (Дания).
Усиление до 75 Дб у внутриканального! У Сименса вроде 40 только.
Аж не верится. Или может я чего то не понял?!
В киеве есть в www.reoton.com.ua

А ты уже купил?

Нет пока, но уже стал настойчевее об этом подумывать. Слишком много информации теряется в повседневных разговорах. Но меня сильно ломает, если буду брать то только внутриканальный. Вот предложили мне у нас RIONET (япония). Внутриушный, но не цифровой.(стоит 150 $ у нас ) О той модели, что предложили я никакой информации не нашел. Ни на сайте производителя, ни вообще в интернете. ВОт думаю, может такой купить., попривыкнуть пока с ним

Насчет WIDEX ничего не слышал. Какие цены там ? Щас почитаю, что там на сайте...

Подавление на оба уха 60 с копейками децибел в течение последних двух лет. Полтора года, внутриушный аналоговый Сименс за ~$500 в Питере, точную модель сейчас не скажу. Индивидуальная подгонка, настройка на аудиограмму, это всё было сделано. Проблема "может выпасть" с внутриушным аппаратом несколько надумана. Если носить несколько часов подряд, то ухо элементарно запотевает и он начинает в нём скользить, сидит не так глубоко, но никогда не выскальзывал, хотя бегать-прыгать с ним я как-то не догадывался.

3. Трудно Дураков в жизни хватает......
да дело не в дураках, их всегда послать можно, напрягает просто... дико напрягает. Особенно, когда и аппарат не спасает

По моему опыту, две штуки - это просто деньги на ветер.

как бы я ни закомплексовал, и как бы эта штуковина вместо того чтобы приближать меня к людям не стала бы отдалять
сама по себе штука нормальных людей не волнует. Проблема в том, что плохо слышишь, а не слышишь хорошо с помощью чего-то. Напрягает просить людей повторяться погромче Я из-за этого стал избегать устного общения последнее время, как я заметил....

А аппарат чего не спасает ? Может тебе лучше цифровой преобрести ? Там более точная подстройка, и усиление выборочное. Да и стоят они в районе 500 долларов. К тому же внутриушные не дают такого усиления как заушные. Должен же аппарат хоть немного помогать. А то обидно покупать его, если он не спасает

Да я тоже заметил, что оногда избегаю общения в реале или стараюсь как можно быстрее закончить разговор с неприемлимыми мне по слуху собеседниками, или иногда вообще говорю чего-то в ответ наобум. Попадал в прикольные ситуации Поэтому и хочу купить что-то в помощь моим ушам и сильно надеюсь на то, что это мне поможет Потому как уже начало это все напрягать, раньше как-то легче было. Мог переспросить. В принципе отлично слышущие люди тоже частенько переспрашивают, но их это не так напрягает.

Вот мне еще сурдолог советует два раза в год пить Кавинтон (сосудорасширяющие). Помогает ? что знает ?

Насчет WIDEX ничего не слышал. Какие цены там ?
Сегодня там был. Цены со скидкой 10 % до 31 января (Кроме Senso Diva):

Внутриканальные:
Bravo 2 ~ $500 (2628 грн.)
Senso C+ ~ $1020 (5393 грн.)
Senso Diva ~ $1400 (7441 грн.)

Внутриушной:
Bravo 1 ~ $280 (1480 грн.)
Senso P ~ $910 (4830 грн.)
Senso Diva ~ $1380 (7337 грн.)

Очень классно все аппараты описаны в www.widexusa.com.
Senso Diva - последняя разработка, 15-канальная, понижение шума ветра, шума вообще и т.д.
У Bravo шумоподавления нет.
Говорят один чел из Америки приезжал сюда за Senso Diva. Купил две штуки, типа они там в 4 раза дороже стоят.

Еще есть при НИИ Отоляринтологии НПО "Вабос". У них аппараты на цифре ( - Швейцария) стоят 3800-3900грн. ($715-$730). По неподтвержденным данным эти аппараты чем-то плохие. Во всяком случае сайт www.bernafon.com мне не понравился. Зато есть пульт управления - громкость и две программы.

По почти ничего не знаю.
Да я тоже заметил, что оногда избегаю общения в реале или стараюсь как можно быстрее закончить разговор с неприемлимыми мне по слуху собеседниками, или иногда вообще говорю чего-то в ответ наобум. Попадал в прикольные ситуации
Да мы просто друзья по несчастью
Мужики, а как у вас с девчонками? Общеизвестно что они любят ушами, и меня щас всегда клинит (аппарат аналоговый, переспрашивать надо более-менее, особенно некоторых), когда хочу подойти познакомиться с понравившейся. А те, с которыми познакомился случайно как назло несвободные

Цены конечно сильные, мне до них еще собирать и собирать Интересно сколько они в самой Дании стоят ?

Про Bernafon вообще ничего не слышал.

Представительство Сименс есть на Украине :

Hearing Rehabilitation Centre "AURORA"
Academician Yangel Str. 16/2
03057 Kiev, Ukraine
Tel.: 38 044 236 95 94
Fax: 38 044 236 95 81
E-mail: aurora@carrier.kiev.ua
Web: www.aurora.ua

Вот еще тут почитай :
http://siemens.utel.net.ua/medicine/product/audiology/acoustic.phtml - про аппараты Сименс на Украине

Выше есть прикольные ссылки по Отикону и Сименсу.

А девченки точно любят ушами. Вот и говори им чего-то на ушко. Лучше шептать. А сами пусть молчат А то они обычно так тихо говорят Вообще то я нормальную речь слышу хорошо. А вот шепот или в толпе ... ничего разобрать уже не могу. Трудно, когда не можешь нормально пообщаться с любимым человеком, когда надо переспрашивать. Но если есть какието чувства, то проблемма это небольшая. Хотя зависит от степени потери слуха.

У тебя какая степень ?
И еще вопрос есть. Какой аппарат у тебя ? Помогает ? Заметна ли разница ?

А аппарат чего не спасает?
Он помогает, но не спасает. Особенно когда в тишине кто-то говорит тихо. Для меня это всё, это труба. Просто у меня проблема не такая, как у тебя. Я даже при сильной громкости иногда могу не понимать, что говорят (обычно телевизор/радио и т.п., с нормальной речью такого вроде не заметно). Плюс мой слух не постоянен, а болтается в каких-то пределах. Иногда, обычно при нервных перегрузках, может орубить почти совсем, аппарат не аппарат, одна малина ничегошеньки не слышу, кроме шума.

Может тебе лучше цифровой преобрести?
в принципе да, цифровой мне должен быть полезнее. Только вот когда я покупал свой, цифровой стоил под 1.5к баксов, а это несколько более напряжно, чем 500. Я на следующей неделе поеду в Питер, зайду в контору, где его купил, пускай сделают мне ещё раз аудиограму, поднастроят аппарат, а то полтора года как-никак прошло... там и поговорю на тему цифрового, может летом куплю.
А вообще, мне по усилению внутриушного вроде как должно хватать, тем более что на моём нынешнем максимум выставлен не по его физическим возможностям, ограничен искуственно, ибо по тестам при покупке хватало.

Вообще то я нормальную речь слышу хорошо. А вот шепот или в толпе ... ничего разобрать уже не могу
У меня чем более зашумлёно окружающее пространство, тем лучше я слышу И, соответственно, чем всё тише, тем хуже для меня. Например, на дискотеке я вообще не напрягаюсь, чтобы кого-то услышать и без аппарата, а вот на совещании, где все сидят тихо-тихо и докладчик говорит так же негромко, я даже сидя радом с говорящим могу разбирать через слово и при наличии усиления А ещё учитывая, что работаю я на неродном языке... короче, напрягает.

или иногда вообще говорю чего-то в ответ наобум
ну, у меня любимое нейтральные "ага" и "угу"... иногда попадаю в не очень прикольные ситуации, когда выясняется, что понял-то я и не так, как было сказано...

Вот мне еще сурдолог советует два раза в год пить Кавинтон (сосудорасширяющие). Помогает? что знает?
Мне точно не поможет у меня своя статья.

Общеизвестно что они любят ушами, и меня щас всегда клинит (аппарат аналоговый, переспрашивать надо более-менее, особенно некоторых)
на первых порах можно чего-нибудь придумать, хотя не сказать, что не напрягает, когда ты не слышишь что она там себе под нос бормочет . А потом просто говоришь в лоб: "дорогая, говори чуть погромче, ибо..." Если не понимает - то и нафиг нужна такая девушка... все мои знакомые понимают.я покупал мой девайс вот тут: http://www.intersluh.ru/index_1.htm там фотка дадьки у компьтера на второй странице, вот он мне его и продавал, и настраивал с этого самого компьютера... я ему ещё чего-то в окошках там пофиксил, только вспомнил
Они там, на сайте, активно проталкивают бинауральную коррекцию, т.е. двумя аппаратами... кхм... Может и правда оно не настолько круче в среднем, зато спасает в критических ситуациях... а может они просто деньги делают
Судя по картинкам, у меня Cosmea MS12 KAMP, только в прайсе он у них 420 баксов, а я за него заплатил 16400 рублей при курсе доллара 27 с копейками... что даёт почти 600... дешевеют? Цены на цифровые видите, тут я не ошибся, есть над чем подумать...

Насчет двух аппаратов, может они и правы, но хлопотно это ... да и дорого.
Если купишь какой-то цифровик раскажешь о своих ощущения.

На совещания я тоже хлопаю ушами. Вроде слышу собеседника, различаю слова, но нифига понять не могу

"Ага" и "Угу", а потом по реакции собеседника можно делать выводы, что ты с ума сошел. Надо бы что-то более нейтральное придумать типа "хм"

Ситуации бываю вообще страшные.
Иду я как-то по улице с другом, ко мне двое амбалов подходят, и спрашивают "Сигаретка есть?" Мне че-то показалось : "Время есть ?" Ну я так радостно отвечаю, что мол есть. Типы подходят потирая ручки, а я тут сгиная руку в локте выдаю им "Восемь часов, пять минут" Отворачиваюсь и иду дальше - я ж свое дело сделал. Блин, мой друг тогда чуть не помер Так ржал ... Эти двое как встали в позе курильщиков, так и стояли еще минут десять, ну никак не могли такого хамства понять

Если тугоухость нейросенсорная, т.е. связанная с нервом уха, нужно проходить раз в год лечение. Капать кавинтон, витамины В1,В6,РР внутримышечно,винпоцетин.Конечно это все бесполезно, лучше слышать не будешь , но хоть совсем не оглохнешь.

Если же совсем со слухом хреново, вспомните глухонемых они понимают по губам. Достаточно видеть собеседника и все будет понятно.

Назад
Сверху