А аппарат чего не спасает?
Он помогает, но не спасает. Особенно когда в тишине кто-то говорит тихо. Для меня это всё, это труба. Просто у меня проблема не такая, как у тебя. Я даже при сильной громкости иногда могу не понимать, что говорят (обычно телевизор/радио и т.п., с нормальной речью такого вроде не заметно). Плюс мой слух не постоянен, а болтается в каких-то пределах. Иногда, обычно при нервных перегрузках, может орубить почти совсем, аппарат не аппарат, одна малина ничегошеньки не слышу, кроме шума.
Может тебе лучше цифровой преобрести?
в принципе да, цифровой мне должен быть полезнее. Только вот когда я покупал свой, цифровой стоил под 1.5к баксов, а это несколько более напряжно, чем 500. Я на следующей неделе поеду в Питер, зайду в контору, где его купил, пускай сделают мне ещё раз аудиограму, поднастроят аппарат, а то полтора года как-никак прошло... там и поговорю на тему цифрового, может летом куплю.
А вообще, мне по усилению внутриушного вроде как должно хватать, тем более что на моём нынешнем максимум выставлен не по его физическим возможностям, ограничен искуственно, ибо по тестам при покупке хватало.
Вообще то я нормальную речь слышу хорошо. А вот шепот или в толпе ... ничего разобрать уже не могу
У меня чем более зашумлёно окружающее пространство, тем лучше я слышу И, соответственно, чем всё тише, тем хуже для меня. Например, на дискотеке я вообще не напрягаюсь, чтобы кого-то услышать и без аппарата, а вот на совещании, где все сидят тихо-тихо и докладчик говорит так же негромко, я даже сидя радом с говорящим могу разбирать через слово и при наличии усиления А ещё учитывая, что работаю я на неродном языке... короче, напрягает.
или иногда вообще говорю чего-то в ответ наобум
ну, у меня любимое нейтральные "ага" и "угу"... иногда попадаю в не очень прикольные ситуации, когда выясняется, что понял-то я и не так, как было сказано...
Вот мне еще сурдолог советует два раза в год пить Кавинтон (сосудорасширяющие). Помогает? что знает?
Мне точно не поможет у меня своя статья.
Общеизвестно что они любят ушами, и меня щас всегда клинит (аппарат аналоговый, переспрашивать надо более-менее, особенно некоторых)
на первых порах можно чего-нибудь придумать, хотя не сказать, что не напрягает, когда ты не слышишь что она там себе под нос бормочет . А потом просто говоришь в лоб: "дорогая, говори чуть погромче, ибо..." Если не понимает - то и нафиг нужна такая девушка... все мои знакомые понимают.я покупал мой девайс вот тут: http://www.intersluh.ru/index_1.htm там фотка дадьки у компьтера на второй странице, вот он мне его и продавал, и настраивал с этого самого компьютера... я ему ещё чего-то в окошках там пофиксил, только вспомнил
Они там, на сайте, активно проталкивают бинауральную коррекцию, т.е. двумя аппаратами... кхм... Может и правда оно не настолько круче в среднем, зато спасает в критических ситуациях... а может они просто деньги делают
Судя по картинкам, у меня Cosmea MS12 KAMP, только в прайсе он у них 420 баксов, а я за него заплатил 16400 рублей при курсе доллара 27 с копейками... что даёт почти 600... дешевеют? Цены на цифровые видите, тут я не ошибся, есть над чем подумать...