Посоветуйте мне какой САМЫЙ лучший СЛУХОВОЙ аппарат купить.

  • Автор темы Автор темы ggan32
смотрю, тема еще актуальна, поделюсь своим опытом. Имею тугоухость 2-й степени на оба уха. Место действия - Москва. Сделали аудиограмму. Пошел с ней в "Мелфон", www.melfon.ru
Там на выбор было все что угодно, но мне нужен был минимально заметный аппарат - остановился на Oticon DigiFocus II CIC. Дали на заушном аналоге послушать как будет, ввели аудиограмму и сказали приходить через 3 дня. Удовольствие, надо сказать, дорогое - порядка 1400 обошлось. Настоятельно рекомендовали сразу 2 - но за такие деньги решил пока ограничиться одним. Когда сделали - небо и земля по сравнению с тем, что было. Привыкал к нему неделю, но сейчас иногда не пойму, стоит он или нет. Через 2 месяца пришел на повторную настройку - подняли общее усиление (сразу нельзя - офигеешь ). Так и ходил с ним 2 года, потом решил все-таки поставить второй. Остановился на Siemens Signia за те же деньги, но типа новое поколение, 3-канальный, все дела. Сделал. Делал в другом месте, и видимо врачи оказались менее профессиональные - чуть хуже сидит в ухе и не смогли идеально настроить - 3 раза перестраивали - то звук металлом отдает, то низкие режет совсем.
В целом аппарат сопоставимый с Отиконом, но резюме такое, что аппарат полдела, надо еще чтобы врач был грамотный. Батарейки меняю раз в 4 дня.

а по проблеме вообще - аппарат нужен. обязательно. качество жизни повышается значительно. и для тебя, и для твоих близких. Слух как у 100%-здорового он тебе не сделает, к сожалению, но ииотом себя чувствовать не будешь. Отношение окружающих (кто заметил вообще ) - скромное любопытство и возглас "здорово!" когда объяснил что это. Сейчас никто внимания не обращает.
 
Ну народ, вы даете...
У меня тугоухость 3 ст., практически глухота с 12 лет, аппаратов не ношу - усиление на грани болевого порога только действует, а от етого голова болит. Общаться на слух вообще не могу. И ничего, и ничего... живу, работаю, ухажеры у меня сплошь слышащие были (и есть ), друзья - слабослышащие и нет. Не очень-то понимаю, почему люди иногда стесняются тех же аппаратов (которых к тому же не видно при мало-мальски лохматой прическе ) или жестовой речи (не размахивания руками в радиусе полутора метров, ессно, а примерно как сурдопереводчики на ТВ говорят) - те, кто над этим смеются, явно не стоят того, чтобы с ними считаться.
Знаю массу примеров, когда глухие и слабослышащие женились на нормально слышащих девушках. Наоборот - реже, но тоже бывает
На вопрос, носить ли слуховой аппарат - при условии, что хоть какой-то минимальный толк от него есть, -ответ однозначный - носить. Только надо быть готовым к тому, что поначалу могут быть неприятные ощущения в ухе и голова побаливать может - все же раздражителей много становится сразу.. потом к етому обычно привыкают.
Еще один неприятный момент - елси вкладыш немного из уха выпадает (у меня так было очень часто - такая уж форма слухового прохода неудобная), то может вылезти неприятный такой свист, которого к тому же сам носитель аппарата обычно не замечает чтобы этого избежать - стоит периодически делать новые вкладыши и вообще смотреть, чтобы они правильно сидели.
 
Батарейки меняю раз в 4 дня.
извиняюсь, по сколько часов в день ты его носишь? Не снимая вообще что ли? Или он такой прожорливый? У меня при средней загрузке часа 3-4 в день батарейки хватает на почти 4 недели.


поначалу могут быть неприятные ощущения в ухе и голова побаливать может - все же раздражителей много становится сразу.. потом к етому обычно привыкают
и это правда... требуется некоторая привычка. Но это не проблема. Мне врач сразу при покупке сказал, что привыкать надо постепенно. В первый день я и часу не мог его носить подряд. Сейчас 3-4 без проблем. Дольше уже напрягает.
 
Вот как ... Много нас оказывается ...

Кохлеарный неврит, это как я понимаю нейросенсорная. К стати вопрос кавинтон колоть ? Мне сказали пить, а про витамины ничего не говорили



Аппарат несомненно нужен. У меня проблема еще и региональная. Мало того, что денег нет на хороший аппарат. Так что бы его купить и настроить надо ехать в соседнюю страну А то что мне у нас посоветовали, мне кажется каким-то несерьезным. Впрочем может следует начинать вот с такого вот несерьезного. Поэтому я хочу набрать побольше информации, не основываясь на мнении только врачей. Вопрос у меня не втом покупать или нет, а что покупать ?
 
мои знакомые, кто с аппаратом с детства, аппараты носят постоянно. снимают только на ночь, и то иногда (редко) не снимают - на случай если сильно боятся проспать. Так что по 12-16 часов в сутки с аппаратом ходить - это норма.
ну как туту же советовали - отикон или сименс. есть и другие, но я им не особо стала бы доверять... можно попробовтаь б/у найти, выйдет не так дорого.
 
не снимая с утра до вечера, то есть примерно 12-16 часов в день. С учетом того, что для внутриканального аппарата батарея самая маленькая (тип "10") на 70 или 80мАн, то и результат... Кстати, Отикон более прожорлив, чем Сименс - видимо, в технологии дело.


да, Молдова - это уже проблема (родители там живут). Попробуй в лоб запрос в Сименс или Отикон послать - они должны знать мед.учреждения, предлагающие их оборудование, так как все равно врачам стажировка нужна. А ко врачу все равно несколько раз придется приходить. Собственно, на Сименсе и Отиконе свет клином не сошелся, может они делают самые лучшие цифровые аппараты, но если пойти на более старые, доведенные до ума аналоговые технологии, то можно наверно и Widex, Bernafon. Кстати, по деньгам разница наружного и внутриканального цифрового аппарата незначительна, %10 примерно. Вот с аналоговыми не скажу. Я цифру выбрал, так как мне разрекламировали его доп.св-ва - фильтрация шумов, автоматическая адаптация к ситуации, возможность подстройки под любой профиль (например, Сименс настраивается на "Речь", "Музыка").
Хотя миллионы людей носят аналоговые аппараты - и ничего.
Что касается сначала купить попроще, а потом получше - ИМХО плохой вариант. "попроще" тоже денег стоит, а потом ты его носить не сможешь. Я ношу разные только потому, что они близки по характеристикам. Если бы они сильно отличались, то мозг бы прифигел от эффектов возникающих.
В России сбербанк дает кредит на неотложные нужды, нет ли у вас такого?
 
У тебя какая степень ?
И еще вопрос есть. Какой аппарат у тебя ? Помогает ? Заметна ли разница ?
2-3 степень (ближе ко второй), короче до 1000Гц идет спад с -25dB до
-65dB, а потом колеблется в пределах 10dB.
Аппарат Отикон E35. Естественно помогает и разница ощутимая. Но вот по разборчивости речи недотягивает. Т.е. если дикция нормальная то слышу отлично негромкую речь и даже шепот(хоть с напрягом и переспрашиванием).
Я так понимаю тем у кого кохлеарный неврит, как и у меня, недостаточно усиления сигнала, каким бы точным оно не было. Тут надо еще сделать так, чтоб гласные звуки своей громкостью не заглушили согласные, особенно букву "с". Я специально смотрел в SoundForge фонограмму с этой буквой, так ее громкость где-то на 20dB (т.е. в 10 раз) меньше рядом стоящей гласной. У здорового человека эту проблему решает кора головного мозга, поэтому обычные слуховые аппараты тут не помогут.
Сейчас хочу что б нормально слышать шепот, разговор в метро, а тут без шумоподавления никак.

"Ага" и "Угу", а потом по реакции собеседника можно делать выводы, что ты с ума сошел. Надо бы что-то более нейтральное придумать типа "хм"

Бросайте вы это дело! Переспрашивать надо! Я конечно тоже таким был, потом поумнел. Правда есть такие кадры, что глотают окончания слов, яркий пример - Кучма, а то и целые слова, но с такими я стараюсь меньше разговаривать, а то разговор получается довольно длинный .

А на два уха одевать надо главным образом из-за того, что можно определить направление звука (разность фаз) и за счет этого лучше настроится на говорящего, не обращая внимания на посторонние звуки и шум.
 
В России сбербанк дает кредит на неотложные нужды, нет ли у вас такого?
Не думаю, что есть. Если и есть, то процент будет грабительским.
Насчет "попроще" это я не так выразился. Просто выбора у нас нет. Тот что предложили, я тестировал у врача, но до конца не понял, хороший он или нет. Слышу чуть сильне,но мало впечатлений.
А ездить в Киев или Москву на обследоварие, потом на обслуживание ... не уверен, что смогу. Даже если деньги будут.



А на два уха одевать надо главным образом из-за того, что можно определить направление звука
Так если одно ухо слышит хорошо(с аппаратом), а другое хуже (без аппарата, но тоже слышит), то направление определить мозг должен и без второго аппарата. В том случае, если падение слуха не очень сильное.
 
Бросайте вы это дело! Переспрашивать надо!
когда можно, переспрашиваю... но иногда проще отугукаться. И вообще у меня последнее время есть желание попросить некоторых моих коллег говорить на совещаниях внятно. А то че-то бормочут себе поднос, а мне их разбирай... И не будешь же каждое предложение переспрашивать.

можно определить направление звука
с направлением проблем нет. А вот то, что иногда приходится к собеседнику поворачиваться одним боком, это да...
 
Вот табличка с http://www.ahearingaid.com/comparison.htm

Manufacturer Hearing Aid Number of Channels Noise
Reduction Number of
Listening Programs Directional
Microphone Capability
Audina Nueve 9 channels NO 2 (ITE AND HALF-SHELL)
Audina Paragon 4 channels 7 bands NO 1-2 (Half Shell, Low Profile, BTE)
Bernafon Smile 2 channels-5 bands NO 2 (ITE)
GNResound Resound 5000 14 bands YES 4 (BTE AND ITE)
GNResound Canta 7 14-64 bands spectral enhancements
YES 4 (BTE AND ITE)
GNResound Canta 4 14 bands YES 4 (BTE AND ITE)
Micro-Tech DX-3 2 channels w/peak shifter NO 2 NO
Oticon Digilife 2 channels NO 1 NO
Oticon Digifocus II/Direct 2 channels-7 bands NO 1-2 (BTE,ITE AND HALF-SHELL)
Oticon Adapto 2 channels-7 bands NO 1-2 (BTE,ITE AND HALF-SHELL)
Phonak Claro 20 bands YES 3 (BTE,ITE AND HALF-SHELL)
Rexton D 2 channels NO 2 (ITE)
Rexton Sensation 2 channels NO 2 (ITE AND HALF-SHELL)
Rexton 3D 3 channels-6 bands YES 2 (ITE)
Siemens Music D 2 channels NO 2 NO
Siemens Prisma 4 channels YES 2 (BTE AND ITE)
Siemens Signia 8 channels YES 2 (BTE,ITE AND HALF-SHELL)
Siemans Triano 16 Channels YES 4 ITE H/S BTE
Sonic Innovations Altair 9 channels NO 2 (BTE AND ITE)
Sonic Innovations Natura 2 SE 9 channels YES 2 (BTE AND ITE)
Starkey Aries 9 9 channels NO 2 (BTE AND ITE)
Starkey Gemini 2 channels-7 bands NO 2 (BTE AND ITE)
Widex Bravo 2 channels NO 1 NO
Widex Senso Plus 3 channels YES 1 (BTE)
Widex Diva 15 channels-15 bands YES 1 Size Permitting

Из нее сразу видно какие аппараты имеют честное шумоподавление (YES/NO):
От GNResound, Phonak, Rexton, Siemens, Sonic Innovations и Widex.
Отсеиваем по принципу "только раскрученные В СНГ", остается:

Выходит Отикон в шумоподавлении слабак!

Данный вопрос важен, поскольку мне прикольно было ощутить на себе, что в метро я нормально слышу чела левым ухом(без аппарата), а правым (с аппаратом) - ну почти ничего разобрать не могу - шум полмозга отшибает , хотя аудиограммы ушей одинаковые. Тоже самое, но в меньшей степени, наблюдал в людном помещении.
 
Добрый День!

Моему Дедушке уже за 70 и слышать он стал заметно хуже, то есть если внятно разговаривать, то еще может догадаться о смысле, но иногда промахивается... поэтому надо кричать... телефон не слышит, ну и тд. А самая большая проблема в том, что бабушка слышит все нормально!... и никак не может с ним ТВ смотреть, потому как громкость запредельная, даже для неё. Она говорит, что голова болит и тд....

Можно конечно было купить Наушники на длинном проводе, но это ж только для ТВ, да и как бабушке смотреть?... звук же отключается... да и в повседневной жизни кричать ей приходится...

Понятно, что надо слуховой аппарат... но вот у них недоверие к ним , говорят, что одному знакомому деду купили слуховой аппарат, так он умер через 2 месяца ... я сомневаюсь, что есть какая-то связь... или есть?

Ну вот им и надо объяснить, что слуховой аппарат это хорошо, что всем удобен и никто от него не умирает в старческом возрасте...

Где в сети посмотреть обзорчики слуховых аппаратов на русском?... я так понимаю, что слуховой для пенсионера, это не тоже самое, что для молодых?... введите пожалуйста меня в курс дела, направьте нужным образом....

Вы тут такие цены за аппараты приводили, что я аж офигел.... стоит ли покупать дорогой аппарат или нет?

Огромное спасибо.
 
Ну вот им и надо объяснить, что слуховой аппарат это хорошо, что всем удобен и никто от него не умирает в старческом возрасте...
Надо - так объясняй
Хорошо - это да, когда не до шуток. Всем удобен - это не совсем. Аккуратно с ним надо. Умирать вроде не умирают, ни в старости, ни в молодости. А вот без него можно - на улице машину там не услышать или ещё чего. Без шуток.

так он умер через 2 месяца
млин, я-то решил, что аппарат умер, а оказывается дед.

я так понимаю, что слуховой для пенсионера, это не тоже самое, что для молодых?...
почему? В принципе, конечно, если дед не занимается никакой активной общественной работой, то ультра-современнных штук ему не надо. Купить простой надёжный заушный аппарат. Наши (тульские что ли) для пенсионеров стоят порядка 2-3 тысяч рублей. Можно конечно и зарубежное и не самое плохое, тоже врядли больше $300 будет.

введите пожалуйста меня в курс дела, направьте нужным образом....
Да чего тут... тут всё просто. Два основных типа: внутриушные (почти незаметные) и внешние (висят за ухом). Говорю, дедушке внутриушный скорее всего ни к чему, в возрасте это уже нормально, да и возни с ним по сравнению с наружным... Далее уже идут по возможностям. Самые простые - просто галимые усилители. Чем сложнее аппарат, тем чище звук он может дать, тем точнее его можно настроить на определённого человека. Ну и тем дороже, понятно.
Ссылки тут давались. Сходи, посмотри...

стоит ли покупать дорогой аппарат или нет?
смотря что для тебя дорого.
 
Про машину я запомню - хороший довод, есть еще какие?

то ультра-современнных штук ему не надо. Купить простой надёжный заушный аппарат.
Да это понятно... я вот не понял про цифровые и аналоговые ... и что значит "настроить на определенного человека"

Про тульские постараюсь узнать...

Голимый усилитель это плохо?....

Раньше были какие-то вибро усилители... то есть не в ухо я рядом с ним начинают вибрацию в кость передавать... но такие наверно только для определенных целей.

IMO пусть врач решает какой лучше... моя задача убедить и помочь выбрать/купить наиболее удачную модель.
 
я вот не понял про цифровые и аналоговые
Чего тут непонятного? В цифровых идёт цифровая обработка сигнала.. DSP стит поди. В аналоговых уселение просто аналоговое.

что значит "настроить на определенного человека"
то, что слух теряется не равномерно. Один человек 1 кГц слышит хорошо, а 5 - плохо, другой наоборот. В поликлинике аудиограмму никогда не делал? Вот и аппараты можно настраивать так, чтобы они одни частоты усиливали сильнее, другие слабее. Цифровые аппараты умеют распознавать голос и усиливать только его, отсеивая шумы. Говорят, очень реально, но стоят такие дорого.

Голимый усилитель это плохо?
не плохо. просто усиливается всё. В том числе и шумы. Звуковая картина мира будет немножко неадекватной, но это не принципиально, слышно всё равно будет лучше, чем без него.

то есть не в ухо я рядом с ним начинают вибрацию в кость передавать... но такие наверно только для определенных целей.
Про такие не знаю. Скорее всего это для случаев, когда барабанная перепонка совсем отключается, а внутреннее ухо работает...

IMO пусть врач решает какой лучше...
в том-то и дело, что врач не решает, это не очки. Врач вам даст аудиограмму и скажет "покупайте аппарат". Дальше уже всё зависит от ваших финансов и желаний. Любой аппарат помогает, просто одни более, другие - менее...

удачи тебе и твоему дедушке!
 
удачи тебе и твоему дедушке!
Спасибо за советы, приведенные выше.

Но можно еще чуть-чуть про агитацию за слуховой аппарат... ну вот как с машиной... например бабушке голова перестанет болеть от громкого звука, телефон будет слышать.. ну и тд.
 
Эту ссылку глянь: http://med-lib.ru/equipment/29140.htm там много интересного есть.

p.s.
А эти аппараты, "Форте У-01" я лично настраивал Когда на позапрошлой работе работал в ООО "Отикс".
 
Назад
Сверху