Полезные продукты. Полезны ли они?

• Автор темы Автор темы Тема
Т

Тема

Я тут задумалась о том, что мы едим.

Вот, например, молоко из коробки. Оно не киснет, только через 3 недели становится горьким. Почему?

Может туда антибиотики добавляют? Или это все-таки консерванты? Может его вредно пить?

И вообще, есть такие «псевдополезные» продукты. Они считаются полезными, а пользы от них никакой, а может быть даже вред. Например некоторые мюсли в которых очень много сахара. Мне врач говорила, что лучше купить мельничку для мюслей и делать их самим.

То же самое гематоген. Сахару там не меряно.

Или всякие там актимель и нео иммунале – от них никакого иммунитета – как мертвому припарка

Что вы думаете?

Я ничего из вышеперечисленного ни ем (не люблю).

Еше мона в ваш список мюсли-батончики и йогурты добавить. Хотя, их я тоже не ем.

Изветсный факт -чем больше обработан продукт (фабрично), тем он менее полезен. И тем меньше там самого продукта

Этикетки читать надо. И не лениться готовить.

йогурты

Натуральные, без сахара, с маленьким сроком хранения можно есть. Несмертельно

Вот, например, молоко из коробки. Оно не киснет, только через 3 недели становится горьким.

Такое молоко ни одна вменяемая кошка лакать не станет . Это только рекламщики способны выдумать, что оно полезное .

Еше мона в ваш список мюсли-батончики и йогурты добавить.

А че с йогуртами не то? А то я их трескаю с баальшим удовольствием.

Кубусь Пухатик, зря Вы так про пробиотики (я имею ввиду актимель).

Между прочим, этот продукт 30 лет во Франции разрабатывали и научно доказано, что эти бактерии улучшают флору кишечника, а именно там находится почти 70% всей имунной системы человека. А про Иммунеле я так скажу - это подделка под Актимель.

Моя соседка - химик по образованию, работала в WBD, так вот она мне по секрету сказала, что они тупо взяли актимель у Данона и разработали похожую формулу.

Я пью и ребенку своему даю.

Гостья99

А че с йогуртами не то?

Я ж не говорю вредные, говорю под вопросом - то есть, дискуссии ведутся иногда.

Я их не ем не потому что вредно а потому что мне банально не вкусно.

разработали похожую формулу

тогда это не подделка, а просто плагиат

Подделка предполагает плохое качество под видом фирменной продукции.

Оно не киснет, только через 3 недели становится горьким. Почему?

Может туда антибиотики добавляют? Или это все-таки консерванты?

Ну и напридумывали глупостей. Антибиотики, надо же, какая фантазия. Мой совет: возьмите пакет молока и почитайте что написано на нём, думаю секунд через 30 уже найдёте ответ на вопрос почему оно не киснет.

Не верю, что от Имунелле и актимель повышается иммунитет.

Меня интересуют замороженные овощи., типа Хортекс, 4 Сезона. Они полезны или так же как и все Даноны

А че с йогуртами не то?

Много сахара, много загустителей и красителей-отдушек.

Пробиотики улучшают флору кишечника, убивают бактерии, способствующие гниению, тем самым улучшая имунную систему. Это научный факт.

Есть надо то, что произрастает в данной местности в данное время года.

В России больше полугода ничего не произрастает :о)

Для этого случая наши предки придумали квашеную капусту, сухофрукты, орехи, варенья, мясо, сало, солёная рыба, отварные овощи, свёкла, грибы и проч...

Чтобы не быть голословной, 4 столовые ложки капустного рассола содержат (внимание!) дневную норму витамина С для взрослого.

Всё остальное - реклама.

Не верю, что от Имунелле и актимель повышается иммунитет.

Один неглупый человек с медицинским образованием мне сказал, что "повышение иммунитета" - такая же глупость, как повышение температуры Иммунитет должен быть нормальным, и у большинства людей он такой и есть.

А то, что понимают под "пониженным иммунитетом", это всего лишь следствие неправильного образа жизни и нередко авитаминоз, а также отдельные хронические заболевания.

Достаточно полноценно питаться, свести к минимуму вредные привычки, принимать грамотно витамины и заниматься регулярно физической активностью для того, чтобы не ощущать того, что "в народе" считается признаками "плохого иммунитета".

Меня интересуют замороженные овощи., типа Хортекс, 4 Сезона

По идее, они полезнее тех, что продаются зимой "свежими".

А че с йогуртами не то?

Много сахара, много загустителей и красителей-отдушек

Ничего там этого нет, только пастеризованное 1-процентное молоко и культуры.

Ничего там этого нет, только пастеризованное 1-процентное молоко и культуры.

Я говорила про сладкие йогурты - фруктовые и т.п.

Назад
Сверху