при определении "здоровых" продуктов помогает обыкновенный здравый смысл и внимательное чтение состава.
опять же, зацикливацца на этом не стоит. Это я вам говорю как человек, 4 года просидевший на брэгговском питании. по дури, как грица. много было плюсов от него, но и минусов тоже прилично...
все хорошо в меру. и уж лучше есть батончики мюсли, чем плитки шоколада - я, например, часто после тренировки на ходу перекусываю этими батончиками, потому что больше нечем.
мясо щас любое, окромя дикого, выращиваеца с добавлением всякой дряни. но лучше есть мясо натуральное, чем колбасы и сосиски. но еще лучше - есть этого всего поменьше.
хлеб, естесно, лучше лопать зерновой, а не белый. чаи пить лучше травяные-фруктовые, а не черный-зеленый, а уж тем более с хим. добавками.
сладости лучше есть более-менее натуральные, сухофрукты, цукаты, соки сладкие и т.п. Но качественные кондитерские изделия тож стоит себе позволять.
сухое хорошее вино лучше водки, опять же...
есть просто сорт людей, которые в любом продукте найдут "вредность". но у них уже паранойя...таким нада почаще вспоминать, что рано или поздно жисть ваще закончицца из-за естественной амортизации организма
главное - без фанатизма. гедонизм еще никто не отменял