Полезные продукты. Полезны ли они?

• Автор темы Автор темы Тема
"Достаточно полноценно питаться"

Значит - есть полезные продукты

Активия творожная - это не совсем творог, это творожок с теми же бактериями

По мне йогурт - это то, у чего на ценнике в магазине написано "Йогурт".

Ну дык даже на ценнике ведь будет сказано это просто "йогурт" или это какой-нибудь "абрикосовый йогурт" (или еще какой-нибудь).

есть термизированный продукт - йогуртер, вот в нем полно консервантов и прочей дряни

Я не видела таких, наверное просто внимания не обращала. Я, когда затовариваюсь йогуртами, сразу же иду к той полке, к которой мне надо.

Это я к тому, что на этикетках сейчас очень осторожно стали писать название продукта, чтобы никто не придрался

Если продукт в магазине лежит или стоит в холодильнике - значит, йогурт, а есть просто на полке - значит термизированный продукт

Правильно, зачем потребителя вводить в заблуждение!!!

Хотя до сих пор пишут на бутылках с растительным маслом, что оно не содержит холестерин!!! Как растительный продукт может его в принципе содержать??? Это же не сливочное масло!!! И многие на это ведутся...

Мой совет: возьмите пакет молока и почитайте что написано на нём, думаю секунд через 30 уже найдёте ответ на вопрос почему оно не киснет.

И почему даже organic молоко иногда не киснет, а становится горьким, даже при добавлении в него кефирных грибков или йогуртовой культуры? Причем, в случае йогурта, молоко было предварительно доведено до кипения и охлаждено? И это случается периодически.

А раньше вообще меньше жили, хоть и на всем натуральном.

У меня родственники со стороны мамы из деревни, из Рязанской области. Обе мои прабабушки умерли около 100, причем одна - от потрясения, что дом сгорел. Бабушка, уже не в деревне, - в 95, в полном уме, дед, правда, в 86, от рака. Но за всю жизнь бюллетенил один раз, и работал (сторожем) до 85, до работы ходил пешком 3 км.

И большинство тех родственников их поколения прожили столько же.

По-моему вы единственная, кто отрицает факт увеличения продолжительности жизни населения.

Dilla,

Это у Вашего рода гены такие.

Моя бабушка умерла в 69, а мама в 50...

6. Зелень, особенно петрушку и укроп

Я тоже поглощала=поглощала эту зелень, а она оказалось не переваривается во мне вовсе.

А кашами увлекаетесь?

Не раскрыта тема консервов без консервантов.

Например, тунец в собственном соку. Состав - тунец, соль, вода.

Вредно? (оставим пока в стороне соль)

при определении "здоровых" продуктов помогает обыкновенный здравый смысл и внимательное чтение состава.

опять же, зацикливацца на этом не стоит. Это я вам говорю как человек, 4 года просидевший на брэгговском питании. по дури, как грица. много было плюсов от него, но и минусов тоже прилично...

все хорошо в меру. и уж лучше есть батончики мюсли, чем плитки шоколада - я, например, часто после тренировки на ходу перекусываю этими батончиками, потому что больше нечем.

мясо щас любое, окромя дикого, выращиваеца с добавлением всякой дряни. но лучше есть мясо натуральное, чем колбасы и сосиски. но еще лучше - есть этого всего поменьше.

хлеб, естесно, лучше лопать зерновой, а не белый. чаи пить лучше травяные-фруктовые, а не черный-зеленый, а уж тем более с хим. добавками.

сладости лучше есть более-менее натуральные, сухофрукты, цукаты, соки сладкие и т.п. Но качественные кондитерские изделия тож стоит себе позволять.

сухое хорошее вино лучше водки, опять же...

есть просто сорт людей, которые в любом продукте найдут "вредность". но у них уже паранойя...таким нада почаще вспоминать, что рано или поздно жисть ваще закончицца из-за естественной амортизации организма

главное - без фанатизма. гедонизм еще никто не отменял

Вот, например, молоко из коробки. Оно не киснет, только через 3 недели становится горьким. Почему?

Спесиальный метод обработки, потомушта... Забыла как называется -- молоко нагревается до сумасшедшей температуры, но только всего на несколько секунд...

Даже органик молоко (единственное, которое я пью) так обрабатывают...

Но, кстати, согласно официальным (независимым) исследованиям нет связи между гормонами-антибиотиками, которые скармливают коровам, и повышением болезней или произростанием усов...

НО!

Я усё равно только органик пью.

Назад
Сверху