Покритикуем и разберемся

  • Автор темы Автор темы Азлык
Если уж я упомянул "всуе" к ночи г-на Преображенского, в миру "Врач нарколог, психиатр-психотерапевт, Заслуженный врач РФ высшей категории, д-р Давыдов", то, если Вы считаете что я "развожу" может это светило Вам поможет? Что Вы думаете об идее "задать свои последние вопросы доктору"? У него и список всяких "заслуженностей", дипломов, лицензий, благодарностей... Чего стоят только благодарности одного алкаша, который "потерял всё", а потом "преобразился" в клинике "Преображение" и всё себе вернул. Очень душещипательная история, размноженная на интернет страницах, где упоминается эта клиника. Моежет последуете примеру? Возраст и благородные седины у доктора в наличии, по крайней мере, на картинке. Мне, кстати, 40-ой пошёл, а не "20-30" как Вы решили по моей фотографии. Фотография свежая, недельной давности, спасибо, конечно, что Вы мне скостили червонец :), но истина дороже! Кстати, Как Вы относитесь к факту, что великий психолог Выготский, умер, сильно не дотянув до 40, но успев стать великим? По его книгам теперь преподают возрастную психологию. А если бы он следовал Вашим наущениям, носить горшки и скальпели подавать, то так бы и умер с горшком в руках, даже не то, что не став великим и не написав своих трудов, но и не подав ни одному почтенному старцу скальпель - он был психолог и в операционную для него путь был заказан.
Что Вы по этому поводу думаете?
В общем пишите свои соображения, учтите только, что у меня редко бывает время так подробно, как сейчас, Вам отвечать и если Вы будете чересчур отвлекать меня от ДЕЛА, придётся всё Ваше удалить. Но Вы не расстраивайтесь - это всё равно случится, как только Ваши сообщения обнаружит администратор сайта. Он человек строгих правил, в отличие от меня конфликтов на форуме терпеть не может и гасит их в зародыше, т.е. - как только увидит. Он может перенести Ваши сообщения на такой форум, куда Макар телят не гонял. Можно попробовать поискать, (не факт, что удачно), где сейчас пребывают предыдущие "конфликтные" темы, если Вам интересно.
 
2 Wel:-D

Спасибо за развернутый ответ и за участие в полемике.
Давайте попробуем без лишних эмоций оценить результаты
дискуссии. Прошу заметить, что я намеренно оставляю без внимания
все ваши грубости, колкости, оскорбления и просто некорректные выпады. Все это ради того чтобы за пререканиями типа: " а ты кто такой?" не утерять нить беседы. Я с самого начала пытаюсь вести себя крайне политкорректно, хоть это и не легко в беседах с таким оппонентом.
Тем не менее вы не найдете в моих постах ничего даже близко напоминающего грубость и оскорбления, а на подозрения и предположения имеет право каждый.


Итак позитв:

Мы пришли к взаимопониманию по вопросу названия болезни.
Назовем ее: "неважно как она называется". Бог с ним, с названием.
Важна вобщем-то суть. А суть следующая - резкое и длительное снижение качества жизни за счет проявления многоликой симптоматики.

Теперь вопросы лечения, которые волнуют каждого, читающего эту тему.
Мы установили, что лечить сложно, но похоже можно. Количество вылечившихся невелико, ну так и статистики никто не ведет. По крайней
мере в этой ветке, у каждого ее прочитавшего, зарождается надежда (что вобщем и целом тоже не плохо). Однако надо расставить точки над " I ". Предлагаемый здесь вами способ психолотерапевтического лечения подойдет не всем, да и контроль за качеством лечения отсутствует.
Вот если бы вы предложили схему "вылечился - заплати" было бы больше доверия. А если деньги вперед и результат не гарантирован, то запросто так может работать любой шарлатан. Я думаю вы с этим тоже согласитесь. Поэтому любой здравомыслящий потенциальный пациент хочет знать вероятность того, что купленый лотерейный билет выиграет хотя бы рубль. Отсюда и законное желание понимать почему надо идти именно к этому доктору, а не к десятку других. ( Поэтому и хочется понять откуда берется такой талантище, где он раньше работал, чем занимался, кого вылечил, какие статьи написал, с кем находится в творческом контакте, в ногу-ли идет с мировой наукой, ну и т. д. и т. п. )

Агрессивность рекламы тоже вносит дополнительные сомнения в мозг любого разумного человека. Только тупица может пойти и купить "Овип Локос" при столь навязчивой и агрессивной рекламе. А это о чем говорит?
Расчет на тупиц! Тогда как же в нашем случае лечить умного человека? Он ведь должен по меньшей мере чувствовать, что доктор, который будет его лечить знает в своей области больше чем он сам, иначе о какой психотерапии может идти речь. Пациент не будет доверять врачу и в итоге "психологический диполь" не заработает даже при всем желании и умении специалиста. Короче говоря - нужен некоторый изначально подтвержденный авторитет, затем его (авторитета) проверка на зуб при первой встрече и уж только потом можно надеяться на какую-то позитивную динамику собственно процесса психотерапии.

Далее:
Почему вы утверждаете, что психика первична, а собственно соматика вторична? То есть - вылечи психику, вылечишь и соматику. Это было бы слишком просто. Эти две ипостаси в человеке настолько связаны, что установить первичность не представляется возможным. Формула: "Вылечи соматорное заболевание - вылечится и психика" тоже нельзя считать верной. Эти две вещи уживаются в человеке настолько тесно, что дергать за одно, не повредив другого невозможно. Нужно идти маленькими шажками и "протаскивать" одно через другое, затем наоборот. Отсюда и то, что так режет глаза в ваших письменных высказываниях - грубо перефразируя : "Приходите, подлечим психику и все ваши недомогания как рукой снимет". НЕ ВЕРЮ! НЕУБЕДИТЕЛЬНО!

На собственном примере через это проходил. Сеансы опытного психотерапевта шли вобщем-то успешно + таблетки воздействующие на ЦНС, а потом вдруг хлоп и больница, со вполне соматическим диагнозом,
причем именно с тем которого и боялись. Теперь что? Боимся другого, значит следующая больница будет уже с этим диагнозом? Я собственно это к чему? Да просто к тому чтоб не обещали вы людям золотых гор. Возможности психотерапевта одиночки, даже выдающегося крайне ограничены. Нужно как бы это получше сформулировать.... идти как нитка с иголкой совместно с другими медиками, причем то они иголка, то вы. Тогда есть надежда.

Раз вас так задели мои горшки, то поясню, что
опыт их ношения понятно утрирован, но и примеры гениев - одиночек не впечатляют. В повседневной жизни гении нужны мало кому.
Они трудноуправляемы и коэффициент доступности у них почти нулевой.
Отдача же от них в статистическом выражении вообще величина запредельно ничтожная. Я твердо уверен, что не на одиночках строится медицина, а именно на способностях впитывать накопленый опыт других и отдавать свой. Короче говоря ставлю на тысячу усидчивых задниц вместо одного гения. С точки зрения пациента это разумнее, хотя порой очень хочется, чтоб нашлась такая Ванга, повела рукой, посмотрела слепыми глазницами и твоей болезни как не бывало. Однако в реальности я считаю "муравейник" более надежной системой именно для медицины, нежели красиво парящий в небе орел.

Ну и наконец.
Возьмите и вылечите кого-нибудь и пригласите в "студию", а мы его порасспросим что да как. Вылечите вот например меня :rolleyes:
Болею уже почти полтора года этой дрянью. Причем болезнь прогрессирует. Прошел все исследования и не один раз. За исключением
разьве что поисков всех возможных и невозможных инфекций (что тоже популярно рекомендовать на этом сайте в другой его ветке) Все основные показатели в норме. Только вот жизнь хреновая. Болит все. То ноги, то сердце, то шумит в ушах, то голова вот вот взорвется, то зрение какое-то не такое. Иногда все сразу. И главное, что раньше болезнь давала "передохнуть". Иногда недельку без симптомов. Теперь же почти каждый день и особенно ночь. Симптомы то поочередно, то вместе "накрывают". Ночью почти не спишь, потому что подташнивает, иногда задыхаешься, привкус какой-то гадости во рту и голова как не своя. Вот лежишь, смотришь в потолок и думаешь, за что мне это все? Ну и естественно страшновато,
что утро уже и не наступит для тебя. И так почти каждый день. Ну какой организм это выдержит? И что будем лечить? Ноги, сердце, голову, легкие, психику долбить транквилизаторами, а может бальзам на душу лить: "У вас все в норме и это существует только в вашем воображении",
прогоним страх, пройдут и симптомы. Так, нет?
Давайте, доктор, проявите свои таланты. Порекомендуйте что-нибудь.
Буду очень признателен если поможете избавиться хоть от трети симптомов.
 
Однако, Азлыка не забанили. я думала, что пишет человек с опытом ПР минимум лет 5. Оказалось, что "начинающий". Если и помогут Азлыку, я буду рада за него, но показательности в этом будет мало, т.к. чем менее запущен случай, тем он лучше поддается лечению.
В некоторых иностранных стоматологических клиниках перед посещением врача дают заполнять анкету. После всяких там вопросов про аллергии, беременности и переносимость анестезий , предпоследний вопрос анкеты звучит примерно:" был ли у Вас печальный опыт лечения у стоматологов?", последний: "боитесь ли Вы лечить зубы?". Я спросила у врача, что ему дают эти ответы? Он ответил, что если на предпоследний вопрос ответ положительный, значит и на последний тоже, независимо от поставленного знака. =>Кажется, что те, кто негативно настоен на психотерапию по поводу ПР, имели негативный опыт встреч с психотер-ми и "психотер-ми". Это так неудивительно. Во-вторых, так банально не верить врачам, не веря в свое исцеление. Это такой книжный случай психологической реакции. Азлык, вы предсказуемы своими вызовами доктору.
Хотите бесплатную терапию за участие в шоу?
 
Фобику

фобик написал(а):
если на предпоследний вопрос ответ положительный, значит и на последний тоже, независимо от поставленного знака.

Непонятно к чему это здесь, равно как непонятно к чему же были эти вопросы в анкете.



фобик написал(а):
Кажется, что те, кто негативно настоен на психотерапию по поводу ПР, имели негативный опыт встреч с психотер-ми и "психотер-ми". Это так неудивительно.

Извините тоже не уловил смысл фразы и не понял в чем разница между
психотер-ми и "психотер-ми".
А "неудивительно" почему? Потому что вы считаете, что мне довелось иметь дело с непрофессионалами? Или по каким-то другим причинам? Кстати хочу заметить, что тот психотерапевт к которому ходил я - достаточно известная в московской медицине личность (не буду здесь озвучивать имени) и в профессионализме там сомнений нет. Сомнения есть в том, что отдельно взятый психотерапевт вообще может помочь в таких случаях. Щеки надувать - да, а помочь врядли. Один в поле не воин. Вот то что деньги не надо ни с кем делить это вполне понятно. Только к лечению это не имеет отношения.

фобик написал(а):
Во-вторых, так банально не верить врачам, не веря в свое исцеление. Это такой книжный случай психологической реакции. Азлык, вы предсказуемы своими вызовами доктору.

Я как раз в свое исцеление очень даже верю! Только вот не у этого "доктора". Предсказуемость это кстати не плохая черта. Она вполне сравнима с адекватностью, а вот когда с порога начинают называть дураком это как-то не по-докторски. Или вы не согласны? Вы бы поверили
такому доктору сами? Он здесь в этой ветке очень хорошо раскрылся и я думаю многим стало понятно к кому они придут лечиться. Теперь ему, чтоб сохранить действенность своей рекламы, придется не мои посты удалять, а свои собственные, как подрывающие авторитет.

фобик написал(а):
Хотите бесплатную терапию за участие в шоу?

Ну что вы, зачем же бесплатно! Если бы хотел, я мог бы купить не только услуги данного доктора, а еще и пару небольших клиник просто так из любви к искусству, ну чтоб например ходить туда лечиться.
А вот насчет участия в шоу - тут вы правы. Это "шоу" наконец будет способно показать людям, что доктор, который строит из себя небожителя, способного любую тварь земную излечить, как правило ничего такого даже близко не может. В противном случае милости просим
предварительную схему лечения в студию. Пусть расскажет нам как он собирается нас лечить. Какие методики использовать, какие таблетки прописывать, какие процедуры, что он вообще думает о ходе лечения.
Пусть представит хотя бы примерное расписание своих действий.
А то все эти любимые врачами фразы - необходима только очная консультация, а так мы ничего сказать не можем меня например по меньшей мере раздражают. Никто не просит заочно вылечить, просят просто рассказать как предположительно собираются лечить и почему это должно нас обнадежить.

В противном случае действует только одна схема: "деньги после выздоровления" [ точка, абзац ]
 
Persi Stent написал(а):
ПА не любит, когда люди круто меняют свою жизнь, берутся за сложные задачи, не обращая внимания ни на какие симптомы, просто игнорируют болезнь, меньше думая о себе родимом - такая себе психологическая победа просто необходима.

Вот тут полный респект, согласие и уважение! Это очень хороший совет!
Снимаю шляпу перед теми, кто сможет это осуществить на деле и в реальной жизни.
 
Азлык написал(а):
Вот тут полный респект, согласие и уважение! Это очень хороший совет!
Снимаю шляпу перед теми, кто сможет это осуществить на деле и в реальной жизни.

Cпасибо за совет... думаю на деле это осуществить очень сложо для меня...
 
Это не совет, это мой личный печальный опыт. Мне ни при каких обстоятельствах такую победу одержать над собой не удается, хотя и дети у меня есть и слабовольным человеком я себя не считаю.
Буду искренне рад если вам это удастся. Честное слово! Люди-то все разные. Хотя конечно умные советы давать гораздо проще, чем им следовать. Однако даже гораздо более простые советы (например для похудения), ну там не есть сладкого, не есть после 6-и вечера, делать зарядку, питаться не менее 4-х раз в день понемногу. Попробуйте-ка на практике осуществить! И многих вы знаете тех, кто их осуществил? А что же тогда говорить о сложных вещах? Мне кажется (повторяю только кажется) что говорить: "Не замечай болезнь и она пройдет." может только человек, который серьезно никогда не болел или это какой-то железный человек типа вымышленного героя - Павки Корчагина!
 
Азлык написал(а):
Это не совет, это мой личный печальный опыт. Мне ни при каких обстоятельствах такую победу одержать над собой не удается, хотя и дети у меня есть и слабовольным человеком я себя не считаю.
Буду искренне рад если вам это удастся. Честное слово! Люди-то все разные. Хотя конечно умные советы давать гораздо проще, чем им следовать. Однако даже гораздо более простые советы (например для похудения), ну там не есть сладкого, не есть после 6-и вечера, делать зарядку, питаться не менее 4-х раз в день понемногу. Попробуйте-ка на практике осуществить! И многих вы знаете тех, кто их осуществил? А что же тогда говорить о сложных вещах? Мне кажется (повторяю только кажется) что говорить: "Не замечай болезнь и она пройдет." может только человек, который серьезно никогда не болел или это какой-то железный человек типа вымышленного героя - Павки Корчагина!
Как ты живешь с ПА и как давно... ты летаешь на самолетах, ездиешь в метро, в лифте ?
 
Люди-то все разные. Хотя конечно умные советы давать гораздо проще, чем им следовать.
Если это камень в мой огород, то извини, подвинься - я не даю советов, которых прежде не испытал на себе. То что я говорю - определенно действует, то что не каждый может решиться круто взять в оборот самого себя - это другое дело...Избавиться от ПА вполне возможно, если ты не веришь - это твои проблемы...И речь не идет о том, чтобы не замечать болезнь, а о том, чтобы попасть в такой круговорот жизни, чтобы тебе НЕКОГДА было на нее смотреть....
 
Cпасибо за совет... думаю на деле это осуществить очень сложо для меня...
Уважаемая, девушка, вот потому, что это очень сложно для тебя, эти перемены и есть твой лучший шанс избавиться от ПА, как это не странно звучит... Крутой поворот в жизни, такой чтоб... всем чертям на зло - это в равной степени возможность как заболеть ПА (для тех кто был здоров прежде) так и излечится от нее (для тех, кто уже был болен до этого).
Поверь, я знаю о чем говорю, потому что прошел в свое время через этот ад...
 
Да вы тут про какие-то другие болезни говорите! Я ж говорил, что нельзя все в одну кучу валить, а вы спорили! Вот вам и ВСД! Ну не боюсь я летать на самолетах, ездить в метро, рожать и воспитывать детей. работать, водить автомобиль с правами и без прав и. т. д. Я вообще мало чего и кого боюсь! Перебоялся еще в юношестве и детстве. Так что мы тут с вами похоже совсем разными болезнями болеем.
 
Азлык написал(а):
Да вы тут про какие-то другие болезни говорите! Я ж говорил, что нельзя все в одну кучу валить, а вы спорили! Вот вам и ВСД! Ну не боюсь я летать на самолетах, ездить в метро, рожать и воспитывать детей. работать, водить автомобиль с правами и без прав и. т. д. Я вообще мало чего и кого боюсь! Перебоялся еще в юношестве и детстве. Так что мы тут с вами похоже совсем разными болезнями болеем.
Похоже что так...
 
Азлыку
Возможно, что и разными. Только, вот если Вы читали про ПР и ПА, то не могли пропустить, что часто они сопровождаются агорафобией. При благоприятных для нее обстоятельствах. В 80% -это "осложнение"получают женщины. Если Вас это миновало, я рада. Вам так повезло!
 
Азлык написал(а):
Да вы тут про какие-то другие болезни говорите! Я ж говорил, что нельзя все в одну кучу валить, а вы спорили! Вот вам и ВСД! Ну не боюсь я летать на самолетах, ездить в метро, рожать и воспитывать детей. работать, водить автомобиль с правами и без прав и. т. д. Я вообще мало чего и кого боюсь! Перебоялся еще в юношестве и детстве. Так что мы тут с вами похоже совсем разными болезнями болеем.
Тогда ты абсолютно здоровый человек ... живи и радуйся жизни... :)
 
ВСЕ НА КУЧУ)

Азлык написал(а):
Да вы тут про какие-то другие болезни говорите! Я ж говорил, что нельзя все в одну кучу валить, а вы спорили! Вот вам и ВСД! Ну не боюсь я летать на самолетах, ездить в метро, рожать и воспитывать детей. работать, водить автомобиль с правами и без прав и. т. д. Я вообще мало чего и кого боюсь! Перебоялся еще в юношестве и детстве. Так что мы тут с вами похоже совсем разными болезнями болеем.
ВО ВНАТУРЕ!
ДОЛБАЕМ ДОЛБАЕМ ДОЛБАЕМ...!!!
ЗАДОЛБАЕМСЯ И ЗАБУДЕМСЯ О ПРОБЛЕМАХ
ХОРОШИЙ СОВЕТ:ВТЯНИТЕСЬ В ЧТОТО ИНТЕРЕСНОЕ,ПРЕДСТАВИВ ЧТО У ВАС НА ЗАДНЕМ ФОНЕ ВСЕ КЛАССНО!!
ЕСЛИ МНЕ ДЕПРЕСНЯКУ ХОДЯЧЕМУ ТАКОЕ ВЫШЛО,ТО ВАМ ВСЕМ ТЕМБОЛЕЕ!!!
 
Браво, доктор! Наконец-то вы начали растолковывать своим потенциальным пациентам что к чему. Может быть теперь вы и на мой вопрос ответите, приоткрыв завесу "профессиональной тайны". А именно не про механизмы возникновения и протекания болезни, а про то как вы собираетесь противостоять этим разрушительным процессам. Что вы можете противопоставить этой болезни. Какие такие гаечки и винтики подкрутите в голове чтоб заставить всю систему работать как надо. Очень хорошее ваше сравнение с затыканием клапана скороварки. Ну а вы то как предлагаете убавить огонь в плитке? Если можно поподробнее. Вас ведь не одни домохозяйки читают, а и люди с пытливым умом критического склада :) , которые не только журнал "7 дней" читают на досуге.
 
Назад
Сверху