2 Wel:-D
Спасибо за развернутый ответ и за участие в полемике.
Давайте попробуем без лишних эмоций оценить результаты
дискуссии. Прошу заметить, что я намеренно оставляю без внимания
все ваши грубости, колкости, оскорбления и просто некорректные выпады. Все это ради того чтобы за пререканиями типа: " а ты кто такой?" не утерять нить беседы. Я с самого начала пытаюсь вести себя крайне политкорректно, хоть это и не легко в беседах с таким оппонентом.
Тем не менее вы не найдете в моих постах ничего даже близко напоминающего грубость и оскорбления, а на подозрения и предположения имеет право каждый.
Итак позитв:
Мы пришли к взаимопониманию по вопросу названия болезни.
Назовем ее: "неважно как она называется". Бог с ним, с названием.
Важна вобщем-то суть. А суть следующая - резкое и длительное снижение качества жизни за счет проявления многоликой симптоматики.
Теперь вопросы лечения, которые волнуют каждого, читающего эту тему.
Мы установили, что лечить сложно, но похоже можно. Количество вылечившихся невелико, ну так и статистики никто не ведет. По крайней
мере в этой ветке, у каждого ее прочитавшего, зарождается надежда (что вобщем и целом тоже не плохо). Однако надо расставить точки над " I ". Предлагаемый здесь вами способ психолотерапевтического лечения подойдет не всем, да и контроль за качеством лечения отсутствует.
Вот если бы вы предложили схему "вылечился - заплати" было бы больше доверия. А если деньги вперед и результат не гарантирован, то запросто так может работать любой шарлатан. Я думаю вы с этим тоже согласитесь. Поэтому любой здравомыслящий потенциальный пациент хочет знать вероятность того, что купленый лотерейный билет выиграет хотя бы рубль. Отсюда и законное желание понимать почему надо идти именно к этому доктору, а не к десятку других. ( Поэтому и хочется понять откуда берется такой талантище, где он раньше работал, чем занимался, кого вылечил, какие статьи написал, с кем находится в творческом контакте, в ногу-ли идет с мировой наукой, ну и т. д. и т. п. )
Агрессивность рекламы тоже вносит дополнительные сомнения в мозг любого разумного человека. Только тупица может пойти и купить "Овип Локос" при столь навязчивой и агрессивной рекламе. А это о чем говорит?
Расчет на тупиц! Тогда как же в нашем случае лечить умного человека? Он ведь должен по меньшей мере чувствовать, что доктор, который будет его лечить знает в своей области больше чем он сам, иначе о какой психотерапии может идти речь. Пациент не будет доверять врачу и в итоге "психологический диполь" не заработает даже при всем желании и умении специалиста. Короче говоря - нужен некоторый изначально подтвержденный авторитет, затем его (авторитета) проверка на зуб при первой встрече и уж только потом можно надеяться на какую-то позитивную динамику собственно процесса психотерапии.
Далее:
Почему вы утверждаете, что психика первична, а собственно соматика вторична? То есть - вылечи психику, вылечишь и соматику. Это было бы слишком просто. Эти две ипостаси в человеке настолько связаны, что установить первичность не представляется возможным. Формула: "Вылечи соматорное заболевание - вылечится и психика" тоже нельзя считать верной. Эти две вещи уживаются в человеке настолько тесно, что дергать за одно, не повредив другого невозможно. Нужно идти маленькими шажками и "протаскивать" одно через другое, затем наоборот. Отсюда и то, что так режет глаза в ваших письменных высказываниях - грубо перефразируя : "Приходите, подлечим психику и все ваши недомогания как рукой снимет". НЕ ВЕРЮ! НЕУБЕДИТЕЛЬНО!
На собственном примере через это проходил. Сеансы опытного психотерапевта шли вобщем-то успешно + таблетки воздействующие на ЦНС, а потом вдруг хлоп и больница, со вполне соматическим диагнозом,
причем именно с тем которого и боялись. Теперь что? Боимся другого, значит следующая больница будет уже с этим диагнозом? Я собственно это к чему? Да просто к тому чтоб не обещали вы людям золотых гор. Возможности психотерапевта одиночки, даже выдающегося крайне ограничены. Нужно как бы это получше сформулировать.... идти как нитка с иголкой совместно с другими медиками, причем то они иголка, то вы. Тогда есть надежда.
Раз вас так задели мои горшки, то поясню, что
опыт их ношения понятно утрирован, но и примеры гениев - одиночек не впечатляют. В повседневной жизни гении нужны мало кому.
Они трудноуправляемы и коэффициент доступности у них почти нулевой.
Отдача же от них в статистическом выражении вообще величина запредельно ничтожная. Я твердо уверен, что не на одиночках строится медицина, а именно на способностях впитывать накопленый опыт других и отдавать свой. Короче говоря ставлю на тысячу усидчивых задниц вместо одного гения. С точки зрения пациента это разумнее, хотя порой очень хочется, чтоб нашлась такая Ванга, повела рукой, посмотрела слепыми глазницами и твоей болезни как не бывало. Однако в реальности я считаю "муравейник" более надежной системой именно для медицины, нежели красиво парящий в небе орел.
Ну и наконец.
Возьмите и вылечите кого-нибудь и пригласите в "студию", а мы его порасспросим что да как. Вылечите вот например меня
Болею уже почти полтора года этой дрянью. Причем болезнь прогрессирует. Прошел все исследования и не один раз. За исключением
разьве что поисков всех возможных и невозможных инфекций (что тоже популярно рекомендовать на этом сайте в другой его ветке) Все основные показатели в норме. Только вот жизнь хреновая. Болит все. То ноги, то сердце, то шумит в ушах, то голова вот вот взорвется, то зрение какое-то не такое. Иногда все сразу. И главное, что раньше болезнь давала "передохнуть". Иногда недельку без симптомов. Теперь же почти каждый день и особенно ночь. Симптомы то поочередно, то вместе "накрывают". Ночью почти не спишь, потому что подташнивает, иногда задыхаешься, привкус какой-то гадости во рту и голова как не своя. Вот лежишь, смотришь в потолок и думаешь, за что мне это все? Ну и естественно страшновато,
что утро уже и не наступит для тебя. И так почти каждый день. Ну какой организм это выдержит? И что будем лечить? Ноги, сердце, голову, легкие, психику долбить транквилизаторами, а может бальзам на душу лить: "У вас все в норме и это существует только в вашем воображении",
прогоним страх, пройдут и симптомы. Так, нет?
Давайте, доктор, проявите свои таланты. Порекомендуйте что-нибудь.
Буду очень признателен если поможете избавиться хоть от трети симптомов.