Благодарю за информацию Обсудим свойства волокна? Начнем с поглощения жидкости. Которая таким образом не всасывается в желудке и кишечнике, а выводится из организма. В аннотации к препарату сказано, сколько на каждый мг принятого вещества надо выпивать жидкости, дабы избежать дегидратации? В зависимости от веса человека, разумеется. Очистка и замедление всасывания жиров. Как рекомендуется при приеме данного препарата бороться с недостаточной всасываемостью жирорастворимых витаминов (А, Е, Д) и микроэлементов? Ибо дополнительный прием этих витаминов не поможет, абсорбирует волокно. При каком рН проявляются свойства волокна в полной мере? Начинает ли оно разбухать и препятствовать всасыванию в желудке, двенадцатиперстной кишке, тонком или толстом кишечнике? Если начинает еще в желудке, то я вас поздравляю, несварение, диспепсия то есть обеспечена, ибо желудочного сока наш желудок выделяет много, потом все это идет дальше, в двенадцатиперстную кишку, где в норме кислое содержимое желудка должно нейтрализовываться до щелочного состояния, это необходимо для работы пищеварительных ферментов (в желудке расщепляются только белки). И если волокно способно поглотить в 50 раз больше жидкости, чем весит, то сколько же потребуется сока поджелудочной железы для нейтрализации этого комка? Панкреатита не боимся? Энтерита? Колита? Допустим, что препарат дается в виде капсул, которые не растворяются в желудке. Тогда поглощение начинается в тонкой кишке, где обычно идет расщепление питательных веществ и всасывание. И вместо этого все ферменты и питательные вещества выводятся из организма. Но вот куда идет этот комок дальше? В толстую кишку, где в норме всасывается жидкость, дабы уберечь организм от обезвоживания и где живут бактерии, полезные нашему организму и где пробиотические свойства были бы весьма кстати.
Так вот, насчет пробиотических свойств. Представляем сей комок из многих (весьма биологически активных) жидкостей желудочно-кишечного тракта спускающимся ниже в толстую кишку, где и обитают бактерии, продуцирующие (в норме) витамины, нужные нашему организму. Вы, серьезно, считаете, что этим микробам привычно иметь дело с таким количеством неудобоваримого волокна в смеси с ферментами, щелочью, нерасщепленными жирами? И каков механизм укрепления иммунитета, если в наш многострадальный организм не попадают жиры, холестерин, жирорастворимые витамины, микроэлементы и, в конечном итоге углеводы с аминокислотами тоже?
Насчет снижения уровня глюкозы. На фоне невсасывания всего, что только возможно идет падение уровня глюкозы крови, что губительно для мозга, в первую очередь, для остального организма не меньше. Ему нужно питание. Где его взять? Есть запасы гликогена в печени, есть жир. Кто все это многоступенчато расщепляет? Печень в первую очередь. А чем? Ферментами. А что нужно для их синтеза и активизации - витамины, микроэлементы (помимо всего прочего). А много ли запасов в организме сих веществ? Не очень. Что имеем? Препарат нужно назначать на короткие сроки, дабы не истощить эти запасы. Кто-нибудь из тех, кто назначает препарат об этом говорит? И сколько можно скинуть за короткий срок? Не 10 кг, максимум - 5. В среднем. А уж индивидульно - у каждого своя цифра получится. А на отмене что получим? Аппетит. Который будем чем заедать? Как обычно. И??? Конечно, вы можете возразить, что человек, пойманный вами на ошибке не может написать ничего заслуживающего доверия. А теперь проверим мои посты. Одна ошибка, вами, к счастью, вовремя обнаруженная за весь топик и мною немедленно признанная. Да, я действительно, перепутала данный препарат с другим, весьма популярным веществом для снижения аппетита. Но, в отличие от многих, я признаю свои ошибки.