Похудение без спорта....

• Автор темы Автор темы Антрекотик
Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):
Вычитала в вумном журнале, там вопрос задали, сколько надо тренироваться, чтобы похудеть, отвечали фитнесс-тренер и фитнесс-медик.

Ну блин, хорошо. Возможно, что три треньки часовые в неделю - в этом есть рациональное зерно. Но так безапелляционно заявлять, что минимум и хоть ты тресни, а иначе не похудеешь - это полный бред.

Знаю кучу людей которые и от двух шейпингов в неделю распрекрасно худели. И массу других примеров.

эх, народ, занимаюсь я каждый день: через день по 40 минут - силовые плюс 1,5-2 часа кардио, и через день 2 часа кардио. но вес не уходит уже полгода!!! каллорий не считаю, но стараюсь поменьше есть сладостей и мучное с картошкой. НИФИГА! попробовала три дня Монтинька, посмотрим, что получится. остоется только подозрение на ОК.

Идигидра написал(а):
Они худели, не меняя питание?

ТОгда почему у меня с большим лишним весом это вообще никак не прокатило? Низкая интенсивность что ли была? Ну вообще никаких резалтов, даже тонуса поднимающегося не наблюдала. ТОчно я дефективная.

У тебя не прокатила, потому что ты занималась раньше через пень-колоду, нерегулярно. И о качестве твоих занятий можно только догадываться. Сама прекрасно знаешь, и дурочку из себя не строй.

Идигидра написал(а):
Антрекотик написал(а):
Ну, я думала, что хоть первые килограммы начнут таять ...То что потом последние трудно выдалбливать- это я тоже понимаю.

Но должен же хоть сдвиг быть...

В общем, я так поняла, что ходить быстро бы подольше при таком рационе...

Первые кг - это вода, а не жиры. Поэтому вес может упасть на пару кило, а потом также возникнуть вновь, хотя есть больше не начали. Выпили кофейку чуть больше, вода и задержалась, а с ним и 1 кг весу. Но это не жир. Стараться не употреблять продукты, ведущие к скапливанию жидкости в организме: ограничить кофесодержащие напитки, всю газировку, уменьшить соль и т.д.

И про то , что первой уходит вода- тоже, вроде, знаю.

Кофе, чаи, газировки, магазинные соки исключены мною уже месяц.

Солить стараюсь тоже мало.

Антрекотик написал(а):
Да пока я делала дома упражнения-за пульсом следила. 135-140.

Честно говоря, я сама свой пульс измерить не могу. В пальцах тюкает, в венах тюкает, черт его разберет сколько.

Натура написал(а):
Антрекотик написал(а):
Да пока я делала дома упражнения-за пульсом следила. 135-140.

Честно говоря, я сама свой пульс измерить не могу. В пальцах тюкает, в венах тюкает, черт его разберет сколько.

На запястье четыре пальца другой руки кладите или на сонную артерию на шее- и считайте за 6 секунд. Потом умножаете на 10.

Пульсация ощутимая.

Антрекотик написал(а):
в принципе возможно?

в принципе - да. А так - нет. Все равно надо толчок дать не только питанием, но и движением. Даже просто начав ходить пешком много и в темпе.

А что делать, если просто не получается регулярно тренироваться? Я работаю два через два по 12 часов. Уже трениек никаких не надо, когда вечером домой прихожу. Остается два выходных. Получается 1-2-3 раза в неделю...Иначе никак.....

Мне кажетс, что фитнесс только способствует похудению, но без урегулированного питания он только аппетит повысит и навредит. Без спорта худеется только так, только кушать уж слишком мало нужно.

А по поводу 180 минут - очень сомнительно. Одна часовая тренировка в неделю на годовом калораже тоже сказывается. Если питание таким же остается, то почему бы этому на фигуре не отразиться? Особенно если до этого нагрузки были минимальные?

Тут пешком лишние пятнадцать минут начинаешь ходить - уже чувствуешь положительный результат. А тем более тренировка Что за журнал был вумный?

Антрекотик написал(а):
Я помню, Идигидра , что вы писали, что голодали почти сначала.

Поэтому я взяла для себя 1400. Потом понижу до 1300-1200...

Вот тогда-то и начнется настоящее дерьмо...

Фиалка написал(а):
Антрекотик написал(а):
Я помню, Идигидра , что вы писали, что голодали почти сначала.

Поэтому я взяла для себя 1400. Потом понижу до 1300-1200...

Вот тогда-то и начнется настоящее дерьмо...

Поподробнее ваши мысли об этом...Плиз

Антрекотик, не лезте вы в эти дебри с формулами. Выводите свою, индивидуальную. Смотрите как ваш организм реагирует на ту или иную пищу и ориентируйтесь на чувство насыщения (не объедения!). На фига вам сидеть на 1400 ккал если вы, допустим, сможете без проблем на 1800 худеть? Вы переедали раньше? Если сейчас прекратите, то вес пойдет. Просто если вы снизите калорийность сейчас, вам ее очень сложно будет повысить, потому что организм приспособится и на любое отклонение вверх будет реагировать как на колбасу в советском магазине времен перестройки - купить много и отложить прозапас.

сеca написал(а):
Антрекотик, не лезте вы в эти дебри с формулами. Выводите свою, индивидуальную. Смотрите как ваш организм реагирует на ту или иную пищу и ориентируйтесь на чувство насыщения (не объедения!). На фига вам сидеть на 1400 ккал если вы, допустим, сможете без проблем на 1800 худеть? Вы переедали раньше? Если сейчас прекратите, то вес пойдет. Просто если вы снизите калорийность сейчас, вам ее очень сложно будет повысить, потому что организм приспособится и на любое отклонение вверх будет реагировать как на колбасу в советском магазине времен перестройки - купить много и отложить прозапас.

Уже снизила...

Но я надеюсь, как вес пойдёт вниз, добавить нагрузки и начать потихоньку поднимать количество калорий в рационе.

А чувство насыщения меня подводит.

Я из тех, кто ест до упора...

Назад
Сверху