Походы/туризм - обменяемся опытом!

  • Автор темы Автор темы ГОР-ГОР
Для палаток критично чтобы стойки были не пластик (хотя тут иногда людям везет - но не часто) и импортные (тогда есть гарантия что "эффекта памяти " нет) плюс проклейка швов. Для пола лучше чтобы хотя бы 5000 держал (лучше - 10 000) - тогда нет проблем с окопкой во время дождя. Если походы водные или пешие в лесистой местности - полубочка по обитаемости лучший вариант. Еще обратить внимание на колличество сеток и клапанов для вентиляции - летом весьма актуально. Способность "дышать" тряпки, которую ставят на стенки внутренней палатки сильно преувеличена.
 
Значится так, читаем ТТХ по ссылке:

Материалы:
внутренняя палатка - 70D Nylon Ripstop W/R ("дышащая")
тент- 75D Polyester Ripstop PU/ SI, (внутри PU/ снаружи силикон) 3000 мм
дно – 70D Nylon Taffeta 210T PU 10000 мм
каркас - стойки Ф 8,5мм и Ф 9,5 мм,- алюминиевый сплав 7075 T9
Кол-во мест: 3
Вес:
*в полной комплектации: 4,7 кг
*в минимальной комплектации: 4,2 кг
Размеры:
тента – (130, 255, 130) х (213 + 110) h122 см
внутренней палатки – (123, 246, 123) х 213 h112 см
в упаковке - 16х20х50 см
Цвета: ГОРЧИЧНЫЙ, МОР ВОЛНА, СЕРЫЙ СВТЛ, СИНИЙ ТМН
Дык имеем: тент PU 3000 --- нормально, хороший дождь выдержит (хотя хороший ливень нет, но палатка для высокогорья, там ливней не бывает), дно PU 10000 --- весьма даже очень, для дна 6000 уже хорошо (хотя, как отписал, и 5000 хватает обычно), стойки из нормального сплава (если я не ошибаюсь, это немецкий сплав, почти без остаточных деформаций), вес 4.7 кг, имеем 1.6 кг в рыло --- для сложных походов раза в полтора выше, чем нужно, для простых (в пределах 3--4) нормально (для справки, моя трехместка весит 5.3 кг и ничего страшного ), размер внутренней палтки позволяет там разместится даже вчетвером (в несложном походе в пределах 2 недели).
Хорошая, судя по всему, палаточка.
Если, конечно, заявленный производителем ТТХ соответствуют действительности Хотя про BASK ничего плохого до сих пор не слышал (вот хорошие отзывы были на mountain.ru).
 
Ну почему полный... Когда я последний раз покупал рюкзак, он был явно производства бывшего самодельщика-горника и сконструирован вполне грамотно. Правда конструкция была ухудшена из-за необходимости экономить материал (стяжки вшиты в швы и т.д.). Я, кстати, в одном магазине так сшитый рюкзак наспор руками порвал - сначала вырвал стяжку из шва, а потом от образовавшейся дыры порвал шов.
В лямках и поясе лучше всего иметь пенополиэтилен, хотя от со временем всё-таки необратимо деформируется. Может быть сейчас уже что-то получше найдено.
Я когда последний раз шил рюкзак, сшил из двух полотен - одного узкого (бок - дно - бок), другого широкго (спина - дно - лицо). Дно получилось двухслойное, а между слоями я вставил коврик. А снаружи низ рюкзака я обшил камазовским тентом.
"Не надо гнаться за очень большим объёмом" <> "Рюкзак должен быть маленьким", не так ли? "один 20 литровый бак вмещает существенно больше, например, воды, чем два 10 литровых" - а это моему интеллекту вообще недоступно. Сухарей - согласен. Но воды...
На станках удобно ящики с тушонкой носить.
Ателье, видимо, лучший вариант. Особенно, если они учитывают требования заказчика к конструкции.
Пряжки металлические видел только самоделки.
 
Ателье, видимо, лучший вариант. Особенно, если они учитывают требования заказчика к конструкции.
Дык и я о том же. Мне уже наводку дали на как раз такое
Да, а коврик вшить в дно --- это тема. Я так думаю, что полезно взять кусок коврика размером чуток побольше, чем дно, вырезать углы и сшить из коврика "корытце" высотой см 5--10, и вшивать уже его. Или фуфел получится?
 
:
вес 4.7 кг, имеем 1.6 кг в рыло --- для сложных походов раза в полтора выше, чем нужно, для простых (в пределах 3--4) нормально (для справки, моя трехместка весит 5.3 кг и ничего страшного ;)), размер внутренней палтки позволяет там разместится даже вчетвером (в несложном походе в пределах 2 недели).
При моих габаритах вес не имеет особого значения, а палатка получается 2-местная ;-)
Хорошая, судя по всему, палаточка.
Если, конечно, заявленный производителем ТТХ соответствуют действительности ;) Хотя про BASK ничего плохого до сих пор не слышал (вот хорошие отзывы были на mountain.ru).
Вот и хотелось конкретных отзывов от пользователей. В ТТХ я и сам разбираюсь :-)
 
GPS отличная вещь. Если заранее подготовится, точки и вообще весь маршрут туда залить. Я использую
связку GPS+PocketPC, вообще суперская вещь. В любой момент времени можно узнать свое положение
на карте. Etrex Venture работает от аккумов VartaPhoto 1600 - 24часа непрерывно. Т.е фактически
хватает на три дня, так как на своем кате я двигаюсь в среднем по 8 часов в день. Аккумы подзаряжаю
от солнечных батарей. На случай плохой погоды беру несколько упаковок алкаиновых батарей.
Для нормального отдыха с машиной приобрел кемпинговую палатку Normal - Bizon. Хороша! Машина
Ока туда полностью помещается . Но, задник (там где спальная палатка) прямо просит еще одну
стойку или оттягивающую стропу, а то вся ткань внутрь заваливается. Стропу сам сделал.
А вообще на свое парусном кате я прошел верхнюю Волгу от Твери до Рыбинска. Оку. Онежское озеро
от Медвежьегорска до Кондопоги. И на лиманах Краснодарского края покатался пока погранцы не словили
Водный туризм - это КАЙФ!!!
 
Я имел в виду кусок коврика - это ж полиэтилен, как его сошьёшь? Да и лишнее это.
 
Господа (эээ... м.б. дамы и господа???)
Идиотский (быть может) вопрос. Каким образом вы продлеваете (или пытаетесь продлить) жизнь гитары в походных условиях?
Условия: лето, среднегорье (высота порядка 2000), снега, ясен пень, если и есть, то оч-ч-чень мало. Погода Саянская (она же Алтайская ) --- неделю жара, неделю дождь, временами переходящий в ливень.
Как раз раздумываю над вопросом, стоит ли брать с собой гитару, если предыдущей хватило на два похода (могло бы хватить и на три--четыре, если б я не гробанулся прямо на нее )? Гитара (фанерная, ясен пень) стоит порядка 2000, на четыре похода это будет 500 + струны 150 рублей на один раз = дороговато будет
 
Up.
Дык что, нет идей никаких насчет моего предыдущего поста?
У меня единственное что появилось, дык это взять балалайку с банкой из пластика (Лада 4R-6 http://www.musdetal.ru/cat_guitars_lada.html например, есть где такое дело в Н-ске купить) --- пластиковые гитары вроде как гораздо менее убиваемые.
 
Пластиковую гитару можно попробовать потаскать... У меня есть такая, неизвестной породы - живучая, аж жуть... Купалась пару раз, а уж сколько раз её, бедную, роняли... Играет, милая! Да и соблазну использовать её как "сухие дрова" нет...
Ещё можно жесткий кофр юзать, но дорого, да и тяжеловато.


Братушки, а ходил кто-нибудь в ? Любопытственно... думаю летом выбраться на недельку, дык стрёмно... Последний раз сидел на лошади лет десять назад...
 
Гедеван Александрович
Угумс, спасибки. Я тут прочитал на каком-то форуме, что пластиковая гитара при необходимости заменяет весло от байдарки, средство самообороны, небольшой навес от дождя и даже (о чудо!!!) гитару
Буду покупать.
 
мы с женой а раньше с подругами ходим в Марийские леса, на озера. уже много лет, поопривыкли, больше никуда не хочется. Нравится там мне весной, когда целые поля из подснежников дивно радуют душу
 
Ношу с собой много лет деревянную гитару.... при должном уходе (прочный полиэтеленовый мешок или герма ну и помнить про то - что это все таки Гитара а не топор) - все ОК. Конечно, грести ей нельзя (на то у меня весла есть ) ) - но основную функцию она пока выполняет очень неплохо.
Да и в пеших походах проблем не было - с зади к рюкзаку подвязал - и все порядок.
А струны лучше купить импортные - эффект будет однозначно лучше, и на дольше хватит. Сам пользую LaBella серебрянные (самые тонкие - 0.9)- мягкие, звонкие и обертона есть.
 
Сам пользую LaBella серебрянные (самые тонкие - 0.9)- мягкие, звонкие и обертона есть.
Однако я таких струн просто не замечу Минимум 11 калибр (т.е. 0.011, кстати, ты имел в виду 0.009, 0.9 даже для контрабаса толстоватенько будет ). А с пакетами/чехлами мы экспериментировали уже --- не помогает, там где мы ходим в среднем порядка 30 дней солнечных за июнь/июль/август, в остальные дни дождь, переходящий в ливень, так что...
 
Назад
Сверху