Походы/туризм - обменяемся опытом!

• Автор темы Автор темы ГОР-ГОР
:
Единственное, что насторожило - это пластиковые молнии и трубки каркаса. Я вчера торопился, и когда собирал, нажал чуть сильнее, и у внешней трубки поползли края.
Железная молния - тяжело и если зимой (осенью, весной) конденсат замёрзнет на молнии ты её не откроешь.

А каркас лучше поменяй.

Я купил себе Бриз-2 (http://www.saross.com/tour/tent/briz2.html) .
Поставил дома и в поле - класс.
Можно ставить как палатку так и тент отдельно (а палатку потом внутри - если вдруг дождь).
Мне понравилось...

Двенадцатого едем на Суму в Карелию - будем опробовать.

Кстати, до этого купили мы Atemi Voyage-3 (http://povsport.narod.ru/pal_at.htm) - оказалась маленькой на двоих. Короткая (2x2 метра) и тамбур маленький.
Поехали, поменяли на бриз...

Нет, трубки аллюминевые, анодированные. Сочленение обеспечивается тем, что на одном конце трубы - сужение, а на другой трубе - отверстие. Отверстие - та же трубка, только стенки потоньше. И вот стенки эти по краю расползлись при неосторожном собирании.

Единственное, что насторожило - это пластиковые молнии и трубки каркаса

Я имел в виду, что молнии пластиковые, а трубки каркаса меня насторожили.

Там у них год гарантии... Если подобные неприятности будут продолжаться, поменяю.

наши делать нормально не умеют (ну, кроме БАСК и redFox) так что покупая дешевые вещи неприятностей не избежать - так всегда

"расползающиеся" трубки - это нонсенс не хотел бы я попасть под снегопад в таком "убежище"

так что покупая дешевые вещи неприятностей не избежать - так всегда

Да, конечно. Если будет совсем плохо, обожму их чем-нибудь по краям.

лучше поменяй трубку, а то обжимать в похожных условиях неудобно ...

Купили Kovea Camp-1 (TKB-9703), попробовали в выходные с казанским баллоном - хрень какая-то, еле горит, на закипание 2л воды ушел почти целый баллон. Есть подозрение что она бракованая, поменяем на неделе. Покупалась в Турине.

Кстати, господа знатоки палаток, подскажите мне такую вещь:
Как меряется вес палаток?
У палатки Бриз-2, скажем, декларируется вес 3.4 кг, а безмен показывает 4.2
Может быть, при взвешивании что-нибудь не учитывается? (колышки, например)

У меня про Ладогу написано: Вес 3.5 кг, в полной комплектации - 3.9. Насколько я понял, не учитываются колышки и всяческие мешочки для трубок и колышков.

Озаботился я покупкой пилы. И увидел я в тур. магазинах пилу - что - то типа цепи от бензопилы. Уважаемые участники форума, поделитесь мнением об этом изобретении. Насколько оно хуже обычной пилы? Может один человек ей работать? Личный опыт приветствуется!

с горелкой все ок как оказалось, просто котел нужен с крышкой и тонкостенный.

Юзаю такую пилу уже давно, крайне удобная и полезная вещь. Обычной не хуже никак. Один может, бывают затруднения, если дерево очень вязкое. Сухая деревяшка пилится как масло.
Бывают еще пилы в виде струны такой стальной с насечкой - полное г

может работать, только пилить ровно сложно, а иногда точность нужна
а так - удобно

(личный опыт имеется)

Ну вот, состоялся пробный поход, на 2 дня, а точнее поездка, на велосипедах, от Конаково до Твери по левой стороне Волги! Места изумительные, вода - кипяток, комары - звери! Правда там получается около 75 км., но дорога, км. 40, грунтовая, а в лесу ещё и песчанная и преодоление брода, неглубокий, по пояс . А на второй день, в воскресенье, накрыл ливень, часа 3, под дождём ехали, все мокрые, но довольные!

Назад
Сверху