Походы/туризм - обменяемся опытом!

• Автор темы Автор темы ГОР-ГОР
в понедельник ухожу в 10-14дневный поход в Новгородскою область, вдоль реки
Малогоа, пойдем

в поход вервые иду, чего обычно не хватает из мелочевки может кто что подскажет а то боюсь что что нибудь не предусмотрел

Каждый год поднимаюсь в горы к снегам в Абхазии. И гуляем там 3-4 дня. Едим туда на машине, 2400 метров над морем.

Мой грустный опыт забывания "мелочей":
1. Антикомарин (IMHO, эффективнее всего "Off" - не спрэй!)
2. С/з очки (глаза в горах без них можно сжечь, на реке, думаю, тоже)
3. Не то что забыл, а просто подумал ну его подальше. Бандану или кепку, или шляпу. Без головного убора все ваши волосы повиснут на ближайших кустах а глаза мерзко зальет потом (а я-то наивный думал, что это против "бошку напечет", чего со мной даже в средней азии на солнце целый день не бывает)
4. Те же яйца, вид в профиль. Кеды. Самые дешевые одноразовые китайские кеды за <100 рублей. Пока ботинки сохнут ходить ведь в чем-то нужно! Можно взять пляжные шлепанцы системы "ни шагу назад!", принцип простой - по весу.

Общая информация.
1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ НИЧЕГО ДЖИНСОГО! Джинсовая ткань впитывает оч-ч-чень, то есть действительно очень, много воды. После легкого дождика штаны станут килограмм на >5 тяжелее.
2. Портянки. 2 пары. Ваш путь лежит в ближайший магазин с товарами для новорожденных. Там Вы покупаете 2 фланелевых пеленки. Из одной пеленки получается две портянки. Обязательно надо найти человека, который научит мотать портянки. Носки взять тоже стоит (для биваков).
3. Не забыть ёКЛМН набор (Кружка Ложка Миска Нож, букву 'ё' сам расшифруешь). Бывает. Пометить все предметы набора неотрывающимися и несмываемыми/неоттираемыми метками (чтоб не было сомнений в том, чья ложка утонула).

Вроде пока все.

P.S. Не все. Для курящих. Если Вы курите по n сигарет в день, то считайте по 3n/2 минимум. И берите "Приму" или еще что похуже. А то не хватит.
Специально для Вас ссылочка http://www.mountain.ru/people/dispute/2002/safety_Crimea/index.shtml

спасибо
-антикамарина набрал много
-вот солнечные очки точно не догадался взять!

А шнурка метров пять. Чтоб одежду сушить взял? Или на всю бригаду кто-то берет?

:
2. Портянки. 2 пары. Ваш путь лежит в ближайший магазин с товарами для новорожденных. Там Вы покупаете 2 фланелевых пеленки. Из одной пеленки получается две портянки. Обязательно надо найти человека, который научит мотать портянки. Носки взять тоже стоит (для биваков).
Какие портянки!!!
Он же не кирзачах или резиновых будет ходить, если в них то да можно.
Хотя я бы лучше одел бы носки, а сверху чулок.

Мой грустный опыт забывания "мелочей":
P.S. Не все. Для курящих. Если Вы курите по n сигарет в день, то считайте по 3n/2 минимум. И берите "Приму" или еще что похуже. А то не хватит.

Мы, однажды отправившись в лес (на автотранспортных средствах) как-то совершенно забыли дома огромадную сумку, в которой лежали ВСЕ сигареты, в т.ч. и раскрытая пачка.

Что, ностальгия по курению? Применительно к походам: у меня тоже. И ОЧЕНЬ сильная...

Мда... а у нас в прошлом году одного ... эээ... ну вы поймете... попросили купить курева на половину отряда. Не купил...
Нет, ностальгии нет, я ж не курю уже почти два месяца.

Мда... а у нас в прошлом году одного ... эээ... ну вы поймете... попросили купить курева на половину отряда. Не купил...
Представляю И могу представить, как все были ему благодарны Безмерно

Нет, ностальгии нет, я ж не курю уже почти два месяца
Я всего семь дней, но ещё мучаюсь

А вот мне как раз по фик было. Я все равно курил часто, но помалу. Там еще один такой был, ну мы и состыковались. Так что у меня сигареты только на выезде кончились.

Хотя я бы лучше одел бы носки, а сверху чулок.

-это насколько я понимаю чтобы носок не протирался?

-веревку один с собой длинную берет, на ей то и будем сушить

подниму тему, потому как интересно

в 2003 $10к стоил Эверест
а ваще связь какая между деньгами и гибелью ?

что-то не верится, что "проф" скалолазы без страховки лезут пить + берут с собой (тож без страховки) чайника

если так оно и было, то, боюсь, они могли не дожить до настоящего времени (судя по дате темы)...

или то была не скала, а склон, при чем, градусов эдак 40

вот

Во! Правильный чел. Я тоже думаю Европу на велике объехать.
А так по болотам\ к озерам люблю побродить.
По речке ,проходящей по заповеднику, сплавлялся....

в 2003 $10к стоил Эверест
Дык это только пермит, а еще транспорт, снаряга, гиды, носильщики и т.д. и т.п. И вообще речь шла о http://www.mountain.ru/world_mounts/himalayas/2003/Todd/ (забавная, кстати, статейка )

не нужно меня лечить
знаю из первых рук - наши приехали оттуда 3 недели назад, что через Непал ВСЁ (пермит, транспорт, шерпы и т.д.) стоило 10-ку ...

или ты имел ввиду "клиентов" ... тогда да - тех кого "заносят" платят много, а реальные альпинисты ходят сами

а статьи читать о чужих восхождениях не люблю - люблю сам ездить в горы - 20-го вылет- на Коммунизма/Корженеву

Назад
Сверху