Мой грустный опыт забывания "мелочей":
1. Антикомарин (IMHO, эффективнее всего "Off" - не спрэй!)
2. С/з очки (глаза в горах без них можно сжечь, на реке, думаю, тоже)
3. Не то что забыл, а просто подумал ну его подальше. Бандану или кепку, или шляпу. Без головного убора все ваши волосы повиснут на ближайших кустах а глаза мерзко зальет потом (а я-то наивный думал, что это против "бошку напечет", чего со мной даже в средней азии на солнце целый день не бывает)
4. Те же яйца, вид в профиль. Кеды. Самые дешевые одноразовые китайские кеды за <100 рублей. Пока ботинки сохнут ходить ведь в чем-то нужно! Можно взять пляжные шлепанцы системы "ни шагу назад!", принцип простой - по весу.
Общая информация.
1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ НИЧЕГО ДЖИНСОГО! Джинсовая ткань впитывает оч-ч-чень, то есть действительно очень, много воды. После легкого дождика штаны станут килограмм на >5 тяжелее.
2. Портянки. 2 пары. Ваш путь лежит в ближайший магазин с товарами для новорожденных. Там Вы покупаете 2 фланелевых пеленки. Из одной пеленки получается две портянки. Обязательно надо найти человека, который научит мотать портянки. Носки взять тоже стоит (для биваков).
3. Не забыть ёКЛМН набор (Кружка Ложка Миска Нож, букву 'ё' сам расшифруешь). Бывает. Пометить все предметы набора неотрывающимися и несмываемыми/неоттираемыми метками (чтоб не было сомнений в том, чья ложка утонула).
Вроде пока все.
P.S. Не все. Для курящих. Если Вы курите по n сигарет в день, то считайте по 3n/2 минимум. И берите "Приму" или еще что похуже. А то не хватит.
Специально для Вас ссылочка http://www.mountain.ru/people/dispute/2002/safety_Crimea/index.shtml