Походы/туризм - обменяемся опытом!

  • Автор темы Автор темы ГОР-ГОР
Blin Gates Mustdie
Кстати, в наших горах трупов гораздо меньше, чем где либо еще, т.к. доктрина советского, а потом и российского альпинизма гласит, что всех погибших надо спускать вниз. Всех и спускают. Кроме того, многие западные восходители, если их коллега посувствовал, что ему плохо, оставляют его и продолжают идти вверх, т.к. для них главное - вершина, и ее тебе не засчитают, если ты на нее не взошел. А у нас восхождение считается удавшимся, если хотябы 1 человек из группы до вершины добрался. Так что наши и умирали гораздо реже, т.к. если что не так их тут же старались спустить вниз и давали сопровождающего.
 
Наверное это гуманнее (лучше), чем погоня за рекордом Блин и здесь - совесть vs money
 
Blin Gates Mustdie
К сожалению, многие сейчас перенимают западный подход к альпинизму , т.к. раньше за все платилт профсоюзы, а теперь приходится самому. Потратив, несколько тысяч долларов, очень обидно не дойти до верха. А если деньги не свои, а спонсора, то включаются другие мотивы... Впрочем, г@вно-люди встречались и при Союзе (прочти "Категория трудности" на lib.ru).

А насчет совести - не знаю, тут свои установки. Я бы остался помочь. Но ведь люди, когдаидутв горы знают, что это сложно и должны уметь расчитывать только на свои силы. В конце концов, они ведь проходят специальную подготовку.
 
Я раньше много ходил :) (пеший, горный и водный).
Дальний Восток, Восточная Сибирь, Крым.

А сейчас на это времени нет, да и обленился :(
 
Да в принципе согласен с тем, что каждый должен быть готов к трудностям, но погоня за деньгой, мне кажется плохо отражается на совести. Хотя тут у каждого свои критерии, что хорошо, что плохо...
 
Туристы-москвичи, а вот мы собрались на ракете(с Речного) до конечной, может там кто был с ночёвками, едем в неизвестность...
 
...и я ходил...два раза Бахчисарай - Ялта и один раз Чоп-Чоп (Карпаты) кольцом в 200 км...в школе и на первом курсе института...

...классно было...хотя первую неделю после похода единственная мысль: "Да чтоб я еще хоть раз?...никогда!"...

...а, ну еще слеты всякие несколько раз...
 
А это фигня такая, когда на плечи рюкзак, к ногам кошек привязываешь, в руки - ножи для колки льда, и чешешь вверх по склону, а там мертвецы замерзшие во льду по бокам тропинки стоят и тишина...
Типично "значковый" взгляд
Альпинизм, это когда спустился с горы, переоделся в сухое, приготовил ужин, принял сто грамм... Костер, гитара... и день отдыха до следующего восхождения.
 
Лет пять назад ездил на Кавказ почти регулярно, был в Архызе, на Эльбрусе, Адыл-су. Сейчас обленился да и форму потерял. Поэтому по выходным выезжаю сюда:
www.skala.al.ru
 
:
Если в пходы, то ходила. В юности, в пионерском лагере Эх, хорошо! Несколько раз ездила в пионерский лагерь на юг, вот там всем походам походы. В горы! Внизу море шумит, солнышко жарит, песни под гитару... ляпота!
Сейчас тоже не отказалась бы сходить в поход (можно и не в горы)
Ага, рюкзак ~40кг, t +30, и в горку
 
Последний раз была лет 7 назад. В Конаково. Там хорошо - грибов миллион, речка, лесок...хорошо чёрт возьми!!!
 
А мы в прошлом году на Кипре при t + 35-40 лазили по горам как козы. Устали правда, но все же это можно вытерпеть.
 
А мы в прошлом году на Кипре при t + 35-40 лазили по горам как козы. Устали правда, но все же это можно вытерпеть.

, мне вообще повезло, далеко ходить не надо, на автобус сел, до гор доехал, а дальше рюкзак на плечи, вперед и с песней
 
А у меня другое хобби, тоже имеющее отношение к туризму и походам. Ролевые игры на местности. Про толкинистов и ролевиков что-нибудь слышали? Между прочим, очень интересно. А по впечатлениям - не менее ярко, чем байдарочный поход (в горы не поднимался ни разу, поэтому с горами сравнивать не могу)
 
Назад
Сверху