поголодаем?

• Автор темы Автор темы Винсен
Энн, а как давно Вы практикуете это и есть ли какие-то улучшения в здоровье?

Больше года. Заметно улучшилась кожа (я, к тому же, водохлеб), вес нормальный, стабильный. Кстати, сердце стало лучше работать, у мужа это как-то особенно проявляется( он тоже участвует ). Да, и соки желательно пить свежеприготовленные. Самое главное - аллергия исчезла (почти).

Зависит от конкретного организма.

Я не могу голодать вообще - катастрофически падает иммунитет. Но вообще ем очень и очень мало.

А вот мой сосед периодически голодает аж по 20 дней (последние дни голодовки сидит дома, т.к. совсем обессиливает). А в промежутках между голодовками ест всё. Ему так нравится.

А вот другие соседи регулярно по 2 нед. сидят на разных диетах и клизмах, а в промежутке лопают шашлыки в огромных кол-вах. Им так нравится.

Т.е. каждый выбирает по себе.

Попробуйте, подберите для себя наилучший вариант именно методом проб.

А вот мой сосед периодически голодает аж по 20 дней (последние дни голодовки сидит дома, т.к. совсем обессиливает). А в промежутках между голодовками ест всё. Ему так нравится.

Азалия, извините, но это больше на жестокие опыты над собой похоже

Энн, вот про аллергию можно подробнее и про соки. Какие пьете и количество. Спасибо.

Ах, да и еще про режим Вашего обычного питания, если не трудно.

У меня первый муж был повернутым на здоровом образе жизни, питании, Поле Брэгге и etc.

Брэгг это для него и его друзей-врачей был вообще иконой, а его "Чудо голодания"

Библией.

Ну и я попробовала. Не по необходимости, а от балды, интересно было.

Конечно, длительные голодовки пусть пробуют другие, а в кратковременных - ничего страшного. Особенно если день очень занятый, о еде вообще думать некогда.

Вода - да, пить надо. Ни в коем случае не кипяченую - от нее просто мутит, вкус и чувство запахов обостряются, по мне - так лучше дистиллята не было ничего. Даже родниковая была уже не то.

Да, и еще - самый удобный день поголодать для меня был четверг, поскольку то отходишь после воскресных гостей, то к ним готовишься

Ну и так серьезно пишут про выход из голодания - ну так при краткосрочном голодании ничего особенного при выходе

из него не требуется. Большую тарелку чего-либо ты все одно есть не будешь - просто не захочется, а морковку там погрызть или какое-нибудь яблоко для начала - большего и не потребуется. Ну не хочется есть, и все тут.

И лучше, конечно, если не есть ничего, так и не есть. Это я о разбавленных соках. С ними не то, ощущение еды все равно присутствует.

(я безотносительно к вашему случаю, Энн )

И всего через пару месяцев я стала выпадать изо всей одежки, что было для меня неожиданностью, поскольку я начинала это дело как гвртся компанию поддержать.

Такой был приятный побочный эффект

Я очень положительно отношусь к кратковременным голодовкам. Впервые попробовала лет 10 назад. Хотелось скинуть эдак 2-3 кг, не помогло. Зато выяснила, что в голодный день и на следующий день чувствую себя просто великолепно, исчезает вялось, сонливость, появляется офигительное количество энергии, улучшается настроение. С тех пор голодаю, правда не регулярно, в зависимости от самочувствия и настроения.

Тут пишут, что при краткосрочном голодании ничего особенного при входе и выходе из него не требуется. Может и так, но я так и не рискнула проверить и всегда придерживаюсь некоторых правил. В день перед голоданием стараюсь не переедать и минимизировать количество мясной и сладкой пищи, вечером обязательно душ и клизма. В голодный день - только вода. На след. день начинаю со свежевыжатого сока, разбавленного водой, потом пью неразбавленный сок , вечером - кефир. На второй день ем все, но не переедаю.

Я голодала по необходимости. У меня в 19 лет вылезло довольно-таки серьезное заболевание, которое не лечится нашей (да и не нашей) медициной, более того, причины сего заболевания неизвестны. От иммунных нарушений до обмена веществ и нервной системы.

В общем голодала я около недели. Результат - оно вылечилось. Эффекта хватило на 5 лет. Плюс я похудела и стабилизировался вес. Этого хватает до сих пор

А еженедельные голодовки по 24-36 часов - чень полезная веща (ИМХО). Только нужно делать все правильно - с выходами и заходами.

Кстати, попробуйте голодать не раз в неделю а раз в две недели, причём во вторую и четвёртую недели по лунному календарю - гораздо легче переносится - для меня два дня таким образом не проблема. И вообще вторые и четвёртые лунные сутки хороши и для начала длительных голодовок. голодовки на соках (свежевыжатых особенно) это уже не голод а диета - тоже хорошо, просто механизм действия другой. Но по теории натуропатов вначале лучше почистить несколько раз печень - тогда голодовки легче переносятся и вы как бы перепрыгиваете на несколько ступеней вверх по уровню здоровья

Подружка, так я и не голодаю, я питаюсь.

Кстати, я разбавляю только фруктовые соки и стараюсь готовить их сама. Например, для очистки кишечника очень хорошо пить морковно-сельдереечный сок Но к нему привыкнуть надо.

Марго, я не знаю что вам написать про аллергию. В России я от нее жутко страдала, лето - период вычеркнутый из жизни. В Канаде, особенно у нас в Ванкувере, воздух намного чище и это, конечно, влияет на общее состояние. Разгрузочный день тоже очищает организм. Я не знаю сыграло ли это какую-нибудь роль, но просто я заметила, что после того, как я стала пить соки мне стало легче дышать.

Я сейчас голодаю. Третья неделя пошла. Ищу инфу по выходу из полного голодания. Хотелось бы побольше выриантов для различных сроков голодания. Читал Брэгга, Малахова.

------------------

Ваше слово, Господа!

Люди! Дайте человеку информацию - а то не дождется ведь, умрет с голоду, не зная, как из него выйти.

А серьезно - начните просто попивать соки, морковный, яблочный из сладких яблок, в частности.

Тож хочу голодать. Давно об этом думаю. Понимаю, что надо бы почитать самой об этом, но у меня уже к подобным книгам стойкая аллергия. Мама одно время была на них помешана. Я теперь их на дух не переношу. А советоваться с ней (мамой) бесполезно. Она из принципа мне ничего не говорит. Ее слова: "чтобы я свое дитя да своими руками..? Ни за что!". Она считает, что я слишком худа для голодания.

Итак, проанализировав все вышесказанное, правила такие. Голодают по 24-36 часов раз в неделю или две. Надо уметь входить и выходить из голодовки. Входить: перед ней не есть тяжелой белковой и углеводной пищи. Выходить: пить разбавленный сок, полноценный сок и кефир. Во время голодовки пить только воду.

А теперь от меня, непонятливой, вопросы. Кто знает, плиз..., ответьте.

Номер раз. Во время голодовки минерализованная вода пойдет? Или классическая минеральная (Нарзан, Ессентукаи, Боржоми) лучше? Или вообще лучше простая питьевая?

Номер два. Как начинать вообще первый раз голодать? Т.е. так вот проснулся однажды утром и ничего не ешь?

Номер три. Когда начинаются голодные 24 часа? С утра нового дня? Или там, например, с обеда?

Спасибо.

2Слон

Номер раз. Во время голодовки минерализованная вода пойдет? Или классическая минеральная (Нарзан, Ессентукаи, Боржоми) лучше? Или вообще лучше простая питьевая?

Я пробовала пить минералку. Мне пошла

Номер два. Как начинать вообще первый раз голодать? Т.е. так вот проснулся однажды утром и ничего не ешь?

Ну... примерно так. Но, ИМХО, лучше вечером подумать, не съели ли много белковой и углеводной пищи в течение дня. Если нет, принять решение о голодании, поставить клизму, принять душ. А утром проснуться и нмчего не есть.

Номер три. Когда начинаются голодные 24 часа? С утра нового дня? Или там, например, с обеда?

Вобщем-то пишут, что 24 часа - это между приемами пищи. Получается, можно и с обеда, и с ужина. Я предпочитаю, так сказать, 36-ти часовые голодовки - ужинаю, а с утра следующего дня 24 часа ничего не ем.

А я вот еще одно мнение услышала.

Голодание вредно тем, что организм, недополучая пищу начинает вырабатывать свои ресурсы. В кишечнике начинается активное всасывание тех остатков, что там есть. А в остатках, естественно, ничего хорошего нет. Поэтому, говорят надо перед голоданием активно клизмиться. А против этого выступают врачи, говорящие, что вымывается флора. Так и что?..

Назад
Сверху