поголодаем?

• Автор темы Автор темы Винсен
Я могла бы голодать только зимой. Летом, когда вокруг столько вкусных овощей/фруктов, мой организм, похоже, страшно желает накушаться всем этим как можно больше. Может, витамины запасает :-)

Хотя больше 3-х дней я все равно не смогу голодать, это точно...

с другой стороны, не думаю, что все так мрачно... Надо только прислушиваться к своему организму и смотреть, что ему конкретно надо.

У меня мама голодала до 20 дней легко - без всяких ужасных последствий, и до 45 дней сидела на одном яблочном соке. Тоже ничего.

Bandita-Seniorita

я бы на такой долгий период только под наблюдением специалиста пошла. 40 дней это не мало.

Я голодала 2 недели. Все в порядке было. Потом неделю выходила на нормальный режим питания, но бонусов было много.

Сейчас перечитала свой пост и поняла, что мои слова были похожи на какой-то прямо манифест.

Извините, здесь не просили нравоучений и советов.

Просто вопрос голодания для больной. Знаем - плавали.

Я себе наделала кучу "радостей" экстренными похудениями. Сейчас до сих не уверена, что со мной все нормально.

Все индвидуально, но для меня куда эффективней не воду пить одну, а лишний раз по лестнице подняться вместо лифта.

Все вы правильно сказали, никаких нравоучений в вашем посте не вижу...

Bandita-Seniorita

проще вообще "не жрать". Да и для здоровья полезно

охота вам гробить свое здоровье - дело ваше, но заявлять что это полезно - извините, уже чересчур, особо доверчивые натуры могут поверить и также угробить свое здоровье по-незнанию.

это полезно и очень полезно, когда сделано с умом и как нужно. А не ради экспериментов без подготовок и прочего бросаться в 40-дневные плавания.

Как гриться, заставь дурака молиться - он голову расшибет.

Так что прежде чем заявлять о том, что это не полезно, не мешает ознакомиться с вопросом более глубоко.

Конечно, под наблюдением врача - это как лечебная методика может быть и полезно, по показаниям. Но самостоятельно, дома, без подготовки... Сама знаю, худела так в юности, каждую неделю устраивала себе день голодовки, день подготовки к ней, ну и день "выхода", разумеется. Ну и доголодалась. Последствия были невеселыми, хотя до выпадения волос, слава Богу, не дошло. Пострадала, в первую очередь, другая функция. В общем, голодание - это сильный стресс для организма, и лишь в некоторых случаях это может быть полезным (например, для мобилизации ресурсов).

я весь прошлый год каждую неделю голодала по 36 часов - с пятницы вечера до утра в воскресение.

Тяжело было первый месяц входить в режим, далее все пошло как по маслу. Я очень довольна, чувствовать после этого года себя стала - "как заново родилась".

Значит, Вам повезло, а у меня пропали месячные почти на год (восстановились, когда я вернулась к нормальному режиму). И возникли проблемы, связанные с пищевым поведением (анорексия - это про меня на тот момент). Благо, закончилось все благополучно, киндера я спустя несколько лет без проблем родила.

Lisa,

я думаю. что месячные у Вас пропали от анорексии, а голодание, возможно, было всего лишь одной из ступеней, приведших к анорексии (как одна из форм самоограничения и контроля над потреблением пищи). То есть, мало вероятно, что голодание само по себе приведет к анорексии.

Я говорю о еженедельном 36-часовом голодании.

Да я , собственно, и не спорю, Ваш постинг моему не противоречит, просто не исключены противопоказания голоданию и последствия могут быть непредсказуемыми. Может быть польза, а могут быть обострения любых заболеваний.

Может быть польза, а могут быть обострения любых заболеваний.

Лиза, при правильном режиме голодания, в которое человек вошел с подготовкой и придерживается условий, обычно на энный день наступает обострение заболевания (а иногда может и позже). Это общеизвестный факт.

Проблема в другом - в том, чтобы пройти этот этап обострения, поскольку он длится какое-то время, потом угасает (и часто само заболевание проходит или как-то затихает). Многие пугаются, прекращают. Это самый сложный момент голодания, переломный так сказать.

Вот действительно. Многие ж просто не правильно могут голодать. Тут нужна осторожность и знания. Лично мне "по Иванову" больше методика нравиться. Т.е. вообще без еды и воды часов 40. А ещё можно совместимости продуктов изучить , как правильно питаться и жить вообще.

Bandita-Seniorita

Я хочу присоединиться!

Вы с сегодняшнего дня голодовку объявляете?

Я - с завтрашнего буду, сегодня вечерком заеду в Ленту, куплю упаковку минералки [не могу пить простую воду], и поехали! Хочу голодать как можно больше... Опыт голодания имеется, но больше 7 дней не получалось

TO ALL: Уважаемые дамы, рассказывающие про выпадение волос и и всякие другие "ужасы", как последствие голодовки! Господя, ну скока можно?

ВАС ЭТО ДЕЛАТЬ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!! Вам же никто не мешает в других топиках дружно подсчитывать калории, белки, граммы, килограммы, сантиметры и т.п.!

Разве этот топик назвается: "ГОЛОДАНИЕ - РАССКАЖИТЕ МНЕ О НЕМ УЖАСЫ И ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ"? Нет! Вот и не мешайте!

з.ы. пардон, если грубо. просто уже надоело...

когда голодала, да - самая простая вода минеральная. Плюс перед началом очистить желудок/клизма.

Вот думаю, в этом году потихоньку снижая рацион на более полезное и малокалорийное, сесть потом на дней 5 хотя бы на голодание. Может и не совсем на голодание, может сидя на соках. И так же потом потихоньку выбираться на салатиках всяких.

Надо бы пару жирков скинуть.

Думаю, может кто хочет?

Только надо будет хорошо разработать план. Когда, учитываю полнолуние/новолуние и прочую лабуду, и с чего начинать, и чем заканчивать. И ныть можно будет вместе.

Миу, плиз, оставь тему здесь и не сливай с другими! Оч надо, а то я так и не решусь, если она в диетах потеряется.

Назад
Сверху