Поддержание фигуры естественными методами

• Автор темы Автор темы житиЁ МОЁ
житиЁ МОЁ написал(а):
Чебурашка, вот нас с простого слушанья себя и подвигнули на физкультуру.... я сейчас тоже отжаться не могу, а когда профессионально занималась плаваньем подтягивалась....... по 20 раз на каждый заход во время разминки.... вспомню - не верю!!! я ли это была?

вобщем, за что боролись, то и получили.... где там мой коврик под коленки?

Для Вас отдельный совет: ставите перед лицом на пол стакан с вином и соломинкой, и отжимаетесь, нагнулись - хлебнули-выпрямились-заглотили и т.д. Совместите приятное с полезным.

Идигидра написал(а):
Для Вас отдельный совет: ставите перед лицом на пол стакан с вином и соломинкой, и отжимаетесь, нагнулись - хлебнули-выпрямились-заглотили и т.д. Совместите приятное с полезным.

.... спасибо за хорошее настроение!

Ну , это я так как упаду "мордой в салат" , так не поднимусь вовсе. Придется так и и пить вино, лежа на полу....

Не , правда , ногами на полу я как отожмусь , так не всегда сумею руки выпрямить... Только если ноги на мяче ( т.е , половина веса снята с рук)

Чебурашка написал(а):
Ну , это я так как упаду "мордой в салат" , так не поднимусь вовсе. Придется так и и пить вино, лежа на полу....

Не , правда , ногами на полу я как отожмусь , так не всегда сумею руки выпрямить... Только если ноги на мяче ( т.е , половина веса снята с рук)

Я этот совет Житию именно дала, т.к. она запостила темку о вине.

А отжиматься начинать можно и от стенки, постепенно снижая высоту опоры.

Либо начните с обратных отжиманий, они проще. Сядьте на стул, ноги вытяните (это сложнее) или согните в коленях. Руки упираются о стул, выдвигаете тело вперед (и.п.) и присаживаетесь почти до пола, руки при этом сгибаются в локтях до 90 градусов, возвращаетесь в и.п.

У меня есть знакомая 52 лет, которая была "в теле" всегда. Год назад они с мужем стали по 5-7 км гулять. Хорошо время есть. Так вот. Она за это время приобрела просто замечательную фигуру. Такое ощущение, что она специально занималась с инструктором по индивидуальной программе. Причем никаких ограничений в еде не было.

Чебурашка написал(а):
Чего , похудела ? Или икры накачала?

первое - скажем поддерживала себя в норме - попа подтянулась - практически без складочек, ну только под совсем округлостью, ребра проглядывают, талия вполне хороша, один кг сбавился ....

а икры, ну икры... икры порой до судорог если честно.. но накаченные стали не только икры, а ноги вообще.....

предлагаю маршрут - от пл.Востания до Исакия и обратно...

Я бы советовала и отжиматься, и еще, по слуаю зимнего времени года, не забывать о коньках-лыжах ) Прекрасная альтернатива бегу- прогулкам )

Кошка написал(а):
Я бы советовала и отжиматься, и еще, по слуаю зимнего времени года, не забывать о коньках-лыжах ) Прекрасная альтернатива бегу- прогулкам )

ооо, коньки!!!! моя бабушка, как и всякая бабушка, возомнила что я буду великой фигуристкой!!!!! притащила меня в крытый каток, надели коньки, сказала с Богом! и выпустила на лёд в группу к другим детям.... дети то поехали к тренеру, а у меня ноги разъехались в разные строны, тельце - шмяк!!!! и такой рев поднялся, что почище пожарной серены!! бабушка схватила меня в охапку и побежала скорее обратно домой..... вот так с коньками мы с шести лет и не дружим..

Ненавижу зимние виды спорта !

С коньками у меня схожая история. Когда я росла это было вообще модно , многие дети занимались. Ну , до тренера дело не дошло, просто во дворе залили каток. Коньки допотопные (двухполозные) на чердаке нашлись. И моя маман решила вывести ребенка ( лет 5 от роду) на каток. То , что я полагала, что вот я , счас , круги нарезать буду - неудивительно (ребенок же!) Но то, что мама потом заявила , что из меня толку не выйдет - я все время падала - удивляет меня до сих пор. Короче , я больше не просилась , а мама и рада была.

А просто гулять я обожаю. Из-за этого даже вовсе отказалась от обуви на каблуках - очень много хожу пешком. Летом -то в хорошую погоду частенько и с работы изрядно прогуляюсь пешком , и по магазинам болтаюсь - тоже весь центр обойду. Зимой реже , но все же. Мне и врач-невропатолог-ЛФК говорила , что нормой должны быть ежедневные прогулки на несколько км ( как минимум 4 км). Прямо каждый день столько едва ли выходит , но если гуляю - и больше прохожу.

Но что-то не замечаю, чтобы где-то что-то похудело ( а, может , просто все в норме именно благодаря прогулкам?). Но вот когда 3 дня по Риму гуляла, закалка не спасла. Икры сводила до дури, под конец передвигалась , как на протезах

Я този обожаю гулять!

Зимой конечно это вряд ли осуществимо - то гололед, то снежная каша...бррр!

А вот в остальное время года- красота!

ЖитиЁ! Вы тоже питерская? Предлагаю прогулки в период белых ночей!(правда придется подождать до лета)! Каждый год устраиваем с другом ночную прогулку - от Гостинки до Исакия, по набережной, через мост на выборгскую сторону и пешком домой до площади Мужества! Как вам?

$kristusha$ написал(а):
ЖитиЁ! Вы тоже питерская? Предлагаю прогулки в период белых ночей!(правда придется подождать до лета)! Каждый год устраиваем с другом ночную прогулку - от Гостинки до Исакия, по набережной, через мост на выборгскую сторону и пешком домой до площади Мужества! Как вам?

я "питерская" наездами.... город и не ставлю, поскольку разъезжаем со свистом... раньше больше, сейчас меньше... вот именно в городе белых ночей и проблемы - для меня - гулять - мы как садимся в машину, так только у дверей и вылезаем, или у кромки леса - единственная позволяемая прогулка - в лес за грибами

но предложение хорошее!!!! дай бог дожить и без потерь!

Чебурашка, с коньками разобрались - а с лыжами как? все питерские товарисчи уже пооткрывали горнолыжный сезон, а я когда на обычных лыжах скатывалась, всегда на попу на лыжи садилась и съезжала..... чем - каким именно кульбертом - заканчивалась полоса движения уже у подножия горы - я умалчиваю....

у меня возник вопрос к местным ассам... а как определить что в этом то месте надо бы убрать? двумя пальцами щипать себя за кожу, и если складка набегает в высоту более одного см бить тревогу?

Назад
Сверху