Почему в штатах и европе такая сложная система здравоохранения?

• Автор темы Автор темы pdimon
Я живу в Австрии. Здесь два вида страховки: одна государственная, которая автоматически вычитается из твой заработной платы и соответсвенно размер ее зависит от твой зарплаты (в зависимости от профессии разные кассы в которые уходят твои денежки) и частные страховые компании. У меня кроме государственной есть и частная. Смотрю всегда по обстоятельствам с какой страховкой лучше пойти к врачу. Например к стоматологу лучше с частной. Частная оплачивает 80% всех расходов у стоматолога (но у моей страховки есть годовой лимит). Государственная страховка оплачивает не все стоматологические услуги. По поводу остальных врачей - хожу по кассе. Оплачивается 100% (по частной только 80%). Специалист без направления от терапевта не примет. Но с выбором терапевта проблем нет вообще. Есть всегда дежурные врачи. Просто нужно обращать внимание, принимает этот врач по кассе или нет. Если нет, то придется платить счет. А потом этот счет посылать в страховку. К сожалению гос. страховки почти не оплачивают частных врачей. У них есть тарифный план и от этих тарифов получаете назад копейки. Поэтому с гос. страховкой (или кассой) лучше идти к врачу, который работает с этой страховкой. Но еще раз повторюсь проблем нет. Я обычно хожу к доктору когда приспичет, и тоже мне говорят записывайтесь на прием - через неделю, но потом принимают без проблем, когда говорю, что очень срочно. Лекарства - с частной сраховкой плачу 20%, с кассой платишь сумму чуть больше 4 евро за лекарство. Не имеет значение стоит лекарство 6 евро или 160 евро. Конечно же если лекарство ниже чем 4 евро, то плачу стоимость лекарства.

Я сказала бы, что довольна уровнем организации медицины и страховок. Конечно частная сраховка это для меня как бы всегда запасной аэродром. Вдруг придется например искать специалиста - больше выбора - некоторые врачи не работают с кассой. Плюс к тому же у меня слобое место - зубы. Я полностью использую свою частную страховку на стомотологию. Без нее у меня ого го какие были бы счета. Хотя вот 2 года назад, когда я обращалась в скорую помощь (у меня не было гос. кассы, только частная страховка), то мне пришел счет за прием в скорой помощи и через несколько дней у специалиста в клинике, плюс пару анализов - 100 евро. Частная страховка вернула мне 80%. Но даже если бы никакой страховки не было - сумма не особо большая. Если идти к частному доктору - в несколько раз будет больше. Например за прием у частного терапевта берут 100 евро.

Ну а уровень обслуживания и уровень оказываемых услуг врачами - это все такое субъективное. Я не особо была довольная в России и здесь тоже чем то довольна, чем то нет. Думаю все зависит от случая и конкретного врача

Так что я тоже считаю,что из гроба местная медицина вынет, но сначала она же туда и загонит.

Добавлю ИМХУ - а потом туда же снова загонит.

Эмердженси тут - на высшем уровне. Откачают и спасут. После чего оставят в палате - в одиночестве, без никакой помощи, без одеяла и ты ды. То бишь если Вас спасли от инфаркта, появляется шикарная возможность помереть от пневмонии.

У меня лично страховка ППО, покрывает только 80%, дедактибл - 250 с носа. Что в общем мало радует, но лучше чем ничего. Вот щас сижу.. жду счет от гениколога... заранее предвкушаю...

Catchy,

А u меня тоже дедактибл $500 с носа или $1500 за семью, так что опечатки там нет. Ви наверное думаето о ко пайменте, ето немного другое.

когда я обращалась в скорую помощь (у меня не было гос. кассы, только частная страховка), то мне пришел счет за прием в скорой помощи и через несколько дней у специалиста в клинике, плюс пару анализов - 100 евро.

Да у вас там вообще дармовая медицина в таком случае. У нас меньше 700-800 баксов ввообще не бывает. Тут ребенка укусил шмель, нас промурыжили 3 часа в скорой, дали ударную лекарства с полки(т.е. оно есть и в аптеке без рецепта) - выставили где-то помню в районе 800 долл. А вам за все про все - 100. Завидую. Другой раз он спрыгнул с велосипеда и очень сильно заболела нога даже опухла, а так как уже один раз был перелом, то мы испугались и побежали в скорую(педиатр не приняла - сказала у них нет рентгена). Там тоже мы просидели часа 3-4% хотя снимок сделали - ждали врача. Ничего не нашли, отправили домой, счет был тоже порядка 700-800 долл. Наш только копэймэнт для скорой 75 долл. , плюс дедактибл на члена семьи 500, так что почти все со своего кармана. Хотя если просто к врачу - то 25 и нет дедактибл.

Nutella,

"Не так, категорически не так. Доктора в больнице не берут по часам. Их ставки не основываются на часах, как у нас, простых смертных. Тхеы гет салары."

Врачи получают "салари", но инчуранс они биллают по часам, и вас емердххенси роом тоже билает по часам. Если не вереите, вот тут девушки есть которие получали билл из имергенси роом, я думаю они подтвердят.

Кстати дружеский совет:

Если вы живете в Америке и получаете инчуранс через вашего работадателя, и ваша компания состоит в " Cafeteria Plan " очень советую вам воспользоватся етим планом. "Cafeteria Plan" план значительно снижает ваш доход (Gross Income) и таким образом вы платите меньшиj налог в конце года. Вообшем если кто нибудь заинтеиресуйется обясню по подробней .

Хм...может быть, и так. Мне, наверное, просто напросто везёт в моих штатах. В наших скорых иногда даже отсылают в клинику (она через дорогу), если пациент пришёл с чем-то незначительным - чтоб не пришлось ждать.

Другой раз он спрыгнул с велосипеда и очень сильно заболела нога даже опухла, а так как уже один раз был перелом, то мы испугались и побежали в скорую(педиатр не приняла - сказала у них нет рентгена). Там тоже мы просидели часа 3-4% хотя снимок сделали - ждали врача. Ничего не нашли, отправили домой, счет был тоже порядка 700-800 долл.

Какой ужас. У нас подобная ситуация была: звонят из школы - "Ваш младенец, похоже, сломал руку". Тут же звоню своему врачу, она посылает нас на рентген в десяти минутах от офиса (тогда у них своего рентгена не было), бегу забираю сына из школы, едем на рентген, принимают его через 5 минут, ни копейки не берут. На обратном пути заезжаем в офис врача, вот там пришлось подождать где-то минут 40, пока получат снимки. Слава богу, отделались легким испугом Копеймент за визит - 25. Все!

У нас PPO, дело происходит в WA.

Правда, выбирая врача, я измурыжила всех знакомых и коллег с детьми: кто есть лучший в нашей местности

Должна сказать, что тетушкой этой ужасно довольна, она из тех, кто считает, что лучше перебдеть, чем потом "из гроба вынимать". При малейшем подозрении, что что-то не так, или даже если я что-то возомнила - посылает к специалистам. Причем все специалисты, которых она рекомендует, замечательные.

Правда, выбирая врача, я измурыжила всех знакомых и коллег с детьми: кто есть лучший в нашей местности

Я по другому просто незнаю, как. И если мне приходиться долго ждать - даю о себе знать.

Я живу в пеннсильвании. Страховка Blue cross покрывает все 100 % оплата визита к доктору 5 $, лекарства 10 $, очки 100 $ на человека раз в два года. все анализы, MRI, cat Scan, Xray, ultra sound.... все покрывается.Плачу 300 долларов в месяц на семью из 3 человек. Зубы отдельно. я довольна моей стаховкой. Проблем нет.

очки 100 $ на человека раз в два года

шо, и за очки платит?

если вы о проблемах зрения конечно

а то я не поняла

шо, и за очки платит?

Да, моя платит и за очки. $200 на два года. Мне уже пора менять. Первая оправа была Гуччи, сейчас хочу Fendi купить

Первая оправа была Гуччи, сейчас хочу Fendi купить

(белея от зависти) а контактные линзы тоже оплотят?

Назад
Сверху