Почему в штатах и европе такая сложная система здравоохранения?

• Автор темы Автор темы pdimon
нет. не просто чудеса

спецом полезла почитать за шо платит моя страховка а за шо нет

НЕ оплачиваются проверки зрения НЕ говоря уже об очках и линзах. Вернее говоря --- не плотим и все дела ни за Гуччи ни за ВалМарт

(белея от зависти) а контактные линзы тоже оплотят?

Нет, или то, или другое. Линзы я покупаю сама (разноцветные. Да. Один глаз зелёный - другой голубой делаю. Экзотика, однако).

Линзы дешевле, чем оправы, которые мне нравятся.

А осмотры глазей покрываются . Очки - раз в два года покрываются.

Ага, у нас тоже сейчас Блу Кросс, только по некоторым причинам - страховку платим из своего кармана. Выходит около 1200 в месяц (на 3-х), дидактабл 10.000 на человека. В общем, страховка на случай эмерженси. Потому что если покупать страховку, более-менее покрывающую расходы, то дешевле будет из своего кармана платить и за лекарства и за визиты, т.к. мы столько не болеем.

А про врачей. Несколько лет назад (у меня хронический гайморит) отоларинголог мне сказал, что гайморита у них здесь как болезни вообще нет, зато распространена такая болезнь, как аллергия, и выдал мне горстку сэмплов. Ну, я их засунула подальше, прогрела свой гайморит и благополучно забыла. Спуста полгода, примерно, начались у меня проблемы с кожей - красное опухшее лицо и некоторые другие прелести. Дерматолог, окинув меня опытным взглядом (без анализов), поставила диагноз "розацеа" и отпустила с миром и рецептом на антибиотики-гормональные мази-антимикробные средства. Точка. Промучавшись два года, испробовав различные методы самолечения, я с отчаяния вспомнила о таблеткахъ против аллергии, которые выдал мне когда-то отоларинголог. Решила, будь что будет И приняла таблетку. Легла помирать . Через час с моего лица сошла вся краснота, И теперь я знаю, что у меня аллергия. Так как лекарства против аллергии снимают у меня все проблемы (головную боль тоже). Спрашивается: что, трудно было дерматологу на анализы отправить, или как? И дерматолог вроде неплохой считается, 100 долл. за визит берет. А ведь у нас была очень хорошая страховка в то время: 10 долл. из своего кормана, остальное покрывалось.

Теперь Интернет - мой лучший врач. И лекарства из Канады.

Так что, отоларинголог хорошим оказался? А вы не послушались? Должное ему не отдадите?

(У меня в клинике гайморит лечат. По английски sinusities называется).

Ага, только отоларинголог выдал противоаллергенное лекарство, чтобы гайморит вылечить.

А проблем с кожей у меня тогда еще не было, они весной начались (цветение трав-деревьев).

Зато теперь я знаю - отоларинголог - врач, который лечит кожные проблемы.

А что тогда лечит дерматолог

Мой ото выписывает антибиотик (если пазухи полны гноя), и брызги в нос Flonase. Пациенты довольны и счастливы.

Кстати, тем, кто знаком с диагнозом "розацеа" - которая практически не лечится - тем знакомы и все страхи и переживания по этому поводу. А дерматолог мне так и сказала: неизлечимо. И будьте счастливы. Типа - всю жизнь у вас будет красная зудящая рожа, и все люди будут на вас оборачиваться, образно говоря. И побаиваться - выглядит же как зараза какая-нибудь.

Так что медициной местной я довольна - компьютеры здесь в избытке и в Интернете обо всем узнаешь и вылечишься таки (аллергию как заболевание изучала таким образом).

Точно, я так и пыталась "помогаться" в течение 2-х лет, мазала всякую дрянь без толку, типа, лечила розацеа.

А потом - раз - и вылечилась за 1 час.

Nutella

"Мой ото выписывает антибиотик (если пазухи полны гноя), и брызги в нос Flonase. Пациенты довольны и счастливы."

А, ясно, так мне дерматолог и прописала антибиотики. Наверное, от гайморита

Кстати, я когда покупала лекарства в аптеке, которые мне дерматолог выписала, меня даже фармацевт спросила, не нужно ли мне лекарство от аллергии. А я говорю - зачем, врач же не выписала. Во как врачам здесь по-первости доверяла.

История про Emergency Room. Было это лет 5 назад. Один мой близкий человек попал в аварию, какой-то идиот ударил сзади. Получил whiplash. Сначала мы поехали в ER, где продержали нас прилично, но все же выдали "ошейник" и обезболивающее. На следующий день пошел он к врачу-специалисту (хирургу, кажется), сделали рентген, ничего не нашли и отпустили, назначив обезболивающее и физическую терапию.

Только через неделю начала у него отниматься рука. Сначала на несколько минут, потом на час-другой. Обратно к врачам, те ничего не находят. Короче говоря, когда рука отнялась на 4 часа, мы опять поехали в ER. Доктор нас встретил без особой радости (запомнил, гад), продержал на кушетке час и вернулся с Прозаком. На мой вопрос - а нафига? - последовал ответ - да это у него, наверное, от нервов рука отнимается, попейте Прозак и все пройдет.

Что ответил ему мой друг, я, пожалуй, писать здесь не буду. Я посоветовалась с друзьями-врачами, оставшимися в России, они присоветовали необходимые анализы, и конечный диагноз оказался - поврежденный позвоночный диск. Вот так-то.

Пардон.... тут нолика лишнего нету?

Нету. К сожалению

Ты про ER?

RubyTuesday

Доктор нас встретил без особой радости (запомнил, гад), продержал на кушетке час и вернулся с Прозаком. На мой вопрос - а нафига? - последовал ответ - да это у него, наверное, от нервов рука отнимается, попейте Прозак и все пройдет.

Что ответил ему мой друг, я, пожалуй, писать здесь не буду. Я посоветовалась с друзьями-врачами, оставшимися в России, они присоветовали необходимые анализы, и конечный диагноз оказался - поврежденный позвоночный диск. Вот так-то.

вот это да!

Но я уже ничему не удивляюсь. Мой муж(амер.) в молодости упал с мотоцикла и повредил позвоночник в районе шеи. Врачи сразу сказали - операция. А он не согласился и пошел к мануальному терапевту (нашел хорошего методом опроса всех знакомых)- тот ему вправил все назад. Потом он посоветовал накачать там мышцы (чтобы держали этот позвонок), дал список упражнений - и все никаких проблем на все оставшуюся жизнь.

Назад
Сверху