Ага, у нас тоже сейчас Блу Кросс, только по некоторым причинам - страховку платим из своего кармана. Выходит около 1200 в месяц (на 3-х), дидактабл 10.000 на человека. В общем, страховка на случай эмерженси. Потому что если покупать страховку, более-менее покрывающую расходы, то дешевле будет из своего кармана платить и за лекарства и за визиты, т.к. мы столько не болеем.
А про врачей. Несколько лет назад (у меня хронический гайморит) отоларинголог мне сказал, что гайморита у них здесь как болезни вообще нет, зато распространена такая болезнь, как аллергия, и выдал мне горстку сэмплов. Ну, я их засунула подальше, прогрела свой гайморит и благополучно забыла. Спуста полгода, примерно, начались у меня проблемы с кожей - красное опухшее лицо и некоторые другие прелести. Дерматолог, окинув меня опытным взглядом (без анализов), поставила диагноз "розацеа" и отпустила с миром и рецептом на антибиотики-гормональные мази-антимикробные средства. Точка. Промучавшись два года, испробовав различные методы самолечения, я с отчаяния вспомнила о таблеткахъ против аллергии, которые выдал мне когда-то отоларинголог. Решила, будь что будет И приняла таблетку. Легла помирать . Через час с моего лица сошла вся краснота, И теперь я знаю, что у меня аллергия. Так как лекарства против аллергии снимают у меня все проблемы (головную боль тоже). Спрашивается: что, трудно было дерматологу на анализы отправить, или как? И дерматолог вроде неплохой считается, 100 долл. за визит берет. А ведь у нас была очень хорошая страховка в то время: 10 долл. из своего кормана, остальное покрывалось.
Теперь Интернет - мой лучший врач. И лекарства из Канады.