Почему в штатах и европе такая сложная система здравоохранения?

• Автор темы Автор темы pdimon
(а что вы хотели? за халяву никто не работает. У одного из пациентов парень умер от воспалённого аппендицита, так как доктор отказался резать, пока родители не принесли деньги. Принесли, когда уже было поздно.),

Ни чего себе - медицина! Мне кажется такого ни в России ни в Украине нет, чтобы врач зная опасность ничего не предпринял!!!??? Увольте - не принимаю и не понимаю. А как же клятва Гипократа или ее заменили на клятву денежному знаку? То есть у врача умирает на глазах человек, а он денег ждет? И никаких виновных? Подумаешь - чет человека нет проблем(как у Сталина).

А госпитали для бедных?

Хотя у меня были знакомые из вновь прибывших так у него была астма или хронический бронхит(в общем он с ингалятором не расставался) - так привезенные-то кончились. А апойнтмент в клинику для малоимущих дают только через 5 месяцев! А как ему эти 5 месяцев прожить-то? Побрели в эмёрженси там дали ингалятор после 5 часов сидения в комнате ожидания. Ну не торопятся они и не заняты были, кстати все комнаты пустые и открыты. Вот так-то. Как бы так не болеть вообще? А?

По моему, деньги на территории бывшего СССР давно уже затмили любые клятвы. Особенно клятву Гиппократа, если каждый доктор стоит с вытянутой рукой и нужен "блат", иначе примут роды "кое-как".

А апойнтмент в клинику для малоимущих дают только через 5 месяцев!

Опять же - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ или незнания окрестностей и клиник! Ни в Орегоне, ни в Вашингтоне я с таким не встречалась. В нашей клинике приём назначается в течении недели, а если нужен срочный приём - в тот же день, если не с доктором, то с PA-C.

Побрели в эмёрженси там дали ингалятор после 5 часов сидения в комнате ожидания.

Так как я работаю на скорой помощи, то знаю, что там сначала обслуживаются люди в более серьёзном отношении. Один вечер у нас была беременная с кровотечением, старик с инфарктом и "Илья Муромец" с "болью в спине". Как вы думаете, кого первым обслуживали? Конечно же, беременную и старика, и тому лбу пришлось ждать долго.

Не знаю, не знаю. У меня др. факты если даже в ветлечебнице если бабулька принесла кошечку там или собачонку свою больную, а денег у нее нет, так ветврачи очень часто и даром помогут(а медикаменты у них остаются от более богатых клиентов всегда). Хотя давным давно все платное и все лекарства и перевязочный материал надо нести. Так что ЛЮДИ ТАМ не перевелись. Никогда американский ветврач даром не вылечит, да ни в жись!!! Скорее сам удушится.

Никогда американский ветврач даром не вылечит, да ни в жись!!! Скорее сам удушится.

Видите, какой разный опыт у нас. Я принесла котёнка на осмотр к ветеринару, перед тем как брать домой. Он его осмотрел и даже дал ему лекарство из пипетки от глистов на всякий случай бесплатно.

Знаете, может быть, Вы просто ожидаете чего-то большего? Например, бесплатного или дешёвого лечения, коему нет места? За таким можно ехать в Канаду, и ждать в очереди операции и процедуры в течении лет.

Так как я работаю на скорой помощи, то знаю, что там сначала обслуживаются люди в более серьёзном отношении.

Ну да, а 60-летний астматик должен попытаться прожить эти 5 часов на внутреннем сгорании, как двигатель. В пустом емерженси рум.

Мне кажется как осетрина бывает только первой свежести, так и скорая помошь должна быть скорой.

Или я уж слишком много хочу?

Америка вообще страна госпиталей, связано с плохой статистикой по многим заболеваниям?

На одного пациета - армия медперсонала. Как у Райкина один гульфик пришивает, другой рукав, а за качество никто не отвечает - бригадный подряд. Гордая реклама по местному радио: знакомят больного с командой(так и говорят) для его операции: один только выпишет ему паркинг тикет, другая только принесет пилюлю, третья только принесет ланч, пятый только измерит давление, шестой принесет воды, седьмой - утку. .... - ха-ха-ха у них узкая специализация, что требует армию обслуги на пациета(вот откуда такие счета с госпиталя). И там ВСЕГДА нужны еще работники! Мне тут после операции принесли 1 пилюлю стоимистью 257 долл.(в счете потом увидела)- ну где в мире еще такая прелесть? Хотела спросить - можно мне это наличными? Потом я эти же пилюли по рецепту брала в аптеке за 15 долл - пучок(плюс остальные 50 баксов страховка доплатила).

Почему например в Канаде то же лекарство дешевле в несколько раз?

Неспроста многие Американцы, особенно пенсионеры, покупают лекарства за границей - в 3-5-10 раз дешевле. Конгресс долдонит об этом уже давно, а воз и ныне там.

Анна31,

Нужно помнить что госпиталя в америке прежде всего ето бузинес. Поэтому вас и зачарджали на билле $251. Сегодня к ним в емердженси роом зайдет бездомныы и ему нечем будет платить, то врачи ему окажут помощь и дадут ту же таблетку что и вам. Только бездонмий её не сможет оплатить а с вашего инчуренса они снимают 10-15 раз дороже что бы не быть в убытке.

Насет проведения 5-6 часов в емердженси роом , опять же доктор будет снимать деньги с вашего инсуранца по часам, и поетому вас там так мило маринуют 5-6 часов (.

Навеяно нашей темой, как то давно видела рекламу по телевизору. Лежит больной с инфарктом врачи стоят рядом готовы ему оказать помошь в любую минуту. Здесь же в операционой на стене висит аппарат для кредит кардс. Медсестра берет кредитку пропускает её через машинку и все с нетерпением ждут аппровал коде. И в конце рекламы пишется : Пол;зуйетес Американ Експресс что бы не оказаться в такой ситуации. Вообшем и смех и грех.

Ну да, а 60-летний астматик должен попытаться прожить эти 5 часов на внутреннем сгорании, как двигатель.

Извините, но не верится мне, что если ваш друг был в тяжёлом состоянии, ему не оказали помощ в течении 5 часов. А что Вы делали в это время? Тихо ждали? Или требовали лечения?

Вы знаете о лечении в Канаде? Лечение в Канаде бесплатное, но ждать каждую процедуру нужно в течении долгих месяцев. Я работаю с доктором из Канады сейчас. Там бы я не хотела заболеть чем-то серьёзным.

Насет проведения 5-6 часов в емердженси роом , опять же доктор будет снимать деньги с вашего инсуранца по часам,

Не так, категорически не так. Доктора в больнице не берут по часам. Их ставки не основываются на часах, как у нас, простых смертных. They get salary.

Ну да, а 60-летний астматик должен попытаться прожить эти 5 часов на внутреннем сгорании, как двигатель.

Извините, но не верится мне, что если ваш друг был в тяжёлом состоянии, ему не оказали помощ в течении 5 часов. А что Вы делали в это время? Тихо ждали? Или требовали лечения?

а меня там вообще не было. Это родители моей подруги, а она пофигистка(или похеристка? по отношению к своим родителям - в общем абамериканилась, говорит им - "ваши проблемы", "человек человеку волк" и пр. радости ).

Насет проведения 5-6 часов в емердженси роом , опять же доктор будет снимать деньги с вашего инсуранца по часам,

Не так, категорически не так. Доктора в больнице не берут по часам. Их ставки не основываются на часах, как у нас, простых смертных. They get salary.

их ставки - не знаю, а наши биллы - точно чем больше времени ты проведешь в больнице - тем заоблачнее твой билл. Вот никто и не залеживается. А др. знакомая тетка лет 50 работает по уходу за престарелыми (хоум аттэнданс). Так там сынок папаню отключил от всего питания - и не разрешил давать даже воды, чтобы быстрее оставил сей бренный мир. Говорит папанину волю исполняю. Ага папаня просил умереть в мучениях да? И без воды? Мазохист 80-летний. А папаня -тот крепенький был: три инфаркта - и все выкарабкивается как-то, в свои 80 лет, и бодренький и в своем уме. Старая американская гвардия. Вот сын на очередном инфаркте и порешил папаню. И сын и папаня - миллионеры, у сына свой бизнес и свои аппартменты на Манхеттене. Что-то мне говорит что не все тут чисто - с чего бы он потом сиделку отправил на курорт отдыхать? А? Она все это время при старичке была - контракт.

Видите, какой разный опыт у нас. Я принесла котёнка на осмотр к ветеринару, перед тем как брать домой. Он его осмотрел и даже дал ему лекарство из пипетки от глистов на всякий случай бесплатно.

Знаете, может быть, Вы просто ожидаете чего-то большего? Например, бесплатного или дешёвого лечения, коему нет места? За таким можно ехать в Канаду, и ждать в очереди операции и процедуры в течении лет.

ну это просто потрясающе - такого ветврача надо в книгу Гиннеса.

Нет я не ожидаю ничего бесплатного, ни в коем случае! как сказал Жванецкий : за медицину можно и не платить - если вас не интересует результат. Просто удивляет искусственная нереальность цен на те же услуги что и в др. странах.

И я прекрасно все понимаю - такие цены просто потому что мы на Американской земле. Так же как и самые дешевые по конструкции картонно-опилочные дома стоят денег($200,000-500,000) которые средний класс выплачивает по 30-35 лет с процентами. Это не реальная стоимость а раздутый пузырь.

Я не экономист, но вполне хватет просто здравого мышления что бы это понять.

Вы знаете о лечении в Канаде? Лечение в Канаде бесплатное, но ждать каждую процедуру нужно в течении долгих месяцев. Я работаю с доктором из Канады сейчас. Там бы я не хотела заболеть чем-то серьёзным.

ок, возьмем Европу Германию например, или Швецию - там не ждут. Все из моих знакомых кому повезло там рожать говорят что никакого сравнения с Америкой. А одна приятельница вышла замуж за Американца, а рожать летает к маме в Германию. Я спросила - зачем? а она мне: а тут в госпитале очень плохое обслуживание и нечисто (они не бедные).

Сразу оговорюсь,Америку люблю и живу здесь почти 8 лет,

но абсолютно согласна что в emergency room если толжко глаза не выкатываются ждать будешь до опупения.

Насчет того что ждать не надо,тоже верю с трудом,4 года

жила в Кентуках,теперь в Бостоне и там и там к дерматологу не пробится ,не говоря уже о том что они от всего еще и омахиваются,типа чего ты тут со своими глупостями лезешь!

Пример ,не далее чем в феврале проснулась я с сыпью во всю шею,работа у меня с людьми и дабы чего не вышло пошла в emergency,сказать мне что это за зверь они не смогли,велели идти к дерматологу,так вот увижу я врача еще только через 3 недели.Обратится в другои офис я не могу страховка не покрывает,а платитж бешеные деньги неизвестно за что тоже не хочется,мои знакомый американец до сих пор платит за операцию аппендицита ,которую ему сделали когда он был малоимущий 7 лет назад.Да я сходила к своему терпевту,она тоже не знает что это со мной,выписала мне мазь ,помогает через раз.И еще,я приехала сюда ни как иммигрант,а по работе мужа,так что никакие льготы на нас не распространялись и пользовались мы тем же чем и все вокруг.

Так что я тоже считаю,что из гроба местная медицина вынет,

но сначала она же туда и загонит.

мочалка

совершенно согласна со всем. Я тоже вовсе не для того рассказываю чтобы просто обгадить место где я живу. И деться мне некуда муж и сын - америкашки. Куда я от них. просто рассказываю как есть. Как приехала сюда не болела с год-полтора ничем. Видимо от такого резкого изменения организьмь мой мобилизовал все силёнки. Люди вокруг болели какими-то жуткими гриппами, мой муж тож валялся весь жалкий из себя - а мне хоть бы что. Зато потом два года всяких гадких болезней на которые врачи только пожимали плечами. То есть не могла два месяца, похудела на 8 кг. единственное что лезло в горло, маленький тост с чаем и каплей меда. Врач тут увидев как я таю погнал светить желудок, решил проверить все:печень, поджелудочную, кишечник - думал наверное что-то совсем плохое, анализы

оказались в норме, а мне как было плохо так и осталось... Потом само прошло. Но медленно. но само...Потом воспалились все лимфаузлы, - сдала анализы - говорят хорошие. При этом на шее просто как жемчужины зашили под кожу, да еще и больно... опять само прошло - но долго...но само. За каждое пожимание плечами - естественно мы и страховка платили.

Потом ужасно болело горло , плюс скакала температура - не глотнуть ни вздохнуть - все больно. А врач говорит, а горло у вас не красное, а мне от этого не легче? - да хоть зеленое, больно же, так я два месяца так ходила, потом он радостно мне говорит - ну раз так долго - то это не вирус и выписал антибиотик - к тому моменту я уже и ужа бы проглотила - так достало(походите-ка на работу в таком состоянии!). И что вы думаете - сразу же полегчало, а на второй день почти не было симптомов. Почувствовав себя человеком снова замазюкала синяки под глазами и поехала на работу. Спрашивается он меня что - на живучесть проверял, или это квалификация? Не знаю. Вот так и живем - упаси Бог заболеть еще чем-то.

лимфаузлы

это Ачепятки как и все др. быстро печатаю и привычка по английски

ок, возьмем Европу Германию например, или Швецию - там не ждут. Все из моих знакомых кому повезло там рожать говорят что никакого сравнения с Америкой. А одна приятельница вышла замуж за Американца, а рожать летает к маме в Германию. Я спросила - зачем? а она мне: а тут в госпитале очень плохое обслуживание и нечисто (они не бедные).

У меня подруга живет в Швеции, в Кристианстаде. То как она отзывается о шведской медицине можно описывать какими угодно нехорошими словами. С двумя маленькими детьми можно прождать в поликлинике на прием полдня. лекарства она тоже предпочитает заказывать маме привезти из России, дешевле. Про скорую помощь вообще песня о том какая она скорая

Назад
Сверху